|
Цитата:
http://s012.radikal.ru/i319/1601/e1/3e5543ff1db5.png |
Вот тут предлагают перечерь дистиллерий не добавляющих краситель в свои продукты:
http://www.scotchmaltwhisky.co.uk/fo...r=asc&start=15 |
ссылка нерабочая
Цитата:
он объясняет это тем, что те кто считают априори более выдержанный виски из линейки более "вкусным" те заблуждаются |
Цитата:
обе десятки - и талискера, и лафройга, весьма односложные. одна такая четкая нота. но у талискера это нота лично мне куда более приятная. 10-ку талискера люблю. с 18-шкой все наоборот. 8 лишних лет дают лафройгу широкий глубокий букет удивительно сочетающий и легкие, и очень глубокие вкусы и ароматы. 18-шка талискера напротив ничего хорошего десятке не добавляет, а только заворачивает ее в какой-то ненужный пакет. если бы я ранжировал эти 4, то на первое место поставил бы лафройг 18, на второе - талискер 10, на третье - талискер 18, на четвертое - лафройг 10. кстати туда же на второе же место я поставил бы все ардбеги. и десятку, и кори, и уги. но если выбирать десятка мне все же нравится чуть-чуть больше. |
)))Тут не вопрос к о заблуждается а кто нет.
На счёт нот и односложности это вопрос к дегустации. Посмотрите насколько они односложны для него;) То что для Вас вкус просто торф, для него это рис, имбирь и ещё много чего;) Я комментировал недоумение, про то, как может менее выдержанный виски получить большую оценку. К слову ралфи говорит одну понятную мысль для любителей торфа: чем меньше выдержка, тем больше торфа. Затем торфа с выдержкой мтановится меньше и прибавляется бочки. Так что это хорошая новость для любителей островов. Но он так же говорит о том что есть например 4летний молот который для него лучше всякого 40летнего. Вообще я считаю ошибкой ориентироваться только на баллы. Это неправильно! Я никогда не смотрю только на баллы через призму 70-80 это плохо, а 90-100 это превосходно. Надо несомненно читать и слушать комментарии. Кстати лафройг для меня стоит ниже талискером и ардбегов. Правда 18 летний я не пробовал, но не думаю что он сломает мои предпочтения. Поэтому ралфи как -то для меня более понятен. |
Цитата:
|
Вот ралфи кстати говорит про то что многие считают, что чтоб девушке понравился молт, ей надо налить гленфидика 18. Ну типа он такой сладенький. При этом вполне может получиться что плеснув ей лафройга будет более результативно.
Вам думаю как раз понравился бы второй вариант. Если Вы конечно вообще употребляете а не заглядываете в папин бар выучить пару названий, чтоб использовать потом в беседе )) |
Цитата:
я просто говорю, что в данном конкретном случае не могу согласиться. возможно у Ралфи случилось откровние на счет цвета и он обиделся на лафройг ))) по мне как раз лафройг с возрастом улучшается, а талискер - наоборот. Цитата:
Цитата:
на тему баллов. я даже не знаю дегустаторов - где смотреть их ))) по винам могу сказать, что делаю так: я подписан на нескольких дегустаторов плюс смотрю селлар трекер. и я смотрю в целом оценку. у всех разные вкусы итд, но если все ставят мало баллов - точно мимо. если все много - напротив. плюс конечно комментарии, но в разрезе того, совпадает ли это с тем, что я жду именно от этого региона / сорта. к примеру если кто-то восхваляет бургундию как "прекрасные спелые фрукты" - это мимо сразу )) аналогично наверное виски... |
Laphroaig 18 и карамель ( английской бутылки под рукой нет, но на старых 15 никаких упоминаний )
http://s018.radikal.ru/i504/1601/6a/6cf7ced0173f.jpg |
Вложений: 1
Вложение 1247824
. Вообще больше люблю дымовые виски. Но этот понравился |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |