Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056)

Baroque 03.10.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5057939)
Арканзас, ламберджек, мощная клеточка... тьфу, не то..
Питер, селянин, мощная клеточка - шуга кейн, лосины - гант, тапки - тыща миль (кстати, цвет - «и вашим, и нашим»)

Вот это примерно то о чем я говорил. Все синее и все гармонично в тематике одного образа. То есть нету ощущения что просто чел надел что было. А благодаря обуви лук не выглядит повседневным. Убери эти боты и добавь сюда классические черные и сразу минус к луку.

mrachen 03.10.2018 13:57

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5057973)
2Мрачен: Ну сложно комментировать Ваши наблюдения. У меня тоже свой опыт, работы
В крупных корпорациях (у всех на слуху) везде есть строгий дресс код . Разве только айтмшники ему не следуют. Там где сижу сейчас даже в пятницу джинсы не рекомендуется. А вот к галстукам норм отношение. То есть могу встречу провести и без галстука.
Про перекладывателей конечно все не так ;) саппорты часто пользуются привелениями ибо их не видно. Но лично у меня это вызывает ассоциации с совковой бухгалтерией с бабушками в вязаных кофтах. В остальном все в костюмах и топы тоже разумеется. Так что вот так)))

Ну извиняйте, вашбродь, мы в "ГазпромЭнерго" люди дикие, политесам и дресс-кодам не обученные. Откуда нам, тёмным, знать, как оно в крупных корпорациях (которые у всех на слуху). :)
Вообще, конечно, где-то там в регламентах дресс-код и у нас прописан, но, к счастью, здравый смысл пока ещё не полностью искоренён, невзирая на тяжёлую форму корпоративности головного мозга отдельных ретивых молодых управленцев.

Ultima Raid 03.10.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5057928)
Читаем ГК - договор это соглашение)))

Ой-ой, как же узко! Студентов всегда за это поругиваю :D
Тут, как в том анекдоте - вроде одно и тоже, но есть нюанс ;)
Погрузитесь в ГПК РФ и ТК РФ, вспомните об отраслевых и мировых соглашениях и приходите ко мне на лекцию - там и подискутируем о степени тождественности и особенностях договора и соглашения :cool:

На самом деле я только хотел уточнить, что это был не binding, а declarative.

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5057939)
мощная клеточка - шуга кейн, лосины - гант

Солидный лук!
Единственное только недоумение - почему лосины-то не шуга кейн, не сэлведжовые лосины зачем, спрашиваю?! :D

Baroque 03.10.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 5058142)
Ну извиняйте, вашбродь, мы в "ГазпромЭнерго" люди дикие, политесам и дресс-кодам не обученные. Откуда нам, тёмным, знать, как оно в крупных корпорациях (которые у всех на слуху). :)
Вообще, конечно, где-то там в регламентах дресс-код и у нас прописан, но, к счастью, здравый смысл пока ещё не полностью искоренён, невзирая на тяжёлую форму корпоративности головного мозга отдельных ретивых молодых управленцев.

В Газпроме много всяких компаний. На добыче (читай на производстве ) люди тоже в касках, а не в костюмах ;) Зайдите в газпром банк или какую другую контору где нет производства и посмотрите, как одеты коллеги и какая там мебель в офисе;)
При этом забавно)) на производстве Вы выдерживаете дресс код. И гастук и сорочка... В офисе все довольно скромно (стульчики , мебель) ну и одежда свободная .
Тут не надо спорить. Это мировая практика.
Подача примерно понятна типа крутые челы , которые решают, приходят на работу в джинсах , те кто в костюмах офисный планктон и переворачивать бумажки)))

2Ультима: нюансы это всегда важно . Я понял, договоры Вы подписываете в сутане а соглашения как придется и где придется))) это Вы хотели сказать?
Куда приходить на лекцию то? Где читаете?

MaLong1988 03.10.2018 14:12

Ultima Raid
Так у Алехандро окорока-то в энтот ваш кромочный деним не влезут, хоть там они в Японии в лифтер кат ударились, но с его мышечной массой им не совладать, без "резины".

RomanTr 03.10.2018 14:24

old patrick хороша рубашонка!)

mrachen 03.10.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5058181)
Тут не надо спорить. Это мировая практика.
Подача примерно понятна типа крутые челы , которые решают, приходят на работу в джинсах , те кто в костюмах офисный планктон и переворачивать бумажки)))

Да я и не спорю, я лишь говорю о том, что реальность в целом, зачастую, несколько разнообразнее наших о ней представлений, обусловленных ограниченным углом зрения и средой обитания отдельного индивидуума.
А "типа крутые челы, которые решают" в большинстве случаев таки ходят на работу в костюмах, и это, действительно, мировая практика. Но процент костюмированных "топов" в любой крупной организации невелик, и подавляющее большинство сотрудников просто не имеет смысла вгонять в рамки жёсткого дресс-кода, поскольку это никак не повышает их компетенцию и производительность.

Baroque 03.10.2018 14:30

Вопрос эстетики . Учитывая что вкусы у всех разные , уберите дресс код и каждый будет одеваться по своим понятиям. Кто-то придет в драных джинсах и футболке а кто-то в шляпе с пером .
Поэтому костюм легко решает эту задачу. Вот в этом и весь смысл. Вы же не можете пошить себе индивидуальную спецовку другого цвета и без логотипа или перламутровую каску ;)

Кроме того надо оговориться, серьезные компании это компании которые следят за своим имиджем и репутацией и имеют кодекс корпоративной этики. Дресс код это часть этого кодекса ибо каждый сотрудник, это визитная карточка компании. Немного банально но смысл сразу понятен, да ведь?

KNB 03.10.2018 14:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mrachen (Сообщение 5058142)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5058226)
. Вы же не можете пошить себе ... перламутровую каску ;)

Горячо рекомендую.

Коллеге mrachen в его стиле оченно подойдёт (я без шуток). Где купить - не знаю, подозреваю, что американские братья по классу производят. Искать нужно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1538566949

rocki 03.10.2018 14:47

mrachen, на первом фото Никита Хрущёв получился)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru