Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

borismetelsky 29.07.2018 19:22

Ольга вы такая недоверчивая оказывается.Просто в те годы в одной из центральных газет была небольшая статья.Там говорилось о том,что группа часовых компаний из Швейцарии заключила большой контракт на поставку часовых механизмов из СССР.И передовые бригады часовых заводов с большой ответственностью отнеслись к заданию нашей партии и правительства.прошу прощения за офф топ.

Vasiliy K 29.07.2018 20:11

Мда, многие уже и не верят в то, что в СССР промышленность работала очень неплохо. Демократы-то всё кричат, что после 91-го жить лучше стало... :mad:

harris1969 29.07.2018 20:46

Ну да, по телеку-то залюбуешься, как всё здорово.
На самом деле во главе остатков всех крупных бывших советских предприятий
сидят руководители ,члены их "демократической" партии, которые методично разваливают, то что ещё осталось.
А на собраниях, посвящённых юбилеям, этих предприятий такой словесный понос,
который даже Леонид Ильич, находившийся в старческом маразме, не позволял
себе выдавать...во всех более мелких подразделениях берут пример и ведут себя ещё более по-идиотски...

Поэтому и с недоверием многие относятся.
А вообще где-то были фотографии на форуме этих швейцарцев, с ракетовской
"плоской Россией".

Assiris 30.07.2018 07:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sh Kuge (Сообщение 4972814)
это единственный будильничек, из представленной на фото компании,
что покупался (в самом начале 1980-х), именно в нашей семье ->дабы восьмиклассник Юра (т.е. я ) в школу не проспал. =)
...теперь мне уже 53-й пошел, но память ещё в порядке ->
не трогали эту будяху ... в смысле "совсем аутентичненько".

Человеческая память так устроена, что мелкие и незначительные события стираются со временем. Вы были в таком возрасте, что просто могли и не обратить внимания на факт поломки и ремонта будильника, а по сему и не запомнить, а если это было во время каникул и тем паче. Ведь скорее всего в ремонт его носили родители. Вот если бы вы лично, то тогда могли и запомнить. К стати вот парочка моих. Белый уже весь пластиковый, и сделано в России, а цифер и стрелки всё те же.

Вложение 2274384

Цитата:

Сообщение от olga_may2000 (Сообщение 4972876)
А откуда такая информация – что швейцарцы ставили наши механизмы в свои корпуса?

Поищите по форуму инфу про часы Корнавин. Вот они как раз из той оперы.

Цитата:

Сообщение от borismetelsky (Сообщение 4974214)
Просто в те годы в одной из центральных газет была небольшая статья.Там говорилось о том,что группа часовых компаний из Швейцарии заключила большой контракт на поставку часовых механизмов из СССР.

Так уж и группа компаний? )) Либо вы не правильно транслируете, либо газета из идеологических соображений наврала.

Chell 30.07.2018 09:40

Вложений: 4
Немного не по теме...
Игрушечный (кукольный) будильник от "Фабрики ударных инструментов".
Циферблат слегка кривой, но трогать не стал. И кнопка звонка с подбора.

Вложение 2274509 Вложение 2274510

Вложение 2274511 Вложение 2274512

Sh Kuge 31.07.2018 17:36

... тщетные поиски истины ( которая где-то рядом ) ...

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 4974573)
Человеческая память так устроена, что мелкие и незначительные события стираются со временем. Вы были в таком возрасте, что просто могли и не обратить внимания на факт поломки и ремонта будильника, а по сему и не запомнить, а если это было во время каникул и тем паче. Ведь скорее всего в ремонт его носили родители. Вот если бы вы лично, то тогда могли и запомнить. К стати вот парочка моих. Белый уже весь пластиковый, и сделано в России, а цифер и стрелки всё те же.

... несмотря на столь изысканные строки, посвящённые особенностям устройства человеческой памяти
и приправленные легчайшим "соусом" форумного троллинга, не поленился залезть в домашний архив...
/т.к., не меньше Вашего ) , был взволнован историей "фамильной реликвии"/
... и -о чудо .!., на полочке (см. фото), < слева от меня, тогда четырнадцатилетнего, ...тот самый будильник :

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=153872

... правда "мелко-незначительный" и почти "стёртый временем" / плохим качеством фото, но цифер, вроде,
тот самый, ... жаль стрелок не разглядеть.
( по свисающим с потолка блёсткам и сувениру "мишка олимпийский" на полке -> зимние каникулы 1980-1981 г.г. .
... мм-да -многое стёрто из памяти ..., вот если б я лично ..., да и то > пустое :
1980-й, ...14-лет, ... "пубертатный" период -какие "ремонты будильников" ?! )

--
... а Ваши будильнички оч. понравились -зависть овладела мной ... всецело.

olga_may2000 31.07.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от borismetelsky (Сообщение 4974214)
Ольга вы такая недоверчивая оказывается.Просто в те годы в одной из центральных газет была небольшая статья.Там говорилось о том,что группа часовых компаний из Швейцарии заключила большой контракт на поставку часовых механизмов из СССР.И передовые бригады часовых заводов с большой ответственностью отнеслись к заданию нашей партии и правительства.прошу прощения за офф топ.

Да, сейчас хочется уже не «верю – не верю», а посмотреть на сам текст, как он в подлиннике...

barbrige 31.07.2018 19:37

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 4655393)
Как-то показывал тут будильник из серии "Олимпийский" или "виды спорта". Сдаётся мне, что такие циферблаты были созданы в преддверии Московской олимпиады 1980 года.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=552

Прямо перед НГ попался мне ещё один будильничек из этой серии. Сейчас достал на него посмотреть повнимательнее, и увидел, что корпус совсем другой.

Сдаётся мне, что мой первый экземпляр, "Стрельба из лука", сидит в чужом корпусе...

Покажите, у кого есть будильники этой серии?

Вот наконец у меня правильный "Стрельба из лука" появился. Будем искать дальше.
Вот следующий ориентир: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4122

Спасибо всем, кто поделился информацией по этой серии!

barbrige 01.08.2018 19:22

Вымпел

Вложений: 4
Вымпел. Сделано в Беларуси. Широко применяются современные материалы - пластмассы.
Но судя по ушам и хвостам - будильник родом из Москвы.
Кстати, отлично работает.
Ещё одна особенность: стрелка установки звонка перемещается не равномерно, как на "Славах", а шагово, с щелчками при каждом шаге.

Assiris 02.08.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 4978366)
Ещё одна особенность: стрелка установки звонка перемещается не равномерно, как на "Славах", а шагово, с щелчками при каждом шаге.

Эта примочка Славовская. Есть у меня пара штук будильников Слава с этим храпавиком на шестерне установки будильника.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:58.

© 1998–2024 Watch.ru