|
Вложений: 23
Забыл, вес Victorinox Electrician Alox всего 68,9 грамм, Victorinox Climber 82,5г, Spyderco Delica 4 cts-204p limited – 65,6г.
Еще фоток добавлю. |
Вложений: 3
Подарили нож))
Кроме маркировки стали D2 никаких опознавательных знаков нет. Помогите узнать о нем побольше |
Похоже на ноунейм китайца с алиэкспресс. Неизвестно правда ли там D2.
|
Цитата:
|
Спасибо! Нашел информацию, это оказался green thorn pero d2
|
Чаще всего китайцы используют под кодовым названием D2 местного производства сталь, которая по советским ГОСТам соответствует 9Х13. Впрочем по структуре и коррозионной стойкости без реактивов видно, что до заэвтектоидной штамповой там далеко, в лучшем случае эвтектика.
|
Вложений: 1
Цитата:
Ползую вот такой http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4572 Единственная проблема разгуляться негде, если время есть можно Ганзу почитать, там была тема. Брал на Таобао, но там заморочки с посредниками мне не понравилось. На Али выбор поменьше, но там тоже брал пару, и ещё один идёт. В общем советую на Али. Вложение 3125372 523,57 руб. 49%OFF | Нож шеф-повара XITUO кованый ручной работы, стальное лезвие с твердым покрытием, резец для мясника, убоя, мясника, кухонный инструмент для нарезки https://a.aliexpress.com/_A3QrvF Нашел за минуту на Али по поиску по фото если дольше поискать можно ещё чего найти. Но мне кажется такие не универсальные, больше по мясу, но я могу ошибаться, мало такой формой интересовался. Может вы больше знаете, расскажите пожалуйста. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, и это самое главное, года полтора назад сын был на тренинге в Китае и познакомился там с австралийцами, у которых хобби кулинария. И они его таскали по десяткам шанхайских ресторанов и забегаловок, там где можно посмотреть и поговорить с поварами. Оттуда у меня появилась информация, что большинство китайских поваров используют в общих целях (для мяса, рыбы и овощей) именно такой нож. Китайцам я доверяю, тем более у них нет никакого умысла что-то придумывать. Вот когда куплю, тогда и смогу проверить, так ли он удобен или нет. На Али ни разу не покупал. Нашел достаточно много на Ebay, но до НГ воздержусь от покупки ввиду почтового коллапса. |
Цитата:
Цитата:
Насчёт формы в основном в фильмах и роликах на Ютубе форма совершенно различна, но прямоугольная (я смотрел достаточно). Если выпишите себе такой расскажите, пожалуйста, в чем фишка такого носа. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |