Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Fulvio Lucisano 04.02.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4707211)
Ну дык ежели ветер дует в лицо то ни какой шноркель с опушкой/без опушки не поможет - здесь иль отвернуть лицо, иль повернуться спиной иль использовать балаклаву + очки...
В городе крайне не удобно пользовать шноркель - достаточно обычного тёплого капюшона + лапой прикрывать нос в крайнем случае чтоб не прихватило... )

Зачем лапой? Если ветер сильный - шарф вполне годится для этих целей. Опять же, меховая опушка требует, по-хорошему, обязательно съемного капюшона для стирки изделия. В общем, плюсы сомнительны, минусы очевидны.

Punch 64 04.02.2018 15:55

Шноркель работает. Встречный поток не выдувает полностью воздух, нагретый от лица, из тубуса. С мехом ещё комфортнее. Именно для защиты лица. Недостаток только в отсутствии бокового зрения. На всех пуховиках отстегивается именно мех. И в капюшоне - проволока, чтобы не схлопывался.

hilariter 04.02.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4707246)
Опять же, меховая опушка требует, по-хорошему, обязательно съемного капюшона для стирки изделия.

как интересно, расскажите, я не в курсе, вот сняли вы капюшон с опушкой и что? Ходите с грязным капюшоном? Прекрасно, лично я не столь продвинут, у меня на парках с опушкой съемная опушка но, безусловно, Ваш метод гораздо интереснее
Будем рассматривать этот способ как Ваш персональный лайфхак

Fulvio Lucisano 04.02.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4707259)
как интересно, расскажите, я не в курсе, вот сняли вы капюшон с опушкой и что? Ходите с грязным капюшоном? Прекрасно, лично я не столь продвинут, у меня на парках с опушкой съемная опушка но, безусловно, Ваш метод гораздо интереснее

Вижу вам комфортно и ставить вопрос (совершенно кривой, правда) и самому же на него отвечать (также неуклюже):)

Ну, не буду мешать столь внутренне богатому монологу (тем более тратить время на расшифровку), скажу лишь, что капюшонов с опушками не держу. Равно как и иных излишних украшательств. Но если бы пришлось носить (представим такую гипотетическую ситуацию), то наличие съемного капюшона с опушкой хотя бы позволяет стирать дома куртку, а капюшон сдавать в химчистку (что проще и дешевле, чем химчистка всего изделия). Несъемный же капюшон обязывает сдавать все изделие в химчистку. То есть, геморрой и траты практически на ровном месте, из-за наличия, по сути, украшения в виде опушки.

Старайтесь уважать собеседников и излагать свои мысли предельно четко и ясно. А не вываливать на них винегрет из слов. Руководствоваться как примером можно данным постом ;)

atlonn 04.02.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4707256)
Шноркель работает. Именно для защиты лица. Недостаток только в отсутствии бокового зрения.

Он работает конечно, но в городской обстановке не работает, т.к. я не встречаю людей на своём пути в городе которые пользуют сию приблуду - это не только не удобно но и опасно...
А в тундре да - удобно и полезно, что с мехом, что без...
Цитата:

Встречный поток не выдувает полностью воздух, нагретый от лица, из тубуса. С мехом ещё комфортнее.

Выдувает и ещё как быстро... Это вам нужно на практике в Норильск под ветерок...
Лицо ни чего не нагревает, оно Ахреневшее от холода..!
Проверено несколькими десятилетиями практики..! )
Цитата:

На всех пуховиках отстегивается именно мех. И в капюшоне - проволока, чтобы не схлопывался.

У мну ни на одном пухе и парке опушки не было в проекте от производителя и проволок нет...

Шарф..!? Нуууу... Может быть, может быть...
НО...
Лапой практичнее... А шарф зимой не пользую с 80-ых годов прошлого столетия...

Fulvio Lucisano 04.02.2018 16:31

Точно, отстегивающаяся опушка решает проблему ухода, но разве это реализовано всегда и везде?

hilariter 04.02.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4707272)
позволяет стирать дома куртку

попробуйте постирать дома куртку с капюшоном, вдруг получиться? Или Вы съемный капюшон без опушки тоже отдельно в химчистку носите?
Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4707272)
Старайтесь уважать собеседников и излагать свои мысли предельно четко и ясно. А не вываливать на них винегрет из слов. Руководствоваться как примером можно данным постом ;)

так я и стараюсь, даже самые замороченные

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4707293)
Он работает конечно, но в городской обстановке не работает, т.к. я не встречаю людей на своём пути в городе которые пользуют сию приблуду

т.е. если Вы чего то не видите то этого не существует? Занятно

Punch 64 04.02.2018 17:01

Собственно, встречал я мнение, что в забайкалье зимой хуже, чем в Норильске. От людей, которые были и там, и там. Ветер и мороз бывает и у нас, я за свои ощущения пишу. В капюшоне теплее, чем без капюшона, со шноркелем ещё теплее. Ветра не чувствую, встречного.
"У мну ни на одном пухе и парке опушки не было в проекте от производителя и проволок нет..."
Тут получается, классически, - ".. не читал, но осуждаю."

SergB 04.02.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 4707293)
Он работает конечно, но в городской обстановке не работает, т.к. я не встречаю людей на своём пути в городе которые пользуют сию приблуду - это не только не удобно но и опасно...

Как раз сегодня пользовался "шноркелем", когда ходили гулять. Сильный ветер и снег - шноркель спасает просто на ура. Причем я его не застегиваю полностью, но длинный капюшон и опушка отлично делают свое дело, защищая от ветра и летящего снега. Кстати, опушка так же полезна - она может разворачиваться и создавать доп. защиту лица при прямом ветре.
При такой погоде шноркель удобнее, чем спорт. куртки со всякими утяжками - там то по любому часть лица всегда открыта и с боков капюшоном она защищена меньше.
Проигрывая в обзоре, выигрываешь в комфорте :D

hilariter 04.02.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4707344)
Собственно, встречал я мнение, что в забайкалье зимой хуже, чем в Норильске. От людей, которые были и там, и там. Ветер и мороз бывает и у нас, я за свои ощущения пишу. В капюшоне теплее, чем без капюшона, со шноркелем ещё теплее. Ветра не чувствую, встречного.
"У мну ни на одном пухе и парке опушки не было в проекте от производителя и проволок нет..."
Тут получается, классически, - ".. не читал, но осуждаю."

поддерживаю ну и мне лично городская парка с опушкой нравится больше чем без нее особенно с учетом того что, насколько знаю, только у КГ на некоторых изделиях из утиного пуха где производитель рекомендует только химчистку опушка не съемная, на спортивных куртках опушка конечно не уместна но там и другой режим использования, есть куртка городская без опушки но стилистически она там не к месту, думаю это больше вкусовщина

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru