Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

rbbtncd 29.11.2022 15:09

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 6599895)
У меня модель страйков 7103 (широкие)
ношу их редко,жаль даже фейдить :) деним шикарнейший
В будущем может прикуплю более узкую модель из этой серии.

ну это дело вкуса. мне вот нравятся две стадии фейда джинс: когда его нет и когда он уже как на сайте у страйков и дальше так сказать. А вот когда фейд только начинает появляться совсем не нравится, поэтому стараюсь побольше времени уделить новой паре джинс, чтобы потом носить с удовольствием)

alex58 29.11.2022 15:38

Друзья-сотемники, решил обратиться для краткого (и конструктивного) обсуждения\мнения: решил наши новые темы открывать не "посезонно" (весна\лето-осень\зима) и не по наполнении темы до 500-600стр, а по окончании календарного года.
Мне кажется так будет проще во всех отношениях. И темы излишне плодиться не будут.
Кто не против можно просто ставить спасибку. У кого будут принципиальные возражения - прошу кратко высказываться (без особого ухода в офтоп, конечно;)).

Dimitriy 29.11.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 6599913)
А вот когда фейд только начинает появляться совсем не нравится, поэтому стараюсь побольше времени уделить новой паре джинс, чтобы потом носить с удовольствием)

А я наоборот, люблю когда лезет ядовито-синий скозь тёмную индигу :)

perro 29.11.2022 19:37

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6599939)
А я наоборот, люблю когда лезет ядовито-синий скозь тёмную индигу

Мне на многих своих джинсах нравилась именно начальная стадия фейда. Ну или полусредняя. Потом почему-то какое-то очарование уходит, и они становятся "парой хорошенько заношенных джинсов". Например, с BJ и FC 1108XX так было, и с Хартами 66 18 oz. Сами собой задвигались в долгий ящик.

Sergei11041968 29.11.2022 21:56

Вложений: 2
6103 Покупал сразу после выхода обзора Дмитрия

njnrnj 29.11.2022 22:51

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6600093)
Потом почему-то какое-то очарование уходит, и они становятся "парой хорошенько заношенных джинсов". Сами собой задвигались в долгий ящик.

у меня с ними ЭТО ("сами собой задвигаются в долгий ящик") происходит не потому, что они "теряют очарование", вовсе нет! а потому, что "в очереди ждут другие, чтоб и их ДОВЕЛИ ДО КОНДИЦИИ"
:D

если бы не ждали (некоторые реально по паре календарных лет!!!) своей очереди "как нетронутые", то никаких причин - у меня лично - отправляться в "запасники" хорошо потёртым жизнью не было бы
:o

дилемма встанет когда-нибудь, когда "последние новые" доведу до среднестатистического фэйдинга - и вот как тогда выбирать "что надеть?" (когда никаких "моральных" преимуществ ни у кого не будет - и все в одинаковом положении и состоянии окажутся)
:o

но пока до этого пара сезонов имеется (чтоб раньше времени голову не ломать)
:D

этой осенью - необыкновенное дело - в ротацию сразу же отправились самые свежие (летом сделанные) приобретения - не в порядке "общей живой очереди" получилось, а как "первыми подвернувшимися под руку - и потому теперь всё, до весны"
:)

alex58 29.11.2022 22:55

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6599938)
Кто не против можно просто ставить спасибку.

Ну, судя по многочисленным одобрениям, переходим на "годовой" период темы!))));)

https://rataku.com/images/2022/11/29/i.webp

YuriyI 30.11.2022 12:44

Вложений: 6
На выходных перетряс свою "коллекцию".
Согласно схеме "первым пришёл - первым ушёл", некоторые штаны выведены из цивильной ротации, а некоторые реинкарнировались в виде домашних шорт.
Вложение 3490015 Вложение 3490016

Edwin SEN SK505E 11oz
С них всё началось, первые из "сухого" денима появившиеся у меня в конце 2010. Линейка мэйд ин джапан. Помню очень крутые первоначальные ярко-синие
ростки фэйда на почти чёрном полотне, но в дальнейшем вся эта красота стала не прогрессировать, а затухать. Затираться стали в невыразительный и некрасивый серый.
Самые лёгкие мои джинсы. После того как пообносились, потеряли чернильный цвет, стали самыми комфортными джинсами на теплое время года, в том числе и благодаря фиту. Носились много.
Вложение 3490018

Nudie Slim Jim Dry Broken Twill 12.2oz
Второй порядковый номер, практически следом за первым. Детали модели с некоторым отсылом к Wrangler: ломаная саржа, запошивочный шов по аутсиму с двойной строчкой. Фейд этих Нуди в итоге тоже неказистый, как и у Эдвин.
Прямой достаточно узкий слим фит. Посадка не особо устраивала, но всё равно они "кончились".
Вложение 3490017

Unbranded Brand UB221 21oz
Хорошие бюджетные тяжи.
Не особо нравилось как затираются на самом начальном этапе, почти белый на тёмно-синем, с минимальным кол-вом полутонов, но, начиная от чуть более "раскрытого" состояния, и до финала мне они нравились.
Вложение 3490021

Japan Blue JB0404 12.5oz
А это первые японцы по-настоящему близкие тематике топика (Эдвин всё же слишком масс-маркет, без фетиша и изюминок, которые тут обсуждаются). Достались они мне от уважаемого форумчанина Влада VV по совершенно бросовой цене во времена гиперактивного поиска им джинсового совершенства.
Классные штаны во всех отношениях. Всё устраивало: и фит, и посадка, и качество исполнения, цвет новых, чуть поношенных и дошедших до кондиции.
Вложение 3490019

Walked 30.11.2022 15:58

..о ,Yuriul - сразу видна громадная проделанная работа по генерированию естественного фейда , очень душевно смотрится - причём мне визуально больше всего понравились Unbranded, хотя я вряд ли когда нибудь захочу их в пользование - но затёрлись канонически ))
..и ещё хотелось бы немного вступиться за Эдвины - есть у них конечно в линейке и простые и даже простенькие :) ..и почти массмаркет ,но есть и офигенные работы, особенно начала "десятых " и японской сборки. .а то что блёкло и на первый взгляд невзрачно трутся - это иногда такой подход создателей - у меня например некоторые Дартизаны и в особенности TCB '60 вообще почти не фейдят - пока только какие-то "бликовые пятна " вместо фейда - я чувствую они только в самом конце карьеры раскроются , зато во всей красе ..а TCB 60 вообще ношу безвылазно - уж очень фит удобный

YuriyI 30.11.2022 16:26

Walked, эти Эдвины как раз и относятся к категории "начала "десятых " и японской сборки". Штаны, безусловно, хорошие, сам деним интересный. Сновья был действительно "стеклянный" -- гладкий, ровный, тонкий, жёсткий, блестящий. А в процессе проявилась некоторая фактура, вертикальные полосы, но фактура эта осталась гладкой и ровной. Моё некоторое неудовольствие относится исключительно к окрашиванию, хотя, возможно, именно такой эффект и планировал производитель (цвет у всех штанов более правдивым получился на фото общего плана, на индивидуальных - все более ярко-синие, чем на самом деле). Но они вот прям очень удобные и для жары, за счёт фита и гладкой не пушистой ткани, замечательно подходят. Правда я глубоко вмешался в их конструкцию, без этой кастомизации возможно всё было бы по другому :)
А больше у меня Эдвинов и не было, хотя засматривался на некоторые модели, типа Vintage Selvage Nihon Menpu.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru