|
Цитата:
Вид "дров" и конечного результата - впечатляет! В следующий раз может все-таки обойтись без эпоксидки ? заменив ее на пур клей например. |
Александр, эпоксидкой я заливаю дырки повреждения, щели. добавляю опилки окрашенные под цвет морилкой, заранее высушенными конечно. Как с ПУРом это делать не представляю.
|
Вложений: 2
Доброго времени ,уважаемые форумчане. Попали в руки часы и хочу попробовать их привести в порядок. Не могу определить принадлежность собственно корпуса,для определения аутентичной короны. Через Ваши руки прошло множество часов, может сможете подсказать в каком направлении искать? Каталог Gustav Becker за 1912 год свет не пролил. Абревиатура ЗМИ (предполагаю инициалы кустаря который занимался сборкой часов - в старый корпус был поставлен механизм орловского часового завода 1957 года, но монтировал он его на старом литье. Может удастся по нему ближе к истине приблизиться? Я новичек в этом деле,прошу сильно не ругать.
|
Вложений: 3
Цитата:
Выбирайте корону по вкусу. Хотя, я считаю, что точное соответствие каталогу не всегда соблюдалось. Как говорится, что было на складе, тем и комплектовали. |
Мне понравилось как было описано производство памятников в произведении "Черный обелиск", думаю, что в часовом деле творилось аналогичное (ну очень напоминает), и это поможет понять тех их, позвольте привести небольшую цитату :o :
На первом этаже сарая работает наш скульптор Курт Бах. Он лепит печальных львов и взмывающих в небо орлов для наших воинских памятников и вычерчивает надписи на надгробиях, которые потом вырубают каменотесы. В свободное время он играет на гитаре, путешествует с рюкзаком по окрестностям и мечтает о золотых медалях позднего периода творчества Курта Баха, который никогда не наступит. Ему тридцать два года. |
Светлана добрый день, а колонны на двери реставрированного Беккера почему вверх ногами?
|
Вложений: 7
Купчишка вышел..
Сергей предложил на корону коня... сдается мне что он прав!! Или такое было ??? |
А я попробовал удалять краску,или лак на тех местах,куда трудно подлезть,при помощи пескоструйки. Для этого просеял речной песок через мелкую сетку. Получилось очень хорошо.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Во время вставки стекла в ободок (после чистки), случилась беда, скол на стекле.
Лечил УФ клеем для стекла, и лампой. Результат вообщем- то достойный. С расстояния 50 см., вообще не видно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |