Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

aleks1960 04.08.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Svetlana13 (Сообщение 6266100)
На ваш суд Беккер отреставрированный.
По фото, надеялась, что обойдусь без полной разборки, но как обычно "дрова".

Заднюю стенку и особенно фигурную нижнюю, после снятия старого шпона сильно повело, как я не старалась держать под прессом. Ну и сильно были поедены. Короче, разломала по трещинам, залила эпоксидкой и приклеила шпон с обеих сторон.

Светлана, Вы просто молодец!
Вид "дров" и конечного результата - впечатляет!
В следующий раз может все-таки обойтись без эпоксидки ? заменив ее на пур клей например.

Svetlana13 04.08.2021 17:22

Александр, эпоксидкой я заливаю дырки повреждения, щели. добавляю опилки окрашенные под цвет морилкой, заранее высушенными конечно. Как с ПУРом это делать не представляю.

TT71 13.08.2021 21:24

Вложений: 2
Доброго времени ,уважаемые форумчане. Попали в руки часы и хочу попробовать их привести в порядок. Не могу определить принадлежность собственно корпуса,для определения аутентичной короны. Через Ваши руки прошло множество часов, может сможете подсказать в каком направлении искать? Каталог Gustav Becker за 1912 год свет не пролил. Абревиатура ЗМИ (предполагаю инициалы кустаря который занимался сборкой часов - в старый корпус был поставлен механизм орловского часового завода 1957 года, но монтировал он его на старом литье. Может удастся по нему ближе к истине приблизиться? Я новичек в этом деле,прошу сильно не ругать.

velorius 13.08.2021 22:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от TT71 (Сообщение 6273886)
Каталог Gustav Becker за 1912 год свет не пролил.

Так вот же, очень похожие модели, естественно филенка с аббревиатурой не оригинальная.
Выбирайте корону по вкусу.
Хотя, я считаю, что точное соответствие каталогу не всегда соблюдалось. Как говорится, что было на складе, тем и комплектовали.

Alex2051 14.08.2021 00:27

Мне понравилось как было описано производство памятников в произведении "Черный обелиск", думаю, что в часовом деле творилось аналогичное (ну очень напоминает), и это поможет понять тех их, позвольте привести небольшую цитату :o :

На первом этаже сарая работает наш скульптор Курт Бах. Он лепит печальных львов и взмывающих в небо орлов для наших воинских памятников и вычерчивает надписи на надгробиях, которые потом вырубают каменотесы. В свободное время он играет на гитаре, путешествует с рюкзаком по окрестностям и мечтает о золотых медалях позднего периода творчества Курта Баха, который никогда не наступит. Ему тридцать два года.

13MAGOL13 14.08.2021 22:06

Светлана добрый день, а колонны на двери реставрированного Беккера почему вверх ногами?

eddi 747 14.08.2021 22:35

Вложений: 7
Купчишка вышел..

Сергей предложил на корону коня... сдается мне что он прав!!
Или такое было ???

ratahin 20.08.2021 21:41

А я попробовал удалять краску,или лак на тех местах,куда трудно подлезть,при помощи пескоструйки. Для этого просеял речной песок через мелкую сетку. Получилось очень хорошо.

moremann 20.08.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от ratahin (Сообщение 6280240)
А я попробовал удалять краску,или лак на тех местах,куда трудно подлезть,при помощи пескоструйки. Для этого просеял речной песок через мелкую сетку. Получилось очень хорошо.

Добрый вечер, жестоко для векового предмета или почти векового:(

aleks1960 26.08.2021 16:55

Вложений: 3
Во время вставки стекла в ободок (после чистки), случилась беда, скол на стекле.
Лечил УФ клеем для стекла, и лампой.
Результат вообщем- то достойный.
С расстояния 50 см., вообще не видно.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru