|
Вложений: 3
Уже было, но повторим. Цвета уж очень красивые
Обзор BALL’s Engineer III Marvelight Chronometer Gets A Splash Of Color |
Цитата:
|
Приветствую, камрады! Подскажите, плзззз: я понимаю, что новые часы должны что называется притереться-расходиться чтобы выйти на точность хронометра, но например мои BALL Engineer M Marvelight я уже 2 месяца ношу каждый будний день, но они так и отстают примерно на 6-7 секунд в сутки.
Это нормально или уже стоит начинать волноваться |
Цитата:
К сожалению, Мануфактурные механизмы BALL не то что бы сверхточные и сверхстабильные. Другая сторона проблемы, это несколько неопределенный статус сертификата cosc в плане точности в гарантийный срок. Я вот не знаю, дают ли фирмы производители часов-хронометров обязательства, что часы должны укладываться в эти нормы? Сертификат cosc, он как диплом из института, который говорит о том, что человек когда то соответствовал стандартам. Сертификат хронометра говорит, что механизм после производства и настройки когда-то успешно прошёл испытания cosc. А про то, что он всегда будет им соответствовать - не говорит. Хотя, конечно все технические предпосылки для возможности точной настройки хода и ее поддержания - присутствуют. Возможно, какие то производители обещают, что при их гарантии и обслуживании часы должны укладываться в нормы. Но это надо уточнять. |
Цитата:
Попробуйте изменить режим ношения и хранения часов - на пару дней на полку положите и замерьте ход; на ночь кладите в разных положения - на бок, зг вверх, вниз, цифер вниз.. Сделайте замер в отрезке на ночь, возможный минус днем можно компенсировать ночным плюсом. В общем, я б не вскрывал часы, если они новые и есть определенная уверенность в том, что их ранее не вскрывали. Если брали у барыг с Маркета с "незаполненной гарантийной картой" - ну, тут сами решайте. Возможно, хуже уже не сделаете часам, если вскроете. По своему опыту - мануфактурный мех у моего Балл-Архангел довольно точный, минус 1 плюс 2 сек в сутки. |
Цитата:
Как правильно проверить запас хода этих часов? |
Цитата:
Все свои часы с автоподзаводом я более 10-15 оборотов зг не завожу - этого вполне хватает + дальнейший автоподзавод на руке. Может я и перестраховываюсь, но где-то прочитал, что часы с автоподзаводом лучше не заводить до максимума. По поводу запаса хода на Архангеле - если день в них походил, то минимум 2,5 суток потом спокойно идут. Но для 80 ч, наверное, нужно покрутить зг от души. |
Цитата:
Количество оборотов для полного завода точно знает только производитель. Пользователь может попробовать определить окончание завода прислушиваясь к звуку при вращении заводной головки. После полного завода, будет срабатывать механизм предохраняющий пружину (там должен появиться дополнительный звук). Можно, просто покрутить ЗГ с запасом. Оборотов 40-50, думаю, хватит, если часы были не заведены. Постоянно так делать не стоит. Но один раз часам не навредит. Поставьте на полночь и заведите полностью. Потом посмотрите сколько они пройдут. С учётом количества полных дней сможете понять запас хода. Это будет максимум. Если носить часы пару дней, потом перевести на полночь и оставить - будет понятен запас хода при носке. Обычно автоподзавод заводит пружину чуть меньше, чем ручной завод. И запас хода может быть чуть меньше. |
Цитата:
Благодарю вас за ответ:-) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
В начале недели обращался к производителю по этому вопросу и мне посоветовали произвести 30-40 оборотов заводной головки, после чего положить часы на полку и посмотреть сколько они пройдут. И, мол, если пройдут от двух до трёх суток- то это вполне себе норма. Так я, собственно, и поступил, правда отправной точкой взял не полночь, а 14-00 вчерашнего дня:-) Пока идут.. Кроме того, нашёл интересное интервью на вочсторис с представителем бренда Ball. Так вот там господин представитель вообще сказал, что для полного завода мануфактуры требуется чуть ли не 100 оборотов..:eek: Вот я и решил оратиться на форум, чтобы уважаемые форумчане поделились своим опытом обращения с этим калибром:-) |
Цитата:
брал в олл-тайм |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:06. |