|
Цитата:
Там поверхность гладкая, надеюсь без шпатлёвки обойтись( максимально редко стараюсь ею пользоваться) Буду просто подрисовку делать. |
Вложений: 2
Цитата:
вот такую. Цветов много, сосна, венге, дуб, махагон и т.д. Цитата:
|
Вложений: 2
У меня тоже есть проблемы с растрескиванием шпона. Это действительно очень деликатная тема при таком распиле. Сам экспериментировать не берусь. Но бороться за оригинальный шпон нужно до последнего.
|
Шпон оригинальным и останется, шпатлёвка заполнит только трещинки, лишнее сошлифуется и останутся только тонкие прожилки шпатлёвки, которые тонируются в цвет шпона и после наложения лака трещин будет почти не видно. или не видно совсем, как в вашем случае.
|
На самом деле там трещин нет, поверхность практически гладкая. Похоже что там и была какая то подрисовка изначально.
В общем будем экспериментировать. |
Вложений: 3
Тема потресковшегося шпона - хорошая тема, надо бы ее в «Реставрацию корпуса» перенести.
У самого с этим проблема. Я не пользуюсь шпаклёвкой, стараюсь вклеивать тонкие полоски шпона. Но бывает проблема: новый шпон, хоть и того же дерева, воспринимает морилку, шеллак иначе, чем старый (на фото видно). Как с этим бороться - хз! Может подскажет кто? И ещё, знаю не в этой теме надо бы спрашивать, но… не знает никто, чем вывести чёрное пятно неизвестного происхождения? |
Цитата:
|
Цитата:
Бывает спасает ацетон, всё зависит от происхождения пятна. На прямых участках с прямолинейным рисунком, шпон вклеить полосками не проблема, хуже когда рисунок кольцом. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:28. |