Прошло чуть больше года с моего приобретения и активной носки модели С60 Trident Pro600 в размере 40мм.
За этот год часы носил каждый день, радовали меня постоянно, носил как на браслете, так и на каучуке от варда (также чуть позже начал экспериментировать с натовскими ремнями).
Часы оставляли только положительные эмоции, постоянно мой взгляд падал на грани часов и на этот чернильный циферблат.
Но к сожалению недавно столкнулся с проблемой, часы остановились без явной причины, я был конечно от такой неожиданности шокирован. Произошло это за несколько дней до года как я их ношу (часы приехали в конце января, но часы начал носить с конца февраля), часы остановились вечером без причины, но после некоторых манипуляций с переводом стрелок и попыткой из подзавести они вновь прошли. Но моя радость недолго продолжалась, они прошли ровно сутки и остановились уже окончательно.
После такой проблемы я конечно же написал в сервис Варда и получил в течении суток ответ, что могу им прислать часы и они посмотрят в чем проблема. В общем позже начинаются события 24-го февраля и с каждым днем ситуация усложняется. Я понимаю, что со сроками на доставку и сервис я не факт, что увижу часы в ближайшем будущем. Мной было принято решение отправить часы за свой счет в известный Московский сервис на диагностику и ремонт, так как это займет 2 недели вместо 3-6 месяцев (а возможно и пропажей часов из-за проблем с логистикой).
После диагностики мне заявили, что необходимо произвести репассаж, никаких замен деталей нет необходимости производить. Причина остановки это полностью изношенная смазка механизма.
Ну вот я и не знаю, что думать. То ли мне так повезло и попался экземпляр залежавшийся (хотя насколько он должен быть залежавшимся не знаю), либо год ежедневной носки так утомил мои часы (хотя считаю что это небольшой срок). Могу сказать, что в течении года часы себя хорошо показывали, средняя месячная точность была в диапазоне -3 -4 сек/день, а также перед остановкой часов не было каких то предпосылок к проблемам.
На данный момент жду возвращения часов. Подскажите есть ли тут счастливчики, попадавшие в похожую ситуацию?
P.S. Вот только интересно, если бы часы к Варду попали, какой бы я услышал от них диагноз и признали бы они свой косяк.
|