Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Baroque 05.09.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5022787)
пруфчегом небогаты?
ну так шобы мне понять когда электронные книги(а первые появились ажно 10+ лет назад) вытеснят таки бумажные.
очень хочу почитать мнение издателей(только не глянца и прочей богомерзкой ереси, а именно книг)

ну и для затравки поделюсь ссылочкой.

Комсомолку читаете))) а спид инфо как?
Вот вам первая ссылка с цифрами
https://adindex.ru/news/researches/2...6/172344.phtml
Цитата:

По итогам 2018 г. продажи электронных книг в России вырастут на 47% — до 5,3 млрд, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «ЛитРес». В компании отмечают рост популярности мобильных приложений, благодаря которому растут и продажи, в том числе аудиокниг; компания оценивает свою долю на рынке в 60%. Согласно данным Роспечати, рост составит всего 8% — до 3,9 млрд руб.
В июне продажи «Литреса» выросли на 46%, или до 1,4 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. При этом рост продаж через мобильные устройства достиг 79% в первом полугодии, а выручка от аудиокниг увеличилась почти вдвое. По сравнению с прошлым годом реализация аудиокниг через мобильные приложения выросла — через Android рост составил 201%, а на iOS пришлось 90%. Порядка 50% продаж компании приходится на сайт, на iOS — 30%, Android — 20%.
Согласно исследованию «Литреса», рост рынка также поддерживается моделью подписки. Так, продажи сервиса MyBook по сравнению с 2017 г. выросли на 85%. В компании также отмечают, что выручка от самиздата увеличилась в 18 раз, и указывают на перспективность направления — к примеру, продажи самиздата в США доходят до 35% от общего числа реализуемой литературы.
Как сообщалось ранее, Роспечать совместо с «Книжной индустрией» опубликовали отчет, согласно которому в 2018 г. рост темпов книжной индустрии замедлится до 4,6%.
Рынок электронных книг по 18 году вырастет на 47 %
Рынок бумажных упадет до 4,6
То же самое с часами.
С телевизором и театром никакой корреляции если чо
Но если уж все же настаивать на том что театр и ТВ на одном поле то это скорее как сравнивать ролекс и эпл воч. Разные сегменты. Билеты в столичные театры 3-5 тыр и выше а телек по абонентской плате круглосуточно

mcmlxxii 05.09.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5022871)
Все мы грешны:o

грех, он вообще - сладок )
всегда )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Барок, без обид, но Вы тут откровенную чушь несёте :D:D:D

вот приведенный Вами же первоисточник: "отчет, согласно которому в 2018 г. рост темпов книжной индустрии замедлится до 4,6%."

и вот Ваша интерпретация: "Рынок бумажных упадет на 4,6"

ничего не смущает? ;)
совсем ничего??? )

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5022874)
это скорее как сравнивать ролекс и эпл воч. Разные сегменты. Билеты в столичные театры 3-5 тыр и выше а телек по абонентской плате круглосуточно

именно эту мысль я и пытаюсь до Вас донести

и, если что, лично я именно так и сравниваю ;)

Baroque 05.09.2018 18:32

Спасибо , но я с самого начала темы против таких сравнений. Это принципиально разные рынки МАСС и luxury со своими драйверами и мотивацией. Это как лодку для рыбалки с ярке веской яхтой сравнивать .
Сравнивайте умные часы с часами того же сегмента. Ориентом например.

Смущает. Поверьте это отпечатка. Я ее заметил сразу но исправить не мог.
Сути не меняет рынок электронных книг растет рынок бумажных падает при этом рост и падение несоизмеримы.
Читают при этом так же или даже меньше. Ну Вы же сами лайкнули пост про бездуховность;) )))
Рынок часов стагнируют много лет рынок умных растет

CapsLock 05.09.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5022898)
Рынок часов стагнируют много лет рынок умных растет

Так куча народу и так часы не носит и не носила-поэтому человек из этой категории,покупающий носимую электронику ничего не отнимает у рынка часов.

Baroque 05.09.2018 18:47

Я опять же оговорюсь : что тут не особо информативно. Смотрите аналитику.
Учитывая то что количество потребителей часов сегмента масс примерно статично вывод примерно такой что людей с ориентом становится меньше а потребителей с умными часами больше.

mcmlxxii 05.09.2018 18:48

Цитата:

Сравнивайте умные часы с часами того же сегмента. Ориентом например.

так сравнивал же уже )))
моё мнение - если в этом ценовом диапазоне УМРЁТ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ ВСЁ, что считается часами - часовой индустрии это пойдёт только на пользу )
за последнее время раз третий уже здесь это пишу )) или пятый... )

Цитата:

Смущает. Поверьте это отпечатка. Я ее заметил сразу но исправить не мог.

так где опечатка то? в первоисточнике или у Вас??

screapp 05.09.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5022874)
Комсомолку читаете))) а спид инфо как?
Вот вам первая ссылка с цифрами
https://adindex.ru/news/researches/2...6/172344.phtml

Рынок электронных книг по 18 году вырастет на 47 %
Рынок бумажных упадет до 4,6
То же самое с часами.
С телевизором и театром никакой корреляции если чо
Но если уж все же настаивать на том что театр и ТВ на одном поле то это скорее как сравнивать ролекс и эпл воч. Разные сегменты. Билеты в столичные театры 3-5 тыр и выше а телек по абонентской плате круглосуточно

Ну какбэ я просил издателей, коих вы привели в пример, а не абстрактную компанию, но пусть их.
И там и там рост рынка, о чем вы, как обычно в запале, не заметили, но электронный рынок растет быстрее - это логично.
Также как с часами.
Но что то не видать чтобы рынок обычных книг загнулся - коррелируем на часы и получаем одинаковую картину.
Да, одни растут, но другие не думают умирать.

Baroque 05.09.2018 19:06

А стагнация одних на фоне роста других это что?
Это именно умирание. Клиенты перестают покупать у одних и покупают у других .
Поставьте в бизнес центре кафешку и она будет генерить выручку.
Поставьте там еще кафешек и выручка распределится между всеми кафешками. Если конечно это не будет супер крутой ресторан куда будут приезжать со всей округи. Как в аналогии с ролексом.
Как-то так;)

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5022924)

так где опечатка то? в первоисточнике или у Вас??

Я же написал что продажи книг падают а продажи книг электронных растут.
А так да, отпечатка у меня . Упали не до 4% а на 4 % . Но тут упали а там выросли на 47%. При этом читают так же если не меньше.

mcmlxxii 05.09.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5022943)
Поставьте в бизнес центре кафешку и она будет генерить выручку.
Поставьте там еще кафешек и выручка распределится между всеми кафешками.

Барок, Вы опять заблуждаетесь ) пытаясь рассуждать о вещах, которых не понимаете )))
калашный ряд кафешек (главное, что бы они были разные по формату и/или ценнику) начнет генерить прибыль ))) такой вот нюанс

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5022943)
Я же написал что продажи книг падают а продажи книг электронных растут.
А так да, отпечатка у меня . Упали не до 4% а на 4 % . Но тут упали а там выросли на 47%. При этом читают так же если не меньше.

дело в том, что в первоисточнике написано что продажи книг растут на 4,6% )))
именно про это я несколько раз и переспрашивал
и скрипп на это же Вам указывал
вчитайтесь внимательно, именно это там и написано ))))))))
а у Вас всё падает да падает... даже не знаю что и посоветовать то в такой беде... ))))))

Baroque 05.09.2018 19:17

Это Вы не разбираетесь и путаете прибыль и выручку;)
Можно конечно продолжить и начать писать про ограниченное количество сотрудников бизнес центра (закрытый рынок) , средний чек бизнес ланча... Но вижу что не стоит)))

А ну да. Понял свой промах. Согласен . Продажи книг растут на 4% продажи электронных на 47))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:44.

© 1998–2024 Watch.ru