|
Цитата:
PS При этом у меня был SARN на 4S36 - вот тому было вообще все равно, годами ходили одинаково, ничего их не брало. Со швейцарцами то же самое. А вот 6R15 от Сейко - немного другая история. |
Хватит уже жути наводить и людей пугать, в самом деле... Отличный мех и 6r15,и 6r35! Надёжные и точные.
Есть у меня часы на 6r15, срок эксплуатации 9 лет, ходили также очень хорошо, разве что не так ювелирно точно как 6r35! Но и срок эксплуатации больше! Ход в сутки колебался по воспоминаниям от - 5 до +5 это МАКСИМУМ. Помню последний раз когда замерял ежемесячный ход они убежали на +9 к концу месяца, носить часы стараюсь всегда ежедневно. Перестал носить только потому что надоели, купил новый spb121j1 на новом мехе. Про надёжность 6r15 могу отметить что я с этими часами плавал, с парашюта, аэропорты, драки, падения часов на пол многочисленные, в зал - везде короче. Они мега надёжные и для меня единственный выбор! Теперь зарекся- только Сейко! Уверен что 6r35 ещё лучше! |
Ну тогда не знаю, возможно, конкретно вам повезло больше. В целом, статистика на форуме, в группе любителей Сейко, не столь оптимистичная. Но спорить не буду, часы реально хорошие, механизм тоже вполне себе достойный. Понятно, хотелось бы 6L за сравнимые деньги, но он, кстати, даже и не японский. Так что имеем, что имеем.
|
Цитата:
И мои "мнительные мысли* основаны на опыте и большом с механизмами 6R15. Я этот вопрос рассматриваю по-дилетантски Но...всё даже не с идей конструкции механизма, А с сермяги начинается Есть,скажем,Тюдор с его сталью,рубинами,запрессовкой-подгонкой,точной обработкой шестерён и столетней технологией И есть Сейко с т.н. бюджетной механикой и сборкой на Китайских заводах. Мне возразят,там мол тоже столетняя история Да...история.Которая начиналась без школы и на "табуретке" При этом я не касаюсь феномена ментального японской техники ГС-вот феномен.А с бюджетом зачем заморочки? И потом.Мы ведь и платим меньше.И нам это по-сердцу.Так?:) Поэтому для нас есть Матики.Есть 35-й. И если Матики некоторые уже имеют пятилетнюю историю,там есть с чего сделать выводы То 35-й пока нет.Вот о чём была речь. |
Офигительный мех 6R35!
Специально, ради эксперимента, ношу 2 недели по очереди Альпиниста и Самурая, с его 4R35. 6R35 не вышел из +-4 сек. 4R35 не вышел из + 7сек ( один раз за 2 недели) и - 8 сек( тоже 1 раз за две недели). В основном шли ровно +5 / 6 сек. в сутки. Правда, особого экстрима небыло. Лично меня, такая точность радует. |
Цитата:
|
Откуда столько вонизма и набрасывания на вентилятор в этой теме о прекрасных часах не понимаю? Люди, вам вот будто заняться нечем в самом деле... Сейко альпинист - афигительнейшие часы! Всё в них круто и прекрасно. Полностью сделаны в Японии в отличии как раз от бюджетных Сейко поэтому в этом смысле они для меня из внутренней линейки для Японии. Мне особенно, очень нравится как изготовлен корпус, очень внимательно к граням. Берёшь в руки эти часы и ощущаешь ВЕЩЬ. Видно что над всем в них трудились потратили, старались и потратили создатели немало времени. А швейцария бездушная какая-то что ли... Серый конвейер, все на одну морду.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот крышка SPB143 (цена ~1k$) Вложение 3249453 Источник: https://www.watchuseek.com/threads/s...5281525/page-3 И альпинисты это всё-таки бюджетные часы. |
Цитата:
- У слова case есть значение именно "задняя крышка" - Это другие часы, это не альпинист |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:43. |