Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Blondie 06.06.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 4892119)
Качественные военные очки в США попадают под Export Restrictions, многие продавцы в США ставят рядом с ними пометку Government and Military sales only и требуют предоставить перед покупкой действительный ID. А некоторые -- нет :rolleyes:

Качественные винтажные военные очки США ничем не отличаются от точно таких продающихся как гражданские, разве что футляром с маркировкой не более. Есть конечно узкоспециальные очки военные США, но зачем они в обычной жизни то?

Desert_Eagle 06.06.2018 19:57

Для стрельбы, вождения автомобиля/мотоцикла, катания на горных лыжах и т.п. в неблагоприятных условиях освещения.

Винтажные под ограничения не попадают -- использованные в них технологии давно уже никого не интересуют.

Blondie 06.06.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 4892164)
Для стрельбы, вождения автомобиля/мотоцикла, катания на горных лыжах и т.п. в неблагоприятных условиях освещения.

Винтажные под ограничения не попадают -- использованные в них технологии давно уже никого не интересуют.

На сколько я знаю в качественных военных солнцезащитных очках США технология не менялась с конца 50-х годов

fox917 07.06.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4892289)
На сколько я знаю в качественных военных солнцезащитных очках США технология не менялась с конца 50-х годов

с конца 70-х , да

mamba 07.06.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4892289)

И не только в военных=)

Хотя Окли не устает придумывать мифические новые супер технологии для того, чтобы впарить свои очки, оправы которых отлиты из полиэтиленовых пакетов, а линзы вырезаны из бутылок очаковского=)

Blondie 07.06.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 4893514)
с конца 70-х , да

если не секрет, а что изменилось в HGU4/P в конце 70-х? или вы знаете еще какие солнцезащитные военные очки США в металлической оправе? :rolleyes:

fox917 08.06.2018 10:26

Видишь ли, Юра(с)

Вложений: 1
то, что вы называете HGU-4/P - это собственно и есть тикнолоджи милитари спек 1978 года, иф ю ноу во ай мин
(а ноябрь1958 - это день рождения послевоенного редизайна оправы под новые шлемы и кислородные маски)

"онитакиежи"(тм) - это слегка женская печаль, но, можно сказать, почему нет, все можно

всем заинтересовавшимся рекомендую очень кайфовый детальный обзор по теме от Липова, на весьма доступном английском :
http://theeyewearblog.com/the-histor...-force-hgu-4p/

ну, заодно и с иконой MOSS LIPOW можно будет ознакомиться, и с продукцией тематического монстра Randolph Engineering ( https://www.randolphusa.com/our-military-heritage/)

и смотреть потом на мир в правильной оправе и с усталостью познавшего

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1528442504

GenArmy D.McArthur

Чем мог.

Blondie 08.06.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 4894708)
то, что вы называете HGU-4/P - это собственно и есть тикнолоджи милитари спек 1978 года, иф ю ноу во ай мин
(а ноябрь1958 - это день рождения послевоенного редизайна оправы под новые шлемы и кислородные маски)

и смотреть потом на мир в правильной оправе и с усталостью познавшего
GenArmy D.McArthur

Это не я их так называю ;) а военные США их так назвали в 58 году, и касалось все видоизменение только оправы, а вот тип стекла который вставили в новую усовершенствованную оправу HGU-4/P начали ставить еще во время войны в очки AN6531-2 и ставят до сих пор.

Далее о D.MacArthur, на данном фото он в неуставных очках Ray-Ban которые никогда не поставляли очков для нужд армии авиации и флота США, но которые любили носить как private purchase ввиду того, что многим не нравились\надоели пружинные заушники уставных AN6531, что собственно обрадовало военных в первую очередь в HGU-4/P что заушники прямые. Кстати данный тип заушников да и дизайн HGU-4/P американцы "подсмотрели" у японцев ;)

Randolph Engineering же просто одна из множества фирм которая в конце 70-х начала выпуск HGU-4/P не более чем :rolleyes: Кстати многие фирмы выпускавшие HGU-4/P к концу 70-х или бросили их выпускать или закрылись или перепрофилировались, так что сейчас их выпускает только Randolph Engineering и AO.

Vasiliybeliy 29.06.2018 17:06

Вложений: 2
На моих очках в местах соприкосновения с кожей пластик изменил цвет с черного на серый.
Как это можно убрать?

wako 29.06.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 4929392)
На моих очках в местах соприкосновения с кожей пластик изменил цвет с черного на серый.
Как это можно убрать?

заново покрасить?

Blondie 29.06.2018 17:28

Цитата:

Как это можно убрать?

У меня получалось убрать подобное чистым спиртом. Это налет въевшийся в поверхность. Только очень сильно им не трите/не заливайте, а то повредите покрытие и оптику, аккуратно и хлопком :)

Kroko 03.07.2018 20:35

Вложений: 2
Сегодняшнее приобретение.:)
Вложение 2248801Вложение 2248802

Mike29 03.07.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 4936370)
Сегодняшнее приобретение.:)
Вложение 2248801Вложение 2248802

Что за модель? :)

rumi 03.07.2018 22:43

Цитата:

Как это можно убрать?

Тоже самое было пару раз на персол правда коричневых Гавана. Это от пота, просто полирните хорошенько пару раз тряпкой которая в комплекте идёт

Kroko 03.07.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 4936549)
Что за модель? :)

8583 C.На оф.сайте её нет,там видимо только актуальные модели,но в сети модель числится ещё.

Mike29 04.07.2018 08:49

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 4936605)
8583 C.На оф.сайте её нет,там видимо только актуальные модели,но в сети модель числится ещё.

Мои поздравления с покупкой раритета!!!

Сам присматриваюсь к одной винтажной модельки от них.

Blondie 04.07.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 4936877)
Сам присматриваюсь к одной винтажной модельки от них.

Очень похожи на Ray Ban Olympian II

mamba 04.07.2018 17:08

Цитата:

Как это можно убрать?

Это ацетат окислился. Можно купить кусочек скотч брайта (нужен красный) и им стереть всю белесость. Скотч брайт продается в магазинах с автокраской, лаками и т.д. При этом поверхность станет матовой и ее нужно будет полировать. Это можно в ювелирных мастерских попросить сделать.

Субъект 07.07.2018 07:00

Для спортивных развлечений. Сидят мегаудобно, монолинза очень приличного качества. В комплекте две сменные динзы. При желании можно приобрести и другие линзы. Smith Optics радуют.

Вложение 2251892

Vasiliybeliy 07.07.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от mamba (Сообщение 4937665)
Это ацетат окислился. Можно купить кусочек скотч брайта (нужен красный) и им стереть всю белесость. Скотч брайт продается в магазинах с автокраской, лаками и т.д. При этом поверхность станет матовой и ее нужно будет полировать. Это можно в ювелирных мастерских попросить сделать.

По совету выше оттирал спиртом чистым и влажными спиртовыми салфетками.
Спиртовыми салфетками белесость уходить очень хорошо.

Lazy Student 26.07.2018 09:28

А это брак, да? Какие-то разводы на линзах по краям. На фото держу на фоне LCD монитора, чтобы поляризация затемнение дала.

WatchBreaker 26.07.2018 13:50

Ощущение, что пластиковую линзу пережали в тех краях. Слипание нескольких слоев линз, из-за сильного зажатия.

mamba 26.07.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4970142)
А это брак, да? Какие-то разводы на линзах по краям. На фото держу на фоне LCD монитора, чтобы поляризация затемнение дала.

да это почти со всеми очками с пластиковыми линзами с поляризацией и в металлической оправе. Ну или если оправа на винтах, то там тоже в районе отверстий появляются такие напряжения. Короче я бы забил)

Lazy Student 26.07.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от mamba (Сообщение 4971137)
да это почти со всеми очками с пластиковыми линзами с поляризацией и в металлической оправе. Ну или если оправа на винтах, то там тоже в районе отверстий появляются такие напряжения. Короче я бы забил)

У меня с поляризацией только в ацетатной оправе были. Первый раз такое вижу ) Вроде фирма солидная, странно, что это прошло контроль качества.

=================

Вопрос на засыпку. Ацетатные дужки можно как-то изогнуть? Может их как-то нагревают, например?

Спрашиваю, т.к. подавляющее большинство оправ мне пережимает дужками какие-то сосуды на висках, и быстро начинает болеть голова. Сейчас есть две пары очков, одна из которых оказалась очень удачной формы изначально, а у второй - авиаторов - дужки из титана, который позволяет себя гнуть, задавая нужную форму. Но хотелось бы ещё одну пару с ацетатной оправой.

mamba 26.07.2018 20:07

Все дело в пластике, это материал эластичный(относительно стекла) и он изменяет форму когда на него оказывается давление. При этом поляризационная пленка немного сминается и получается такой эффект. Поэтому многие производители и ставят стеклянные линзы с поляризацией в очки с металлической оправой.

Kroko 26.07.2018 20:42

Цитата:

Lazy Student;
Вопрос на засыпку. Ацетатные дужки можно как-то изогнуть? Может их как-то нагревают, например?
Зайдите в хорошую оптику и попробуйте узнать там.Вероятнее всего ответят что-то вроде"попробуем,но без гарантии."Но сами не пытайтесь и не слушайте интернет советы-сломать их пережав, элементарно.Я в хорошей оптике у нас выяснял по поводу титановой оправы и то ответили см.выше.А с ацетатом всё ещё сложнее.

Lazy Student 26.07.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 4971195)
Зайдите в хорошую оптику и попробуйте узнать там.Вероятнее всего ответят что-то вроде"попробуем,но без гарантии."Но сами не пытайтесь и не слушайте интернет советы-сломать их пережав, элементарно.Я в хорошей оптике у нас выяснял по по поводу титановой оправы и то ответили см.выше.А с ацетатом всё ещё сложнее.

А про титан вы что спрашивали?

Кстати, по титану. У меня он гнётся, как медная проволока. Нужно достаточно небольшое усилие для сгиба, и он остаётся в новом положении, т.е. не пружинит.

А в сети натыкался на ролик, где была демонстрация титановой оправы с совсем другими свойствами. Та её гнули, как хотели, скручивали натурально в узлы, но она возвращалась в исходное положение, как пружинка.

Что-то из этого на самом деле не является титаном? Или просто разные сплавы = разные свойства.

Kroko 26.07.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4971201)
А про титан вы что спрашивали?

Кстати, по титану. У меня он гнётся, как медная проволока. Нужно достаточно небольшое усилие для сгиба, и он остаётся в новом положении, т.е. не пружинит.

А в сети натыкался на ролик, где была демонстрация титановой оправы с совсем другими свойствами. Та её гнули, как хотели, скручивали натурально в узлы, но она возвращалась в исходное положение, как пружинка.

Что-то из этого на самом деле не является титаном? Или просто разные сплавы = разные свойства.

Тут вот какое дело.У меня очки для дали,в дорогой,достаточно,оправе.Она немного изогнута,с правой стороны.В общем ничего критичного,но решил всё-таки узнать,тем более оптика рядом.Причём там чистый титан и на вид ничего сложного нет.Вынуть линзу,выправить и вставить назад.К тому же у них и делал.Ответ уже известен.Решил пока так и оставить-очкам 4-й год.
А по титану с такими свойствами думаю да-разные сплавы,иногда очень дорогие.

Вот кстати по теме ветки.У моих новых Порше Дизайн,дужки похоже карбоновые,судя по структуре.Так там вообще непонятно можно ли с ними что-то делать,правда этого и не требуется-сработано как надо.

Proka 26.07.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4971145)

=================

Гните, не бойтесь, предварительно нагрев феном, например!

В некоторых оптиках, гнут совершенно бесплатно!

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4970142)

Нет, не брак! При носке "разводы" не видно, и не искажают реальность

abramov1 26.07.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4971145)
Ацетатные дужки можно как-то изогнуть?

Про салоны Вам уже посоветовали.
Я еще гнул в горячей воде. Воду почти вскипятил, дужку подержал немного, придал нужный изгиб, подержал чтоб остыла и зафиксировалась.

mamba 28.07.2018 12:13

Успех операции с ацетатом зависит от возраста и состояния. Если очки старые, то ацетат высыхает и может при попытке его погнуть(даже нагрев) треснуть. Если новые, то можно и самому попробовать. Взять стакан, опустить туда заушник и погреть феном обычным(стакан нужен для равномерного нагрева). Ну или горячей водой, хотя я ни разу не пробовал. Обычно в оптике, где очки покупались гнут бесплатно.

Boycot 28.07.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4971201)

У меня жена стоматолог - она применяет при лечении зубных каналов швейцарские файлы, они сделаны из никель-титана. Вот они как раз гнутся как хочешь и потом возвращаются в изначальную форму.

Думаю все дело в сплаве.

Mike29 22.09.2018 21:49

Вложений: 11
Сезон заканчивается, и я подумал, почему бы не обновить коллекцию.
Когда-то владел Randolph Engineering 52mm gold frame, но не подошли по размеру. Потом, по случаю приобрёл 55 в хроме, повредил потоотводящую дугу, покрыл её радием в ювелирной мастерской. Продолжал носить, но все-же хотелось в позолоченной оправе. Вот купил, все в том же нидерландском магазине.
Что имеем: новый дизайн упаковки - теперь отсутствует кит набор(отвёртка, запасные винты и силиконовые носовые упоры) и салфетка. Вместо них два чехла - мягкий и твёрдый. Мягкий выполняет функцию салфетки (так указано в буклете и на ощупь он бархатистый).
Надпись бренда на линзе выполнена гравировкой, на предыдущей версии - краской (или лаком) .

На фото привожу оба комплекта.

Кстати, качество исполнения самих очков на прежнем высоком уровне. Линзы skytec, кристально чисто отображать действительность.
В общем, если выбираете авиаторы, то Вам однозначно сюда!

sovetnick 22.09.2018 22:56

Да, хороши.
Заказал первыми агх стекло и зол.оправу без поляризации, но баг сайта случился, написали,что нема в наличии и взял тан из наличия на 55
По приходу оказались малы по фейсу, отдал жене
Но был так впечатлен качеством оправы и обработки, что заказал еще одни такие же в 58, при имеющихся персолах и рейбенах
По итогу с июня месяца - основные очки)

Mike29 23.09.2018 07:18

Да, линзы очень классные. Сравниваю с цейсовскими линзами, порше дизайн и американ оптикс.

Blondie 23.09.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 5044084)
Да, линзы очень классные. Сравниваю с цейсовскими линзами, порше дизайн и американ оптикс.

Иии..?? Хотите сказать, что Американ Оптикал и Цейсовские стекла для солнцезащитных очков хуже чем у Рандольфа??:eek: Можно узнать, а чем хуже то??:)

Mike29 24.09.2018 10:39

Нашел видео, как делают легенду:

https://youtu.be/BzCxa_waaCU

vanish20 24.09.2018 16:00

Добрый день. Скиньте ссылку на нидерландский магазин.
Спасибо.

mamba 24.09.2018 17:44

Не думаю, что Randolf сами делают стекло. Скорей всего им делают. И я думаю, что скорей всего там же, где и Ray-Ban=)

Blondie 24.09.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от mamba (Сообщение 5046154)
Не думаю, что Randolf сами делают стекло. Скорей всего им делают. И я думаю, что скорей всего там же, где и Ray-Ban=)

Randolph Engineering это маленькая фирмочка в которой работает чуть более 50 сотрудников, какие там стекла, проволочки гнут как в выше показанном ролике да пишут сами про себя легенды сказочные, ну иногда их вот поддерживают яростно :D
ПС RE очки в общем то не плохие, но и не отличающиеся в лучшую сторону ничем от современных аналогов, и вот тут вопрос, а зачем платить больше чем за современный Американ Оптикал:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 22:45.

© 1998–2024 Watch.ru