|
корпус
Цитата:
Здравствуйте,Татьяна.Насчёт корпуса может вы и правы,но по каким признакам вы определили,что корпус моложе механизма ?На задней стенке лишних отверстий не видно.Может Вам уже приходилось видеть подобный корпус с другим механизмом ? |
Цитата:
В нём смущают: - непропорциональность корпуса, - на лбу резное украшение - колонны на дверце не соответствуют периоду (тогда были либо в виде "косичек", либо очень изящные тоненькие). К тому же корпус сделан из дуба, а в тот период были распространены из ореха или более ценных пород дерева. Тему "Галерия ГБ" завела специально чтобы отсекать "палёные" корпуса от правильных. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Определить по состоянию дерева мне сложно, надеюсь практики-реставраторы подскажут. |
Цитата:
Корпус явный новодел. Делал хороший столяр, но очень далёкий от темы часов. Возможно делал по картинке, поэтому и пропорции у него "разбежались".:D |
спасибо
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не торопилась, дождалась более интересного экземпляра. Больно уж от них веет массовым производством. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Вложение 3085931 Вложение 3085935 Вложение 3085932 Вложение 3085933 Вложение 3085934 Вложение 3085936 Новый владелец пишет: циферблат погрызли мыши |
Вложений: 4
Доброго всем дня. Помогите датировать механизм моих часов Густав Бекер номер 1741667. Длина маятника р42.Вложение 3087037
Вложение 3087038 Вложение 3087039 Вложение 3087040 |
Вложений: 3
|
Цитата:
1903 год. |
Спасибо за подсказку Сергей Дмитриевич. Что то ещё можно сказать об этих часах и механизме? Хочу их оставить у себя в коллекции. Сделать ТО у мастера. И посеребрить циферблат. С уважением Александр.
Вложение 3087212 Вложение 3087213 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Посмотрел каталоги здесь. Но Gustav Becker за 1903 год к сожалению не нашел. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Добрый день. Благодаря Вашим советам, мне удалось отремонтировать часы беккер 1920 Р42. Купил пендельфедер 29, по вырезке сделал подвес, удлинил маятник, до нужного размера. Промыл механизм. Работают часы устойчиво, в довольно большом диапазоне отклонения от горизонтальхого положения. Пружина завода почти вся разматывается к остановке часов, т.е. минимальное усилие приводит к работе механизма. Это все плюсы. Однако не могу понять почему отстают почти на 2 часа за сутки. Предельная регулировка маятником дает + - 30 минут.
Прошу знатоков выдвинуть версии в чем моя ошибка, или где может быть дефект. |
А где "пендель"? На мех-ме его не видно.
|
Да, это фотки до ремонта. Пендель я купил в Черкассах, вроде хорошо изготовленный, некустарного изготовления.
|
В этот корпус механизм бы на длинный маятник.
|
Вы правы, сейчас маятник на месте. Маятник был не егойный, я переделал древко удлинил по размеру 42см. Может он тяжелый? Может снять его линзу?
|
Цитата:
Вот поэтому они и отстают. |
Да вы правы, 42см это с пе нделем и подвесом до центра линзы.сама хорда порялка 29см. Я что хотел уточнить, рычаг над анкером регулируется или нет? Я подумал может лопаточки коромысла глубоко сидят, почему и может быть отставание.
|
42см. надо не до центра линзы а до конца маятника.
|
Извините, но центр тяжести в центре линзы, а для маятника имеет значение центр тяжести. Кроме того в корпусе он будет дико смотреться как на первом фото
|
Вложений: 4
Цитата:
Центр тяжести -это одно а длина маятника -это другое. Вот маятник на 42см. На первых 2-х фото с подвесом, на 3-4 фото чисто маятник без подвеса. |
Согласен, может быть и кораус не его, а так подобрали из чего было. Но у меня вопрос в другом, все правильно сделано, хорошо работает механизм длина маятника 42, как надо по теории, так почему отстают на 2 часа?
|
Цитата:
Чем столько писать, сделали бы фото вашего маятника, с линейкой. И всё встало бы на свои места. |
Но это же противоречит физике? Удивлен. Да если я укорочу то отставание уйдет, это точно. Осталось понять как же центр тяжести? Я понял просто Беккер фиксировал всю длину, т.е. просто на обывателя и думать не надо. Понял вопрос условности. Спасибо Вам за просвещение, а то 2 недели не мог понять в чем дело. Жаль корпус некрасиво будет смотреться. Спасибо
|
Вложений: 5
Вот маятник от Беккера на 42 см. Не поленился, достал. Механизм копия вашего. Маятник БЕЗ подвеса 32см до края линзы +подвес см.10. Вот вам и получится длина 42 см. Длина древка, без железяк- 21 см.
|
Да я понял и согласен с Вами. Укорочу маятник. Спасибо Вам за науку.
|
Цитата:
|
Интересный механизм, насколько я понимаю он - результат сотрудничества фрайбуржской фабрики и австрийского филиала GB.
https://www.ebay.de/itm/Gustav-Becke...YAAOSw4A1ftpdM Фрайбуржцы крайне редко встречаются с четвертными механизмами, а для австрийцев это норма. Циферблат выглядит австрийским. Серийный номер виден неполностью, 1Х27_651, соответствует периоду 1894-4898 гг. Вложение 3097058 Вложение 3097059 Вложение 3097060 Вложение 3097061 Вложение 3097062 |
Цитата:
|
Цитата:
Спросить у Герхарда номер часов я могу конечно, но только сегодня он вряд ли ответит:) |
Цитата:
1Х27_651 = 1127_651 или 1227_651. Механизм сделан в 1894 или в 1896 году. Хотя, конечно, интересно проверить права или нет. |
Определение часов.
Здравствуйте ,подскажите по часам.Думал часы до 1900г.в.Но по механизму 1923г.Механизм из дорогих,а исполнение корпуса и крепление на стену какое-то простецкое.Может у кого есть фото из каталога ?буду рад любой информации.Отсутствует задняя стенка .Какой толщины должна быть ?
|
Цитата:
Я вот гляжу в таблицу уважаемого Дж. Хабби по фабрике во Фрайбурге, и вот, что я вижу: Вложение 3098517 Корпус и крепление на стену обычные дл тех времён. Толщину задней стенки можно легко замерить по месту. С уважением, |
спасибо
Цитата:
|
Дел.
|
мечта
Приветствую.Вот ,наконец ,сбылась мечта .:):D:)Густав Бекер в стиле модерн .Механизм Силезия .Может подскажете год выпуска ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:50. |