Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021)

Vostrikov 14.07.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от arvanru (Сообщение 4405123)
Получил их сегодня! Нержавейка таки, желтил клей или кто знает что, с трудом растворителем снял.

Вы уверенны что это нержавейка? Сравните с крышкой они должны быть одного цвета, если корпус более серый чем крышка, то это нейзильбер, мне по фото показалось, что корпус отличается оттенком от мостов механизма.

arvanru 14.07.2017 12:41

Вложений: 4
Вложение 1864174

Вложение 1864175

Вложение 1864176

Вложение 1864177

А разве нейзильбер уже не зеленел бы? Как по мне самая настоящая нержавеющая сталь.

Клеймо нашёл где положено, просто слабо пробито.
Комплект вышеперечисленных деталей из Харькова 800₽ там и головка из нержа и рант и стрелки в цвет. Единственное на что надо раскошелится это цифер и цену я уже сбил до 1400₽, ещё поторгуюсь. Мех будет обслуживать брат. Так что зачем вы о ценах?!

Vostrikov 14.07.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от arvanru (Сообщение 4405628)
Как по мне самая настоящая нержавеющая сталь.

Это Вам виднее, я Вам просто подсказал как можно отличить, стальной корпус совпадает по тону с крышкой, нейзельбер же имеет более холодный оттенок а крышка более теплый.

arvanru 14.07.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 4405836)
Это Вам виднее, я Вам просто подсказал как можно отличить, стальной корпус совпадает по тону с крышкой, нейзельбер же имеет более холодный оттенок а крышка более теплый.

Спасибо!) Я без негатива, просто смайлики не расставил!)))

User Anonimous 14.07.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от arvanru (Сообщение 4405628)
Комплект вышеперечисленных деталей из Харькова 800₽ там и головка из нержа и рант и стрелки в цвет. Единственное на что надо раскошелится это цифер и цену я уже сбил до 1400₽, ещё поторгуюсь. Мех будет обслуживать брат. Так что зачем вы о ценах?!

Детали из Харькова?
:):):):):):):):):):):)
Открою Вам страшную тайну - всё, что продаётся "из Харькова" на самом деле голимая китайщина. Нет там никаких головок из нержавейки, они все хромированные, стрелки так вообще отличимы от оригинальных невооружённым глазом.
Носить конечно можно будет, вот только у любого человека, разбирающегося в часах, это будет вызывать улыбку. Надеюсь, цифер хоть настоящий родной а не оттуда же (из Харькова)?
P.S. Словосочетания "харьковский цифер", "харьковские стрелки" здесь уже стали своеобразным мемом :)

arvanru 14.07.2017 16:31

Вложений: 2
Поживём увидим. Циферов таких в Харькове нет. Может в живую разница будет ощутима, на фото пока не заметил (на моем фото получились темнее чем вживую). Цвет на пару тонов светлее/темнее отличием не считаю. Вы заказывали себе эти стрелки и сравнивали с оригиналом? Я например брал у них ЦСС к 3017 за 180₽ остался доволен на все 100%.

Вложение 1864484

User Anonimous 14.07.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от arvanru (Сообщение 4405998)
Поживём увидим. Циферов таких в Харькове нет. Может в живую разница будет ощутима, на фото пока не заметил (на моем фото получились темнее чем вживую). Цвет на пару тонов светлее/темнее отличием не считаю. Вы заказывали себе эти стрелки и сравнивали с оригиналом? Я например брал у них ЦСС к 3017 за 180₽ остался доволен на все 100%.

Вложение 1864484

Внимательно рассмотрите стрелки на штурманских и "харьковские".
Они разные! На фотографиях это отчётливо видно.
И дело не в оттенках цвета.
Например (навскидку по вашим фото):
1. Малая секундная у полёта чёрная, у "харьковских" - синяя.
2. Малая минутная у полёта и у "харьковских" различаются формой крыльев и высотой их размещения.
3. Центральная секундная у полёта и у "харьковских" отличаются формой задней части.
4. Часовая стрелка штурманских гораздо более острая, чем "харьковская".
5. Цвет люма на "харьковских" не такой, как на родном штурманском цифере.
6. Ну и цвет больших стрелок (часовой и минутной) не на два оттенка различается а гораздо сильнее.
Это сразу бросается в глаза.
Хотя дело Ваше.

arvanru 15.07.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 4406028)
Внимательно рассмотрите стрелки на штурманских и "харьковские".
Они разные! На фотографиях это отчётливо видно.
И дело не в оттенках цвета.
Например (навскидку по вашим фото):
1. Малая секундная у полёта чёрная, у "харьковских" - синяя.
2. Малая минутная у полёта и у "харьковских" различаются формой крыльев и высотой их размещения.
3. Центральная секундная у полёта и у "харьковских" отличаются формой задней части.
4. Часовая стрелка штурманских гораздо более острая, чем "харьковская".
5. Цвет люма на "харьковских" не такой, как на родном штурманском цифере.
6. Ну и цвет больших стрелок (часовой и минутной) не на два оттенка различается а гораздо сильнее.
Это сразу бросается в глаза.
Хотя дело Ваше.

У оригинала малая секундная темно синяя, воронёная, а не черная . Рассмотрел, отличия есть. Причём не те что вы описали, не знаю что и с чем вы сравнивали. Учитывая цену в 400₽ У меня не повернётся язык назвать это говном. Кто так считает пусть наладит производство идентичных оригиналу. Ребята делают неплохие по качеству копии, а над точностью им конечно стоит поработать.

anderson80 15.07.2017 07:11

Делайте под себя, не обращайте внимания. Главное чтобы Вас радовали.
У меня тоже гагаринские штурманские сборная солянка, но по этому поводу совсем не переживаю.

forever drank 20.07.2017 21:29

просто покажу

Вложений: 3
http://f5.s.qip.ru/~rPlo1nOW.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru