|
Всем привет!
1. Подскажите пжлст, где вы заказываете данные часы ? Или где лучше офлайн купить в СПб ? 2. Как вы относитесь к покупке на Авито ? Там часы дешевле, но есть подозрительные нюансы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно про Ирину их Ганзы поподробней? Где ее найти?
Тоже хочу такие часы |
Цитата:
Цитата:
В СПБ есть два продавца, продают и авито-доставкой и личной встрече. Смутило, что "за такую цену не дам фирменной гарантии". |
Профиль на Авито - Ирина, Москва, Шарикоподшипниковская ул., 13с1.
Ссылки на авто тут блокируются, емнип. |
Цитата:
Ну попробуйте закажите у официалов модуль, удивитесь ценнику. Потом будете рассказывать свои сказки наедине. По теме вопроса. Даже здесь на форуме как минимум двое продавцов, которые торгуют касио с ОФИЦИАЛЬНОЙ гарантией и не дороже т.н. Ирины. Разница на дешёвых часах как мы уже выясняли будет рублей 500, на дорогих ну 1000-2000. Условно те же 5000 модель в стали можно у Ирины взять за 35 000, за такие же деньги они есть и с гарантией у продавцов с форума. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сам брал дважды часы на Авито у Watchliner, 100% доволен. Гарантийник всегда прилагался. Здесь про него тоже очень много отзывов, в т.ч. и и мои есть. И по-моему 5000 у него тоже есть. В этот раз часы брал не у него, но тоже настоящий гарантийный талон есть (этот момент еще перед покупкой уточнял). |
Цитата:
|
Цитата:
Так я заказывал аналоговый блок управления на Гравимастер в Свисмастере обошёлся в два рубля плюс замена, не знаю чему уж тут удивляться. Цитата:
Цитата:
А 32 тысячи за сабж - это очень хорошая цена, спорить глупо, другой вопрос, оригинальный ли там талон (который кстати на том же авито продаётся за три сотки), впрочем при такой цене пофиг. |
Цитата:
Во-вторых. На форуме по японцам три основных продавца. По крайнее мере двое из них дают официальный талон. 3 из 2. Согласитесь хорошая статистика. Кстати официальные гарантийные талоны отличаются от тех что даёт Ирина. Может потому и прячут. В третьих. Если даже вы купите официальный талон, то куда вы его жевать то будете? Талоны номерные и угадать что в этой группе номеров были ваши часы это сродни выиграть в лотерее. Вот кстатие месте Mangol правильно говорить, у того же вочлинера официальные часы, а Ирина даёт талон старого образца, который в сервисе не принимается. |
Цитата:
Неофициальные продавцы предлагают не официальную гарантию, не думаю, что это прям огромная проблема, учитывая разницу в цене с ритейлом. |
Цитата:
Талон номерной, посмотрите на талон с голограммой. Когда приходит партия часов допустим 5000 для примера в базе номеров за этой партией числятся номера допустим с 1 по 10. Потом, когда вы с талоном с номером 11 приходите в сервис они его сканируют и у них выдает типа талон соответствует не 5000 модели а гвг2000 например. А вы даёте им в ремонт 5000. На основании этого завернут. Теоретически можно попросить взять талон именно из партии номеров для 5000, но вряд ли у Ирины они есть в принципе. Тут уж решает каждый сам |
Думаю тут сам каждый себе решает, нужна официальная гарантия или нет, если цена компенсирует ее отсутствие, то почему бы и нет. При прочих равных тоже предпочел бы оф.гарантию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В теме много уже написано про рассматриваемые часы. Но хочу добавить свои 5 копеек. Добавить потому, что похоже для меня GWM-B5000D стали таблеткой от ЧБ. Я не являюсь коллекционером часов, мне просто были нужны более-менее универсальные часы на каждый день, почти на все случаи жизни.
Сочетание с одеждой. Понятно, что со строгой с классикой эти часы не сочетаются, но я в строгой классике вообще не хожу. Очень редко что-то а-ля костюмный дресс код, но и не более. Так что в плане сочетания с одеждой мои потребности перекрываются 100%. Ну разве что для велосипеда или куда-нибудь на природу на руку пойдут обыкновенные DW-5600. Дальше. Киллер-фичей для меня стала возможность настроек часов с телефона. Мне всегда не очень нравилось, как реализованы настройки в джишоках. А тут все настроил быстренько на телефоне, нажал - отправить и готово. Супер. Опять же функция поиска телефона, которой мне сильно не хватало после Garmin Forerunner. Удобство. Часы ношу круглые сутки, практически не снимая с руки. И несмотря на то, что 5000е у меня всего два дня и они в несколько раз тяжелее предыдущих джишоков GW-M6510U, на руку сели идеально. И я их практически не чувствую вообще. Ноль дискомфорта. А, например, та же Certina Blue Ribbon хоть и была примерно такой же по весу, но на моей руке сидела очень некомфортно для меня. Ну и ко всему вышеперечисленному добавляем зарядку от источников света, автоподсветку, неубиваемость и водостойкость джишоков. В общем для меня получились почти идеальные часы. |
Никогда не заморачивался на оф. гарантию.
Более 20-ти Шоков прошли через мои руки, кое-что осело в небольшой коллекции. Ни один Шок, не приносил неприятных сюрпризов. Все работали/ходили и ходят как часы. Покупал в основном у продавцов с И-бея. Там, где наименьшая цена. Полагаю таким образом, неплохо сэкономил . |
Поддержу земляка из КЗ - тоже взял JDM вариант на eBay или Amazon (забыл), ради экономии и совершенно не заморачиваясь с гарантией, доверяя линейке g - shock. Очень ими доволен, пользуюсь в спортзале и все сезоны, кроме зимы, на повседневное ношение. И на купание - самое то!
|
Вложений: 1
Добрый вечер. Модель 5000 только фиолет.
|
Всем доброго дня!
Столкнулся с тем, что перестала работать функция поиска телефона (iPhone). Точнее с часов вызов идет, а смартфон не откликается. Даже есть рядом лежит. При этом bluetooth работает на обоих устройствах, в G-Shock Сonnected часы видны, настройки передаются. У кого-то было подобное? Как решалось? |
Ещё перестала давно работать карта, после нажатия на любой город, просто вылетает, писал в службу поддержки, реакции нет, приложение забросили скорее всего.
|
Цитата:
А зачем карта нужна была? Для быстрого переключения времени? Потыкался в нее, но какого-то практического смысла для себя не увидел |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Звоню в Оллтайм, спрашиваю как же так? Отвечают: "Видимо тогда не было в наличии гарантийников, но если хотите, привозите, поменяем." Сегодня приехал, отдал Оллтаймовский, хочу, говорю, оригинальный. Нет вопросов, дама при мне вытягивает из стопки, заполняет, ставит печати. А чего серийник не пишите, спрашиваю? Ну хотите, напишите, отвечает. Написал. Так что никак они там ни по каким сериям не разложены.Вложение 3367726 Вложение 3367727 А, вспомнил, спросила какие Касио. Сказал шоки. Может для них отдельная пачка. |
Цитата:
|
Мало того, что скопом, так еще и безотносительно к количеству часов)
|
Цитата:
Потом их привезли. |
Дайте грамотный совет, на счет покрытия часов, интересуют в цвете GOLD, если не для повседневной носки, а как долго он прослужит? У кого есть часы в таком цвете? Дайте грамотный совет!?
|
Сегодня чуть не протерял свои стальные. Одна из шпилек в браслете приказала долго жить, браслет расстегнулся... Благо был дома и часы соскользнули на пол. Походу внутри шпильки сгнила пружинка и они перестали держать. Ради прикола разобрал браслет, но больше подобных не нашёл. Посему конструктив браслета титановых мне больше зашёл. На картинке снизу не здоровая шпилька, сверху живая из снятых звеньев.
Вложение 3392525 Часы ношу и в пир, и в мир. Всем бобра. |
Цитата:
А что, у титановых как-то по другому крепятся звенья? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если часы не одни, и носить не постоянно, то почему бы и нет, продержится много лет. А если по рукава поподать не будут часто то и того дольше, и да застёжка о рабочий стол потрется уже спустя месяц... Надеюсь поможет информация Цитата:
|
Цитата:
|
Даже не знаю как и где расцарапал стекло дисплея.
Подскажите плз, как лучше и проще удалить эти царапины? Вложение 3393887 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |