|
Цитата:
|
Для стрельбы, вождения автомобиля/мотоцикла, катания на горных лыжах и т.п. в неблагоприятных условиях освещения.
Винтажные под ограничения не попадают -- использованные в них технологии давно уже никого не интересуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя Окли не устает придумывать мифические новые супер технологии для того, чтобы впарить свои очки, оправы которых отлиты из полиэтиленовых пакетов, а линзы вырезаны из бутылок очаковского=) |
Цитата:
|
Видишь ли, Юра(с)
Вложений: 1
то, что вы называете HGU-4/P - это собственно и есть тикнолоджи милитари спек 1978 года, иф ю ноу во ай мин
(а ноябрь1958 - это день рождения послевоенного редизайна оправы под новые шлемы и кислородные маски) "онитакиежи"(тм) - это слегка женская печаль, но, можно сказать, почему нет, все можно всем заинтересовавшимся рекомендую очень кайфовый детальный обзор по теме от Липова, на весьма доступном английском : http://theeyewearblog.com/the-histor...-force-hgu-4p/ ну, заодно и с иконой MOSS LIPOW можно будет ознакомиться, и с продукцией тематического монстра Randolph Engineering ( https://www.randolphusa.com/our-military-heritage/) и смотреть потом на мир в правильной оправе и с усталостью познавшего http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1528442504 GenArmy D.McArthur Чем мог. |
Цитата:
Далее о D.MacArthur, на данном фото он в неуставных очках Ray-Ban которые никогда не поставляли очков для нужд армии авиации и флота США, но которые любили носить как private purchase ввиду того, что многим не нравились\надоели пружинные заушники уставных AN6531, что собственно обрадовало военных в первую очередь в HGU-4/P что заушники прямые. Кстати данный тип заушников да и дизайн HGU-4/P американцы "подсмотрели" у японцев ;) Randolph Engineering же просто одна из множества фирм которая в конце 70-х начала выпуск HGU-4/P не более чем :rolleyes: Кстати многие фирмы выпускавшие HGU-4/P к концу 70-х или бросили их выпускать или закрылись или перепрофилировались, так что сейчас их выпускает только Randolph Engineering и AO. |
Вложений: 2
На моих очках в местах соприкосновения с кожей пластик изменил цвет с черного на серый.
Как это можно убрать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Сам присматриваюсь к одной винтажной модельки от них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для спортивных развлечений. Сидят мегаудобно, монолинза очень приличного качества. В комплекте две сменные динзы. При желании можно приобрести и другие линзы. Smith Optics радуют.
Вложение 2251892 |
Цитата:
Спиртовыми салфетками белесость уходить очень хорошо. |
А это брак, да? Какие-то разводы на линзах по краям. На фото держу на фоне LCD монитора, чтобы поляризация затемнение дала.
|
Ощущение, что пластиковую линзу пережали в тех краях. Слипание нескольких слоев линз, из-за сильного зажатия.
|
Цитата:
|
Цитата:
================= Вопрос на засыпку. Ацетатные дужки можно как-то изогнуть? Может их как-то нагревают, например? Спрашиваю, т.к. подавляющее большинство оправ мне пережимает дужками какие-то сосуды на висках, и быстро начинает болеть голова. Сейчас есть две пары очков, одна из которых оказалась очень удачной формы изначально, а у второй - авиаторов - дужки из титана, который позволяет себя гнуть, задавая нужную форму. Но хотелось бы ещё одну пару с ацетатной оправой. |
Все дело в пластике, это материал эластичный(относительно стекла) и он изменяет форму когда на него оказывается давление. При этом поляризационная пленка немного сминается и получается такой эффект. Поэтому многие производители и ставят стеклянные линзы с поляризацией в очки с металлической оправой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, по титану. У меня он гнётся, как медная проволока. Нужно достаточно небольшое усилие для сгиба, и он остаётся в новом положении, т.е. не пружинит. А в сети натыкался на ролик, где была демонстрация титановой оправы с совсем другими свойствами. Та её гнули, как хотели, скручивали натурально в узлы, но она возвращалась в исходное положение, как пружинка. Что-то из этого на самом деле не является титаном? Или просто разные сплавы = разные свойства. |
Цитата:
А по титану с такими свойствами думаю да-разные сплавы,иногда очень дорогие. Вот кстати по теме ветки.У моих новых Порше Дизайн,дужки похоже карбоновые,судя по структуре.Так там вообще непонятно можно ли с ними что-то делать,правда этого и не требуется-сработано как надо. |
Цитата:
В некоторых оптиках, гнут совершенно бесплатно! Цитата:
|
Цитата:
Я еще гнул в горячей воде. Воду почти вскипятил, дужку подержал немного, придал нужный изгиб, подержал чтоб остыла и зафиксировалась. |
Успех операции с ацетатом зависит от возраста и состояния. Если очки старые, то ацетат высыхает и может при попытке его погнуть(даже нагрев) треснуть. Если новые, то можно и самому попробовать. Взять стакан, опустить туда заушник и погреть феном обычным(стакан нужен для равномерного нагрева). Ну или горячей водой, хотя я ни разу не пробовал. Обычно в оптике, где очки покупались гнут бесплатно.
|
Цитата:
Думаю все дело в сплаве. |
Вложений: 11
Сезон заканчивается, и я подумал, почему бы не обновить коллекцию.
Когда-то владел Randolph Engineering 52mm gold frame, но не подошли по размеру. Потом, по случаю приобрёл 55 в хроме, повредил потоотводящую дугу, покрыл её радием в ювелирной мастерской. Продолжал носить, но все-же хотелось в позолоченной оправе. Вот купил, все в том же нидерландском магазине. Что имеем: новый дизайн упаковки - теперь отсутствует кит набор(отвёртка, запасные винты и силиконовые носовые упоры) и салфетка. Вместо них два чехла - мягкий и твёрдый. Мягкий выполняет функцию салфетки (так указано в буклете и на ощупь он бархатистый). Надпись бренда на линзе выполнена гравировкой, на предыдущей версии - краской (или лаком) . На фото привожу оба комплекта. Кстати, качество исполнения самих очков на прежнем высоком уровне. Линзы skytec, кристально чисто отображать действительность. В общем, если выбираете авиаторы, то Вам однозначно сюда! |
Да, хороши.
Заказал первыми агх стекло и зол.оправу без поляризации, но баг сайта случился, написали,что нема в наличии и взял тан из наличия на 55 По приходу оказались малы по фейсу, отдал жене Но был так впечатлен качеством оправы и обработки, что заказал еще одни такие же в 58, при имеющихся персолах и рейбенах По итогу с июня месяца - основные очки) |
Да, линзы очень классные. Сравниваю с цейсовскими линзами, порше дизайн и американ оптикс.
|
Цитата:
|
|
Добрый день. Скиньте ссылку на нидерландский магазин.
Спасибо. |
Не думаю, что Randolf сами делают стекло. Скорей всего им делают. И я думаю, что скорей всего там же, где и Ray-Ban=)
|
Цитата:
ПС RE очки в общем то не плохие, но и не отличающиеся в лучшую сторону ничем от современных аналогов, и вот тут вопрос, а зачем платить больше чем за современный Американ Оптикал:confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |