|
Вот мне всегда интересно что творится в голове человека который пытается вынуть механизм в таких и подобных часах через низ часов. Нижнее отверстие на много меньше по диаметру цем циферблат. Это же очевидно!
|
Цитата:
Цитата:
|
Сколько я проносил эти часы? Ну, дней семь или восемь. Изначально выглядели как будто только что их запаковал работник завода, который произвёл последний осмотр. А спустя всего несколько дней на стекле уже серьёзные потёртости. Натёрлось о манжету куртки, я полагаю.
http://kdl.su/img/Raketa/2423/20220104_104848.jpg Вот тут видно, что на метках "24" и "1" потёртости, а метка "2" вроде как хреново напечатана, но это не так: это именно царапули на стекле. http://kdl.su/img/Raketa/2423/20220104_104907.jpg Часы носить хочется, но с такими нюансами они скоро начнут выглядеть на свой реальный возраст))) Где-то я видел какие-то сервисы типа "закажите сапфировое стекло любой формы" - вот туда думаю снова заглянуть. |
Ну уж очень абразивная у Вас манжета. Если можно вопрос: род Вашей работы? Мне просто интересно. Я ношу только винтаж и ничего подобного не замечаю (но я офисный работник и ношу аккуратно).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Подскажите, всё правильно?
Вложений: 5
Приобрел по случаю 24-х часовую Ракету, давно хотел, говорят с такими часами время медленнее течет:D.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1647278478 Состояние не новой, да и мех требует ремонта, но цена была хороша. Да и NOS на руке носить, даже не часто, - жаба косо смотрит. Ну это я отвлекся... А вопросы собственно следующие: 1 Трехзначный номер 90-е? 2 Механизм SU, значит не позже 91-го? 3 Циферблат Россия значит после 93-го? 4 Корпус желтый но без Au значит нитрид титана? Правильно ли я пришел к выводу, что сей экземпляр из середины 90-х? Или все же котлетка? Просто беглое покуривание темы и фоток в сети показало, что Россия в основном в хроме, в желтом СССР, но там Au стоит....:confused: Прошу помощи спецов - развеете мои сомнения или тапками закидайте. |
Цитата:
скорее всего котлетка, но вполне аутентичная;) |
Вложений: 1
эту 2623 Балтику часто называют «Полярной» в Англии или Франции. Есть ли какое-либо реальное полярное/арктическое происхождение, кроме 24-часовых часов ?
Вложение 3383768 |
Кто-нибудь знает, когда начали выпускать эти часы с ранней Балтики 2623? Была ли она разработана для первопроходцев до создания советской антарктической экспедиции «Ракета-16 САЭ»?
Я хочу знать, есть ли реальная связь с полярной/арктической активностью? были ли часы разработаны специально для этой цели? Большое спасибо за вашу помощь и всю информацию. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Да ничего такого, острый и кусачий. Но на клипсе ракетовский знак, что означает его принадлежность Ракете, а для коллекционирования это важно.
|
А, в догонку, не подскажете, почему номер на задней крышке моих часов трёхзначный?
|
Цитата:
|
Потому, что со второй половины 1990 года ПЧЗ перешёл на трёхзначную нумерацию. Номер на советских часах только для идентификации по гарантийному талону, нумерация никогда не была сквозной.
|
Спасибо. Значит в 1990 году мне их подарили. Странно. Казалось раньше.
|
Редко встречающаяся Ракета.
|
Цитата:
|
Абсолютно реально - менее крупным абразивом. Нет под рукой - зубная паста Вам в помощь.
|
Приобрёл ещё одну.
|
Вложений: 2
Помогите определить, встретил в интернете вот такие две Ракеты. На глаз циферблаты выглядят немного по разному. Например, ширина черных позолоченных меток, сама надпись 'Ракета'. Может фото неудачное? Какой циферблат правильный? В первой Ракете правильный механизм, во втророй механизм поздний - неправильный. Спасибо.
|
В первых часах циферблат артельный. Похоже, и ЗГ от Зари.
|
Судя по пропорциям корпуса, похоже, что 1е вообще Заря с кустарным циферблатом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддержу тему, не частыми оформлениями циферблатаВложение 3611966
|
Цитата:
|
исправим
|
ИсправилВложение 3611988
|
Скоро выставлю Ледоколы , один из них совсем неизвестный
|
Цитата:
|
Доброго времени!
Вот такая Ракета 24, с документами. Вопрос знатокам!? Было такое оформление в производстве ПЧЗ или котлета? Шифр похож на вахтенную Ракету 24 с синим безелем, дополнен двумя цифрами 01. Что это? |
По-моему, котлета. Если ободок стекла хромированный, надо заменить вращающийся диск, если чёрный - надо заменить циферблат.
|
Цитата:
В таком оформлении, вообще не сочетаемое.Поэтому и спрашиваю, видел кто-то такой шифр и какие часы ему соответствуют? ) |
У советских Ракет (а это советская Ракета) не было безвкусных сочетаний цветов. Здесь же сочетание просто режет глаз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оказалось все проще простого). Производитель этого безобразия, с затиранием старых и исправлением номеров в паспортах. Втиранием очков Новым покупателям, о редких и эксклюзивных оформлениях - бывший «декотажник» и работник ПЧЗ, современный дизайнер и оформитель сегодняшних котлет, небезизвестный в определённых кругах Александр Б. из Петродворца! Это ужас какой-то , что он творит, со своими поделками,выдавая их за «чистые монеты» ( |
Здравствуйте.
Просматривал ветки этой темы... Ищу часы с 24-х часовым циферблатом и механизмом... Я так понял, что "Ракета 24" это единственный экземпляр таких часов. Или есть еще другие марки/модели? Может ли кто-то подсказать, где искать? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:27. |