Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Купить часы внутренней линейки Seiko - как и где? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71777)

Sakko52 25.07.2021 18:30

Так об этом можно спросить его самого.

Patrol786 26.07.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6258675)
Так об этом можно спросить его самого.

Да, я знаю, просто у него на сайте указано что он не отвечает в выходные дни, думал что здесь кто-то так отправлял через него.

Kapirk 15.08.2021 18:56

Seiko на Ozon. Стоит ли?

Приветствую уважаемых участников форума.
Хочу узнать ваше мнение о часах, которыми торгуют на ozon (ozon global с доставкой из-за рубежа). Там достаточно много моделей Seiko, которыми торгует Want jp. В информации о продавце значится следующее: "VIP Plaza Japan Inc 28-1, Maruyamacho, Shibuyaku, Tokyo, Japan 150-0044". Поскольку я новичок, то мне это ни о чем не говорит. Хочу купить Seiko 5 Sport. Не хочется нарваться на подделку, а цены там достаточно приемлемые, даже с учетом доплаты пошлин. Например вот:
https://www.ozon.ru/product/naruchny...=seiko+5+sport
А вот к этим часам описание любопытное: https://www.ozon.ru/product/naruchny...=seiko+5+sport
Любопытно, что некоторые модели уже кончились, т.е. наши люди их покупают, но отзывов о продавце и его товаре никаких. С ценами тоже не очень понятно, есть одинаковые модели, разница в цене между которыми составляет 2-3 тыс. руб.
Может я все неправильно понимаю, и с ozon-ом связываться не стоит? Просветите неопытного, пожалуйста.

iFrame 15.08.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от Kapirk (Сообщение 6275441)
Приветствую уважаемых участников форума.
Хочу узнать ваше мнение о часах, которыми торгуют на ozon (ozon global с доставкой из-за рубежа). Там достаточно много моделей Seiko, которыми торгует Want jp. В информации о продавце значится следующее: "VIP Plaza Japan Inc 28-1, Maruyamacho, Shibuyaku, Tokyo, Japan 150-0044". Поскольку я новичок, то мне это ни о чем не говорит. Хочу купить Seiko 5 Sport. Не хочется нарваться на подделку, а цены там достаточно приемлемые, даже с учетом доплаты пошлин. Например вот:
https://www.ozon.ru/product/naruchny...=seiko+5+sport
А вот к этим часам описание любопытное: https://www.ozon.ru/product/naruchny...=seiko+5+sport
Любопытно, что некоторые модели уже кончились, т.е. наши люди их покупают, но отзывов о продавце и его товаре никаких. С ценами тоже не очень понятно, есть одинаковые модели, разница в цене между которыми составляет 2-3 тыс. руб.
Может я все неправильно понимаю, и с ozon-ом связываться не стоит? Просветите неопытного, пожалуйста.

А какой смысл с ним связываться? По их ценам можно купить в оф рознице, тот же аллтайм, со всеми документами и гарантией. А вот на озоне оч сомневаюсь что гарантийку заполнят

Kapirk 15.08.2021 21:42

Цитата:

Сообщение от iFrame (Сообщение 6275454)
А какой смысл с ним связываться? По их ценам можно купить в оф рознице, тот же аллтайм, со всеми документами и гарантией. А вот на озоне оч сомневаюсь что гарантийку заполнят

Про гарантийку, пожалуй, согласен. А вот про цены - не очень. У отечественных "официалов" цены на эту серию начинаются от 27 500, что минимум в полтора раза дороже, чем на Озоне. В этом и смысл :-)

iFrame 15.08.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от Kapirk (Сообщение 6275570)
Про гарантийку, пожалуй, согласен. А вот про цены - не очень. У отечественных "официалов" цены на эту серию начинаются от 27 500, что минимум в полтора раза дороже, чем на Озоне. В этом и смысл :-)

Был опыт общения с поддержкой озона на тему гарантии на часы, так вот они ответили что в случае чего вы нам их отправите. А талон не заполнен, с таким же успехом можно ещё выгодней прикупить здесь на форуме. Озон ведь просто площадка, если продавец не сам озон - будете долго искать правду

Kapirk 16.08.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от iFrame (Сообщение 6275660)
Был опыт общения с поддержкой озона на тему гарантии на часы, так вот они ответили что в случае чего вы нам их отправите. А талон не заполнен, с таким же успехом можно ещё выгодней прикупить здесь на форуме. Озон ведь просто площадка, если продавец не сам озон - будете долго искать правду

Спасибо! Как-то примерно так я себе это и представлял.

iFrame 16.08.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от Kapirk (Сообщение 6275868)
Спасибо! Как-то примерно так я себе это и представлял.

Не за что! Удачных покупок! Я лично покупал часы на озоне, но там и цена была отличная, и продавец Роско(оф дилер). Часы в полном порядке, в пленках итд

Kapirk 19.08.2021 16:49

Seiko на Ozon. Стоит ли? - продолжение

Вдруг кому поможет. Я задал вопрос продавцу "want jp", который на Озоне продает разные часы. И получил вот такой ответ: "Это не реплика, но мы импортируем товары (с нанесенным на них товарным знаком) без получения обязательного согласия правообладателя данного товарного знака.
В комплекте часы и инструкция по применению.
Что касается гарантии на товар, то мы ее, к сожалению, не предоставляем."
Как и ожидалось :-)

TTM 19.08.2021 17:20

Покупать японские часы на Озоне, ну и времена...

trader1975 20.08.2021 03:29

Цитата:

Сообщение от Kapirk (Сообщение 6275441)
В информации о продавце значится следующее: "VIP Plaza Japan Inc 28-1, Maruyamacho, Shibuyaku, Tokyo, Japan 150-0044". Поскольку я новичок, то мне это ни о чем не говорит.

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/00...000033547.html
Статья на японском (гугл перводчик в помощь). В двух словах: крупнейший индонезийский интернет магазин VIP PLAZA в 2018 году организовал эту фирму для продвижения японских товаров в регионы ЮВ Азии.

jose337 16.09.2021 18:11

Доброго всем времени суток!
Выбираю себе часы, остановился на линейке Seiko 5 Sports Automatic, и наткнулся на интересную деталь:
некоторые экземпляры одной и той же модели, например SRPD61, имеют разное производство, то есть где-то это Made in Japan, что указано внизу на циферблате и и сзади на стеклянной крышке, а в другом случае (чаще всего) производство вообще не указывается, то есть это уже не Япония, а, как я понял, Малайзия.
Так вот собственно вопрос, почему так? Есть ли разница в экземплярах?

Nakim 24.09.2021 15:32

zenmarket только через морскую почту сейчас ? если кто-то заказывал, дождались хоть ?)

erle 24.09.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 6309134)
zenmarket только через морскую почту сейчас ? если кто-то заказывал, дождались хоть ?)

Есть вариант быстрой доставки через pony express - за пару недель доставят.
А вообще, есть вариант лучше чем zenmarket: сервис Buyee. Там есть русский асистанс и авиадоставка также за пару недель - недавно опробовал сервис - все четко. Преимущество перед zenmarket - ненужно платить комиссию за оплату.

Nakim 24.09.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от erle (Сообщение 6309244)
Есть вариант быстрой доставки через pony express - за пару недель доставят.
А вообще, есть вариант лучше чем zenmarket: сервис Buyee. Там есть русский асистанс и авиадоставка также за пару недель - недавно опробовал сервис - все четко. Преимущество перед zenmarket - ненужно платить комиссию за оплату.

Точно pony express есть, не заметил, 300 йен в принципе не много, если один лот покупаешь, я там покупал king seiko пару лет назад, тоже все четко было.
А Buyee за счёт чего зарабатывает тогда ?
Еще по интересуюсь, у этого продавца кто ни будь что ни будь заказывал ? https://zenmarket.jp/ru/yahoo.aspx?s...hop_north_star

erle 24.09.2021 18:26

У zenmarket комиссия за внесение денег на баланс 3,5% от суммы. В Buyee - такой комиссии нет. Да и с балансом ненужно заморачиваться. Четко оплачиваешь, ту сумму, которую видишь, под товаром.
Buyee также берут комиссию посредника как и zenmarket.
North Star shop - продают в основном не JDM референсы.

Nakim 24.09.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от erle (Сообщение 6309295)
У zenmarket комиссия за внесение денег на баланс 3,5% от суммы. В Buyee - такой комиссии нет. Да и с балансом ненужно заморачиваться. Четко оплачиваешь, ту сумму, которую видишь, под товаром.
Buyee также берут комиссию посредника как и zenmarket.
North Star shop - продают в основном не JDM референсы.

Меня интересуют SRPG07J1 и SRPG59K1 (у них есть), не интересовался даже JDM или нет

Sakko52 25.09.2021 08:05

У них ничего нет так как это посредник по покупкам и отправке . Ищите товар - часы сами ,а они выкупают и отправляют вам. на Яхоо, Ракутине и в магазинах Японии. У zenmarket комиссия за внесение денег на баланс 3,5% от суммы. Это комиссия Пай пал ,а не zenmarket .

edvik 25.09.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 6309134)

Заказ доходит за 7 дней, через пониэкспресс.
Но часы через них(zenmarket), не самый дешёвый вариант.

G.J.Zeldman 26.09.2021 16:09

Добрый день. Зарегистрировался в он-лайн магазине www.seiyajapan.com, начал ввод адреса, но там не оказалось России.

Sakko52 26.09.2021 16:48

Это потому что многие продавцы не отправляют в Россию - ковид причина.

delantero 20.10.2021 23:54

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6310832)
Это потому что многие продавцы не отправляют в Россию - ковид причина.

В Туркменистан, Киргизстан и в Руанду отправляют. Там ковида нет?

Sakko52 21.10.2021 09:12

Тогда назовите причину почему продавцы из Японии не отправляют часы в Россию ?

delantero 21.10.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6330764)
Тогда назовите причину почему продавцы из Японии не отправляют часы в Россию ?

Да, вы правы. Написал Сейе, их ЕМС не принимает посылки для России. Удивительно, конечно. Учитывая обширный перечень стран для отправки.

torbich 25.10.2021 01:22

Цитата:

Сообщение от jose337 (Сообщение 6302242)
Доброго всем времени суток!
некоторые экземпляры одной и той же модели, например SRPD61, имеют разное производство, то есть где-то это Made in Japan, что указано внизу на циферблате и и сзади на стеклянной крышке, а в другом случае (чаще всего) производство вообще не указывается, то есть это уже не Япония, а, как я понял, Малайзия.
Так вот собственно вопрос, почему так? Есть ли разница в экземплярах?

Когда-то на WUS была информация о том, как Сейко трактует MIJ в недорогих часах. Часы делаются на том же заводе в ЮВА, что и не-MIJ часы. Вся разница - в том, что присутствует японец, контролирующий производство. Уже этого достаточно, по японским законам, чтобы на часы могли поставить MIJ: произведены на фабрике, принадлежащей японцам и под наблюдением японского менеджмента.

Реально в Японии производятся часы с 8L механизмом и выше. Часы с 6R35 (даже недешевые MM200 или Shogun) - то ли механизм в корпус устанавливают в Японии, то ли финальную проверку проводят.

Итог: можно не обращать внимания на это "Made in Japan". На качество не влияет.
Вот эта тема: https://www.watchuseek.com/threads/w...stake.1084156/

slkras 26.10.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 6333644)
Когда-то на WUS была информация о том, как Сейко трактует MIJ в недорогих часах. Часы делаются на том же заводе в ЮВА, что и не-MIJ часы. Вся разница - в том, что присутствует японец, контролирующий производство. Уже этого достаточно, по японским законам, чтобы на часы могли поставить MIJ: произведены на фабрике, принадлежащей японцам и под наблюдением японского менеджмента.

Реально в Японии производятся часы с 8L механизмом и выше. Часы с 6R35 (даже недешевые MM200 или Shogun) - то ли механизм в корпус устанавливают в Японии, то ли финальную проверку проводят.

Итог: можно не обращать внимания на это "Made in Japan". На качество не влияет.
Вот эта тема: https://www.watchuseek.com/threads/w...stake.1084156/

Справедливости ради - я не нашел там пруфов. Хотя выглядит все вполне реалистично

DENISWATCHES 27.10.2021 12:41

Цитата:

Сообщение от jose337 (Сообщение 6302242)
наткнулся на интересную деталь:
некоторые экземпляры одной и той же модели, например SRPD61, имеют разное производство

смотрите полный реф номер модели их два: srpd61j1 - это с надписью made in japan, и есть srpd61k1 - без надписи.
По качеству выше написано все верно - это только надпись на часах и не более

Maxx2 27.10.2021 18:17

Хочу ММ300 прикупить из Япии на Хроно24. Доставка DHL. Местный их офис меня официально письмом послал, типа физлицо.
При этом Инджапан шлет за 60 долларов DHL-ом. Говорят, на эксклюзивном контракте и физлицам доходит норм. Единственное, отказались прислать лимитку ГС с золотым пятачком на спине - драгметаллы. А без драгметаллов и до 10000 евро, пожалуйста, типа.
Рабочая схема, как думаете? Инджапаном я много пользовался, но не с DHL и не на такую сумму

delantero 28.10.2021 23:44

Ребят, а можно же купить часы на адрес в Германии через бандерольку? В Германию отправляют японцы. Какие риски?

Maxx2 29.10.2021 11:32

А налог в Германии за часы кто платить будет? Бандеролька?

delantero 29.10.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от Maxx2 (Сообщение 6335621)
Хочу ММ300 прикупить из Япии на Хроно24. Доставка DHL. Местный их офис меня официально письмом послал, типа физлицо.
При этом Инджапан шлет за 60 долларов DHL-ом. Говорят, на эксклюзивном контракте и физлицам доходит норм. Единственное, отказались прислать лимитку ГС с золотым пятачком на спине - драгметаллы. А без драгметаллов и до 10000 евро, пожалуйста, типа.
Рабочая схема, как думаете? Инджапаном я много пользовался, но не с DHL и не на такую сумму

Поделитесь потом, чем решилось

erle 30.10.2021 00:35

Не вижу проблем заказа из Японии.
Получил MM300. Доставка заянла 2 недели. В Японии покупал через Buyee. У них даже русский саппорт появился.

Maxx2 30.10.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от erle (Сообщение 6337647)
Не вижу проблем заказа из Японии.
Получил MM300. Доставка заянла 2 недели. В Японии покупал через Buyee. У них даже русский саппорт появился.

А можете чуть подробнее про способ доставки, таможню и таможенный платеж?
Покупали на хроно 24 или еще где?

erle 30.10.2021 23:14

На сайте buyee можно выбрать, не какой площадке покупать. Я покупал на yahoo japan аукцион. Доставка до порога дома - привезла служба сдек. Отправляют сдеком из Японии раз в неделю. Таможенный платеж платил, просто карточкой по ссылке. Как-то так. В принципе, buyee доволен, пользовался сервисом второй раз.

delantero 31.10.2021 01:47

Цитата:

Сообщение от erle (Сообщение 6338301)
На сайте buyee можно выбрать, не какой площадке покупать. Я покупал на yahoo japan аукцион. Доставка до порога дома - привезла служба сдек. Отправляют сдеком из Японии раз в неделю. Таможенный платеж платил, просто карточкой по ссылке. Как-то так. В принципе, buyee доволен, пользовался сервисом второй раз.

Спасибо за информацию о сервисе. Такой вопрос, а пошлину платить 15% с суммы превышения 200 евро? Продавец реальную стоимость укажет в чеке? Со 100 к рублей почти 12 тысяч пошлины…многовато…с другой стороны, что мешает таможне посмотреть реальную стоимость часов в интернете…

Sakko52 31.10.2021 10:34

Как правило продавцы указывают реальную стоимость ,если вдруг пропадает отправление то продавец и вы получаете возврат реальной стоимости часов. Если вы уговорите его занизить стоимость ,то в случаи пропажи продавец вернёт вам то что будет указано в инвойсе ! У меня был такой случай - часы стоимостью 2000 дол. я оценил в 1000 дол. их украли в итоге я получил возврат 1000 дол. а на 1000 дол. влетел. Больше после этого случая уже так не делаю !

erle 31.10.2021 13:23

Указать можно и меньшую стоимость. Но есть риски: потери, таможенники могут и запросить документ подтверждающий оплату.
Платите 15% свыше 200€

Anibar 17.11.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от erle (Сообщение 6338568)
Указать можно и меньшую стоимость. Но есть риски: потери, таможенники могут и запросить документ подтверждающий оплату.
Платите 15% свыше 200€

А можете чуть подробнее про таможню и таможенный платеж при покупке через buyee? Спасибо!

erle 17.11.2021 23:30

При поступлении в Россию, через некоторое время приходит смс с логином/паролем от личного кабинета какого либо таможенного брокера, где уже есть вся информация об товаре и рассчитана пошлина. Остаётся только оплатить картой.
На следующий день после оплаты происходит выпуск в доставку по России - доставляются по РФ сдек прямо до дома.

Luna 20 19.02.2022 21:05

Я через zenmarket покупаю, поддержка рускоязычная, все понятно и удобно

Часовой пояс UTC +3, время: 19:08.

© 1998–2024 Watch.ru