Цитата:
Сообщение от Baroque
(Сообщение 5058226)
Вопрос эстетики . Учитывая что вкусы у всех разные , уберите дресс код и каждый будет одеваться по своим понятиям. Кто-то придет в драных джинсах и футболке а кто-то в шляпе с пером .
Поэтому костюм легко решает эту задачу. Вот в этом и весь смысл. Вы же не можете пошить себе индивидуальную спецовку другого цвета и без логотипа или перламутровую каску ;)
|
Да, в общем-то, так и ходим - большинство в джинсах-футболках, я же обычно в шляпе (иногда и с пером, да). Вроде ни у кого пока от такого безобразия гузло не отвалилось. :)
Костюм легко решает задачу визуальной уравниловки и обезличивания, что, разумеется, всегда тешит "эстетическую" жилку всяких местечковых фюреров.
Что касается спецовки, то основная её функция - защита работника от вредных производственных факторов.
Всё остальное, включая "корпоративные цвета", логотипы и прочее, простихосподи, брендирование - как раз отрыжки "корпоративной этики", целью которой является, в том числе, расчеловечивание каждого конкретного работника до уровня безликого винтика в механизме, лишённой индивидуальности строчки в штатном расписании. Полный "зип файль", короче, фюреры млеют от эстетического наслаждения.
Цитата:
Сообщение от KNB
(Сообщение 5058246)
Горячо рекомендую.
Коллеге mrachen в его стиле оченно подойдёт (я без шуток). Где купить - не знаю, подозреваю, что американские братья по классу производят. Искать нужно.
|
Видел, ага.
Специально искать не буду, конечно, но если вдруг где-то попадётся - куплю обязательно. :)
|