|
Цитата:
Изготовитель подчиняется своему правительству, которое не спрашивает сколько там у него процент прибыли... :( Кроме того, я вот не знаю юридических нюансов. Одно дело новые поставки. Другое дело обязательства по заключённым договорам, которые давно оплачены, сроки просрочены и товар готов. Рынок России, для Ball, конечно, не США или Япония, но был. И развивался активно стараниями представительства. Все по уму было. И в BALL к ним хорошо относились. И цены хорошие давали Несколько предзаказов специально для России делали. В других странах только облизывались. Жаль будет, если все пойдёт прахом. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Да кстати , это договорные обязательства ( сильно просроченные) заключенные задолго до последних санкций и товар уже готов... так что на основании этого какая-то надежда на понимание есть... ОООчень хотелось бы на это надеяться. |
Тут ещё такая тема...
Поскольку предзаказы изготавливаются с очень большой задержкой относительно момента оплаты, то у Ball в работе ещё много чего должно быть, заказанного в 2021 году в России. Вот с теми часами то как? :eek: Друзья, тут есть кто-то с предзаказами второго полугодия 2021 года? Я уж и не помню, что там за модели были... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ограничения, санкции - это действия органов государственной власти, на которые ни Заказчик, ни Продавец, повлиять, либо предугадать не могут. А такие обстоятельства называются форс мажор. Более простое и понятное определение force majeure можно увидеть в исполнении Гарика Х. По поводу поставки через третьи страны - это схема для "уважаемых продавцов" со здешнего Маркета. Оф. представительства являются аффилированными компаниями завода изготовителя, а введенные санкции обязательны для исполнения всеми гражданами и компаниями (в данном случае - Швейцарии), где б они не находились. И если в цепочке с "третьей страной" будут только аффилированные компании Ball - накажут их мама не горюй, все шо нажито в РФ за долгие годы отдадут за раз. Жаль, конечно, что вот так вот всё. |
Коллеги, задумался с приближением теплой погоды о том, чтобы прикупить нейлоновый ремешок для Архангела. В магазин с этим вопросом забегал, пожелание восприняли скептически: сказали что слишком тяжелый корпус для такого ремешка, будет "ездить" по руке.
Тем не менее все равно хочу. Был ли у кого опыт и насколько удачный? Действительно ли часы из-за веса ездят по руке или проблема преувеличена? Чисто стилистически мне решение носить дайверские часы на нейлоне/НАТО ремне видится довольно симпатичным, даже симпатичнее каучука. И отдельный вопрос: имел ли кто опыт с фирменным нейлоновым ремешком от BALL? Стоит ли ему уделять внимание или он ничем не отличается от более дешевых вариантов? |
Цитата:
Немного устранить данное обстоятельство может регулировка браслета - я переставил одно звено с ближней стороны запястья на дальнее, стало лучше. По поводу ремешков - форумчане очень советуют родной каучук (такой на бронзовые версии Архангела идет), я почти купил такой - но не успел в Оллтайм выкупить, поздно из командировки приехал) Да и есть опасения, что шпильки выдержат - все же, повторюсь, часы очень крупные и высокие. С браслетом оно как-то надежнее. |
Цитата:
Бывают каучуковые НАТО (их, кстати, офф представительство BALL продает). Интересные. Я с драйверами носил. Можно поискать нейлон с классическим креплением. Как кожаные ремни. Можно попробовать перлоновые ремни. У меня не было фирменного нейлона от BALL, но, но на сколько я знаю, они отличаются от обычных НАТО. Там более дорогое плетение, по другому сделано крепление к корпусу (под корпусом только один слой получается). Мне говорили, что для Ball нейлоновые ремни делают так же и там же, что и для ТЮДОРА. Кстати, была давно спецверсия Керамика без браслета, но на НАТО РЕМНЕ. Я ИЗ КРУПНЫХ BALL на НАТО носил Скиндайверы. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1571141307 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1571141495 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1571141495 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1571141568[/center] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Бывают каучуковые НАТО (их, кстати, офф представительство BALL продает). Интересные. Я с драйверами носил" - а вот это я не понял. Получается, в офф представительстве есть товары, которых нет на оф. сайте? И где их купить, на ул. Климашкина, по адресу офф представительства? И еще один вопрос для опытных комрадов, забыл упомянуть в первом сообщении: насколько хорошая идея купаться в часах на нейлоновом ремешке? Или это прерогатива только браслета и каучука? |
Цитата:
Представительство Ball (по крайней мере раньше так было) это фирма Таймлайт. Они представители ещё нескольких компаний. Трейзера и Моментума точно. И у них там много чего продается. Каучуковые НАТО такие. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |