|
"глобус" ГОСТ-1967.
Вложений: 5
Попался очередной "глобус".
В общем, ни чего особенного,но интересен для статистики. По моему мнению,экземпляр малокопанный (по ощущениям,т.к. абсолютно не замызганный,без инородных включений). Механизм, уже без даты,храповики -безпружинные. Самая интересная деталь-крышка с ГОСТом 1967г. Такие крышки выпускались,судя по всему,недолго и встречаются редко. Если исходить из того, что дату ставили до 2-68(включительно), то предположительно,это вторая половина 1968,можент начало 1969г. |
Цитата:
|
Не буду спорить:)Я недавно в теме.Лично мне славы ссср с пластиковыми шестернями не попадались.Только янтарь и севани.Может корифеи нам это скажут?
|
НАИРИ-лира чёрный.
Вложений: 7
Наконец-то довёл до ума чёрный НАИРИ-лира.
Хотя в запчастях лежал почти комплектный экземпляр,времени ухлопал очень много. Первоначально разобрал и отмыл все комплектующие, затем занялся музыкальным механизмом. Очень не просто было довести его до нормальной работоспособности, но ещё сложнее оказалось отрегулировать правильную работу двух режимов, предусмотренных в этом будильнике. Механизм был сильно копаный и какого года вып.,данный экземпляр, для меня загадка. Мостик боя стоял ,явно меняный,без даты. Поставил с датой 2-64. Вместо замызганной тряпицы с последнего фото(сверху) в окно со струнами вклеил кусочек кожи. Кнопка, в востанавливаемом экземпляре и доноре,отсутствовала. Изготовил её из пипки от ДОРОЖНОГО и стержня от МИРа. Стержень более короткий, чем у НАИРИ, но можно подрегулировать подгибанием флажка остановки боя в нужную сторону,можно и более длинный стержень от "глобуса" использовать. Циферблат-картонный. Вот что было изначально: https://meshok.net/item/88079176_%D0...B2%D0%BD%D1%8B |
Вложений: 5
С последних бродилок...
"Дружба" - 1 кв. 1957 г. "Мир" - 2 кв. 1958 г. Вложение 2252039 Вложение 2252040 Вложение 2252041 Вложение 2252042 Вложение 2252043 |
Вложений: 4
У окольцованных пополнение - Слава5671/064123.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Чёрный - как-то неожиданно... Светлый корпус кажется лучше... |
:)
Цитата:
Учитывая,сколько таких будильников было выпущено,о запчастях еще долго можно не беспокоиться. Если в планах использовать по прямому назначению,то его обслужить бы не плохо,а то смазка высохла давно наверное. |
Цитата:
Это ещё не дефсыт, найти можно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:29. |