|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, чего сочинять-то. :D Насколько толстый комель у Вашей йолки? 15-20 см в диаметре? :eek::eek::eek: Конечно, не смешно. Сейчас максимум 10 см, да и то поискать надо. С уважением. |
Я ссылку на ликбез оставлял. У профессиональных поваров набор из 5-6 таких ножей разной толщины/остроты. Инструмент берут под задачу.
Цитата:
|
Цитата:
Ещё не хватало, чтобы я ножи портил, для этого не предназначенные. ;) Хорошо разведённая и наточенная ножовка (не маде ин кетай) всё сделает изящно и без лишних усилий. У меня, вроде как Stanley, брал лет много-много назад. У неё универсальная разводка. Пилит, как по маслу и вдоль и поперёк. С уважением. |
Цитата:
Самое удобное - положить комель на колоду плашмя и быстро его с разных сторон образумить топориком. Но это все не для квартиры :) |
Боуи или подобный тесак с клинком 10-15 дюймов, 8-12 мм в холке, тонко сведённый в чистый клин (например как на фото), рубит лучше топора, при этом по упругому лапнику удобнее - из под топора лапник выворачивается и пружинит, прогибается. Пары движений хватает на сугробе перед домом.
|
Цитата:
Прошлые попытки с парой мачетин показали, что они хорошо работают по тому дереву/веткам, которые могут перерубить с 1 удара. Если же дерево массивнее - безнадежно в нем вязнут и еще сильно отбивают в руку в сравнении с топором. |
По йолке отлично, колун не заменит.
|
Вложений: 30
Получил вчера Victirinox Electrician Alox 93mm. Лезвие большое толще чем на обычных 91мм, мощнее открывачка, "ножичек электрика" главная особенность модели, кольца для подвеса нету как на других, зато говорят меньше люфт без него. На ощупь рифленый алюминий гладкий хороший, джентельменского вида, фото-сравнение в комплекте ;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1608830020 |
Главная беда таких "продвинутых" вариантов, а также армейских - нет пинцета и зубочистки - совершенно необходимые вещи в таких универсалах.
У меня прижились 3 Викса - Пикникер уже лет 15 в авто, офицерский в сумке для офиса (не пугает коллег) и Номад для активностей/выездов, хотя от Пикникера отличия у него минимальные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:47. |