|
Цитата:
|
3 квартал 1946 года видел разок, как раз трёхзначный номер 00167. Но вот по Молнии глухо, по документам они отставали от Москвы. Но как это сказалось на выпуске часов я так и не нашёл. Везде второй квартал 1947 года.
|
Цитата:
Если же ориентироваться по проходам на аукционе Мешок, то кроме Молний 2-47 (в необычном корпусе с механизмом без маркировки логотипа), встречались ранние Молнии с логотипом 2МЧЗ 3кв. и 4 кв.1947 г. (уже в классических корпусах). С 1948 московские молнии встречаются уже массово до прекращения их выпуска на 2МЧЗ в 1955 г. Челябинских же Молний (логотип со звездой) ранее 1 кв. 1949 г. встретить не удалось. Возможно Челябинский завод смог наладить производство Молнии К-36 только с 1 кв. 1949 года? |
Вложений: 1
Вот мои. Тоже 4 квартал 1946 и тоже волосок Бреге.
Вложение 3778292 |
Цитата:
Но, вы затронули настолько интересный момент, ответ на который в свое время так и не был найден. Почему в качестве основы логотипа ЧЧЗ на механизме Молнии использован знак военной приемки? Одно дело его увидеть на циферблате предвоенных 15 камневых карманных "кировок" или авиационных АЧО, другое - в качестве основы логотипа. К примеру, МПС, Северо-Кавказской железной дорогой использовалась Молния с подобным клеймом, выпуска 2 квартала 1954 (серийный семизначный номер - 1079317). Причем, с очень знакомым сочетанием - ЧК-6 и Гост 918-41. |
Итак картина такая, 2 МЧЗ начал выпускать калибры в 3 квартале 1946 года сначала под маркой Салют, затем с 2 квартала 1947 года и Молнию, нумерация ранних Молний это подтверждает. Самые ранние часы челябинского завода, которые известны - только 1 квартала 49 года и предположу, что уже со стальными вилкой и анкерным колесом. Все так?
|
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Номер менее 2 тыс, значит от силы еще квартал или два часы могли выпускаться ранее, то есть скромное предположение, что 3-4 квартал 48 года, либо первый квартал 49 года. Надо будет поподробнее на этом остановиться.
|
Боже, как же все это безумно интересно!
|
Здравствуйте!
Вопрос! Кто-то является пользователем карманных часов Молния на мех-ме 2650S ??? Как работают? Хочу приобрести за 10,5 К (новые) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |