|
Так об этом можно спросить его самого.
|
Цитата:
|
Seiko на Ozon. Стоит ли?
Приветствую уважаемых участников форума.
Хочу узнать ваше мнение о часах, которыми торгуют на ozon (ozon global с доставкой из-за рубежа). Там достаточно много моделей Seiko, которыми торгует Want jp. В информации о продавце значится следующее: "VIP Plaza Japan Inc 28-1, Maruyamacho, Shibuyaku, Tokyo, Japan 150-0044". Поскольку я новичок, то мне это ни о чем не говорит. Хочу купить Seiko 5 Sport. Не хочется нарваться на подделку, а цены там достаточно приемлемые, даже с учетом доплаты пошлин. Например вот: https://www.ozon.ru/product/naruchny...=seiko+5+sport А вот к этим часам описание любопытное: https://www.ozon.ru/product/naruchny...=seiko+5+sport Любопытно, что некоторые модели уже кончились, т.е. наши люди их покупают, но отзывов о продавце и его товаре никаких. С ценами тоже не очень понятно, есть одинаковые модели, разница в цене между которыми составляет 2-3 тыс. руб. Может я все неправильно понимаю, и с ozon-ом связываться не стоит? Просветите неопытного, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Seiko на Ozon. Стоит ли? - продолжение
Вдруг кому поможет. Я задал вопрос продавцу "want jp", который на Озоне продает разные часы. И получил вот такой ответ: "Это не реплика, но мы импортируем товары (с нанесенным на них товарным знаком) без получения обязательного согласия правообладателя данного товарного знака.
В комплекте часы и инструкция по применению. Что касается гарантии на товар, то мы ее, к сожалению, не предоставляем." Как и ожидалось :-) |
Покупать японские часы на Озоне, ну и времена...
|
Цитата:
Статья на японском (гугл перводчик в помощь). В двух словах: крупнейший индонезийский интернет магазин VIP PLAZA в 2018 году организовал эту фирму для продвижения японских товаров в регионы ЮВ Азии. |
Доброго всем времени суток!
Выбираю себе часы, остановился на линейке Seiko 5 Sports Automatic, и наткнулся на интересную деталь: некоторые экземпляры одной и той же модели, например SRPD61, имеют разное производство, то есть где-то это Made in Japan, что указано внизу на циферблате и и сзади на стеклянной крышке, а в другом случае (чаще всего) производство вообще не указывается, то есть это уже не Япония, а, как я понял, Малайзия. Так вот собственно вопрос, почему так? Есть ли разница в экземплярах? |
zenmarket только через морскую почту сейчас ? если кто-то заказывал, дождались хоть ?)
|
Цитата:
А вообще, есть вариант лучше чем zenmarket: сервис Buyee. Там есть русский асистанс и авиадоставка также за пару недель - недавно опробовал сервис - все четко. Преимущество перед zenmarket - ненужно платить комиссию за оплату. |
Цитата:
А Buyee за счёт чего зарабатывает тогда ? Еще по интересуюсь, у этого продавца кто ни будь что ни будь заказывал ? https://zenmarket.jp/ru/yahoo.aspx?s...hop_north_star |
У zenmarket комиссия за внесение денег на баланс 3,5% от суммы. В Buyee - такой комиссии нет. Да и с балансом ненужно заморачиваться. Четко оплачиваешь, ту сумму, которую видишь, под товаром.
Buyee также берут комиссию посредника как и zenmarket. North Star shop - продают в основном не JDM референсы. |
Цитата:
|
У них ничего нет так как это посредник по покупкам и отправке . Ищите товар - часы сами ,а они выкупают и отправляют вам. на Яхоо, Ракутине и в магазинах Японии. У zenmarket комиссия за внесение денег на баланс 3,5% от суммы. Это комиссия Пай пал ,а не zenmarket .
|
Цитата:
Но часы через них(zenmarket), не самый дешёвый вариант. |
Добрый день. Зарегистрировался в он-лайн магазине www.seiyajapan.com, начал ввод адреса, но там не оказалось России.
|
Это потому что многие продавцы не отправляют в Россию - ковид причина.
|
Цитата:
|
Тогда назовите причину почему продавцы из Японии не отправляют часы в Россию ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Реально в Японии производятся часы с 8L механизмом и выше. Часы с 6R35 (даже недешевые MM200 или Shogun) - то ли механизм в корпус устанавливают в Японии, то ли финальную проверку проводят. Итог: можно не обращать внимания на это "Made in Japan". На качество не влияет. Вот эта тема: https://www.watchuseek.com/threads/w...stake.1084156/ |
Цитата:
|
Цитата:
По качеству выше написано все верно - это только надпись на часах и не более |
Хочу ММ300 прикупить из Япии на Хроно24. Доставка DHL. Местный их офис меня официально письмом послал, типа физлицо.
При этом Инджапан шлет за 60 долларов DHL-ом. Говорят, на эксклюзивном контракте и физлицам доходит норм. Единственное, отказались прислать лимитку ГС с золотым пятачком на спине - драгметаллы. А без драгметаллов и до 10000 евро, пожалуйста, типа. Рабочая схема, как думаете? Инджапаном я много пользовался, но не с DHL и не на такую сумму |
Ребят, а можно же купить часы на адрес в Германии через бандерольку? В Германию отправляют японцы. Какие риски?
|
А налог в Германии за часы кто платить будет? Бандеролька?
|
Цитата:
|
Не вижу проблем заказа из Японии.
Получил MM300. Доставка заянла 2 недели. В Японии покупал через Buyee. У них даже русский саппорт появился. |
Цитата:
Покупали на хроно 24 или еще где? |
На сайте buyee можно выбрать, не какой площадке покупать. Я покупал на yahoo japan аукцион. Доставка до порога дома - привезла служба сдек. Отправляют сдеком из Японии раз в неделю. Таможенный платеж платил, просто карточкой по ссылке. Как-то так. В принципе, buyee доволен, пользовался сервисом второй раз.
|
Цитата:
|
Как правило продавцы указывают реальную стоимость ,если вдруг пропадает отправление то продавец и вы получаете возврат реальной стоимости часов. Если вы уговорите его занизить стоимость ,то в случаи пропажи продавец вернёт вам то что будет указано в инвойсе ! У меня был такой случай - часы стоимостью 2000 дол. я оценил в 1000 дол. их украли в итоге я получил возврат 1000 дол. а на 1000 дол. влетел. Больше после этого случая уже так не делаю !
|
Указать можно и меньшую стоимость. Но есть риски: потери, таможенники могут и запросить документ подтверждающий оплату.
Платите 15% свыше 200€ |
Цитата:
|
При поступлении в Россию, через некоторое время приходит смс с логином/паролем от личного кабинета какого либо таможенного брокера, где уже есть вся информация об товаре и рассчитана пошлина. Остаётся только оплатить картой.
На следующий день после оплаты происходит выпуск в доставку по России - доставляются по РФ сдек прямо до дома. |
Я через zenmarket покупаю, поддержка рускоязычная, все понятно и удобно
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:08. |