|
Цитата:
|
Вложений: 3
С месяц назад попался мне такой вот электро-механический будильник Севани. Не знал, что армяне выпускали и такие часы. По крайней мере, я впервые увидел такой аппарат. Я ещё не занимался его восстановлением, но очень похоже, внутри стоит мех Янтаря. Ещё один продукт кооперации? :)
Вложение 980317 Вложение 980318 Вложение 980319 |
Будильник в деревянном корпусе 2чз
Вложений: 4
Здравствуйте!
Заходил к мастеру, ему принес (дедушка) на ремонт такой будильник. Попросил сфотографировать, для статистики, здесь такого не нашел. Часовая - родная стрелка, так же циферблат закрыт стеклом (было снято). Завод хода и боя в разные стороны, хватает дней на 5ть (больше ещё не проверял). На мосту имеется клеймо, перевернуто, относительно низа будильника, Ч2З 4кв.51. |
Возник такой вопрос. А какой эмалью красить корпус будильника правильно, глянцевой или матовой?
|
Троица не очень старых (им всего-то под 30 лет :)), но довольно таки нечастых будильников Электроника 2-14. В рабочем состоянии и с нормальной индикацией в природе практически не встречаются. Пришлось приложить немало усилий, чтобы привести эти экземпляры в порядок (кому интересно, чуть больше подробностей здесь и здесь). Но оно того стоило. ;)
Вложение 980910 Вложение 980911 Вложение 980909 P.S. Прошу прощения, если оскорбил чувства любителей старых механических будильников появлением здесь "молодых" электронных собратьев. :) |
Ищу дисплеи на такие.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Таки взял я ентот будильничек.
Вложение 982214 Вложение 982215 Вложение 982216 Но вот узнать его возраст не представляется возможным. В бочке мёда, ну очень большая ложка дёгтя. Мост барабана боя не родной, заменён на более поздний, без пружины и храповика. Вложение 982217 Увы...((( |
ЭЛЕКТРОНИКА 2-11
Раз уж Сергей поднял тему электронных будильников,
то выложу вот такой, дорожный, ЭЛЕКТРОНИКА 2-11. |
Володя,
поздравляю! И сохран отличный у твоего экземпляра.:) Или этот будильник новый? Кстати, кроме пары обычных экземпляров Электроники 2-11, есть ещё у меня и Электроника 2-11А. Внешне выглядят почти так же, но с другим вариантом ЖКИ, английскими надписями, одной оранжевой кнопкой и подсветкой. Нужно будет наделать фоток, ибо все работы с ним уже закончены.;) |
ЭЛЕКТРОНИКА 22-01
Вложений: 9
Нет,Сергей,пользованный, но очень аккуратно.
Достался в полной комплектности(чехол,документы) от одного дедули,долгих ему лет! Есть ещё один экз.,с потёкшим дисплеем. Мож кому на з\ч нужен? Ещё вот такой дорожный. Это мой будильник,пользовался им когда-то. |
Володя,
да, долгих лет дедушке. Сберёг он этот раритет в прекрасном состоянии, получается, для тебя.;) А Электроника 22-01 - весьма интересный будильник с несколько замысловатым управлением. У меня тоже есть такое чудо. Рад за тебя.:) |
будильник ч2з
Почистил от грязи, помыл ,часы супер, работают очень хорошо ,будильник тоже, на мех клеймо ч2з 3 кв. 53 год раритет мне по душе. :cool:
|
Сегодня подвернулся. Не смог пройти мимо такой красоты...
Вложение 983714 Вложение 983715 Вложение 983716 Вложение 983717 |
никогда черного слона не видал!
|
Судя по управлению, Электроника 22-01 - точный клон чипа NEC μPD833.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Узрел я на нашем Avito парочку дорожных будильников. Peter и Seiko. Созвонился с продавцом, договорился о встрече. Ну и вот, встречаемся, он привёз целый пакет будильников, с десяток дорожных и наверно столько же настольных больших. Оказалось, что мы уже раньше пересекались, и я у него уже что то покупал. Как выяснилось в процессе, Peter он уже продал в Сургуте. И вот, когда он вывалил эту кучу будильников, и я увидел всё это добро......, в общем наверно многие поймут это состояние. "И тут Остапа понесло". Дорожные, кроме Seiko, все были немецкие, в разных футлярах, типа кошелёк, пудреница, ну и в классических футлярах. Глаза разбежались, еле собрал в фокус :D. Дорожные по большей части были фирмы "Европа". Короче шёл за дорожными, а взял два классических, ну и Seiko. Уж больно она мне понравилась своими наворотами. А взял вот это.
Вложение 986242 Вложение 986243 Вложение 986244 Вложение 986245 Вложение 986255 Вложение 986256 Ну и виновница всего этого "безобразия" Вложение 986257 Вложение 986258 Ну а поскольку западная тематика у меня была всегда несколько в стороне (и довольно далеко). Думал, что здесь у нас такое ни когда не появиться. То брал всё это на "ура", ориентируясь на то, что видел раньше здесь на форуме. Решил, пусть будет немного западного, разбавлю советское капиталистическим.:) Скажите, хоть дельные будильники взял? (это я о немцах) |
Цитата:
Фото механизмов будильников в студию! |
Цитата:
Вложение 987482 |
Снимите размер, да и выточите "инструмент" из металлической пластинки.
|
Assiris,
Вы можете надфилем сделать вырез по центру плоской отвёртки, подходящей по ширине для этой втулки. Вот и получится у Вас отличная спецотвёртка. ;) |
Авиатор
Пластинка? "Это не наш метод....В то время как космические корабли бороздят...." У меня есть другой вариант, покупаю отвёртку с нужным размером шлица и делаю в шлице пропил. И инструмент сурьёзный и не на один раз, а пластинка затеряется, и понадобится опять, снова пластинку точить.))) Меня больше интересует какая резьба, т.е. в какую сторону откручивать, и точно ли это втулка? А то какой нибудь декоративный муляж, а я тут огород горожу, а ларчик может просто открывается ( ну т.е. по другому) PS Ну вот пока писал, WhiteLion опередил. |
Assiris,
я не со зла, я просто хотел помочь. :) А что до втулки, думаю, Вам нужно пробовать вставить спецотвёртку в эту втулку и крутить по чуть-чуть в одну сторону, потом в другую. Наверняка ситуация прояснится. ;) |
WhiteLion Всё это правильно и понятно, и как бы само напрашивается. Но всё таки на форуме наверняка кто то такого плана будильник разбирал и мог бы сказать конкретно, по этому вопрошаю к народу.
|
Assiris,
"- Правильно. Будем ждать. Сдавай". (Е. Моргунов, х/ф Кавказская пленница).:) Всё, сорри, умолкаю и не вмешиваюсь.;) |
Цитата:
Зы, чем отличаются Бивокс и Тривокс? |
siealex
Механизм покажу завтра. Сегодня уже не получится, менее чем через час в ночную смену на работу. Отвёртку сходил уже купил, вот завтра и посмотрим, что и как там открывается. За Бивокс и Тривокс ни чего сказать не могу, я не в теме. Помню, здесь кто то упоминал, что Бивокс попроще чем Тривокс, и всё пожалуй. ЗЫ Кому интересны немецкие будильники, посмотрите Авито по Омску. |
|
Вот такой будильник на Молотке продается. Вроде бы, резонно предположить, что это экспортное исполнение Янтаря. Но почему "made in Europe"?
http://i10.pixs.ru/storage/5/8/3/525...9_17061583.jpg |
Вложений: 8
Ну что же. Вот фото меха Юнгаса
Вложение 988564 Вложение 988565 Вложение 988566 На сколько я понял, репетитора в буквальном смысле у него нет. Т.е. нет предварительного боя. Но есть другая фишка. Звонок срабатывает, и первая часть звонка глухая, молоточек бьёт по чёрной круглой насадке (похожа на пуговицу:)) на валу барабана боя. А вторая уже звонкая, молоточек бьёт по металлу. После работы сделал спец инструмент, делов то на пять минут. И без проблем открыл Peter. Резьба на втулке правая. А сам мех меня разочаровал. Я на этот экземпляр позарился из-за репетитора ( ну и внешний вид тоже сыграл свою роль:)), а он оказывается...... Вложение 988567 Вложение 988614 Вложение 988615 Вложение 988616 Вложение 988617 Ну а по работе могу добавить, что репетитор работает отлично. |
Я как то тоже позарился на навнешне красивый будильник KUNDO Repetition. цена потешная была, но... Уже полгода пластмассовые потроха в поллитровой банке лежат, и собирать желания нет, но как все начиналось....
|
Вот такой армяшка появился.
Достался вот такой будильник-Севани . Первый раз такой встречаю - наверное редкий.
Окрас не родной (неудачный эксперимент с покраской-слишком темный вышел...). http://s020.radikal.ru/i708/1504/2d/80f1e184cfd3.jpg Цифер картонный, печать фото - качественное контактное фото. Метки некоторые с люминофором. Я бы подумал, что кустарный - если бы не задняя крышка. У кого нибудь есть подобный. |
мне с такой ударялкой встречался 63 года, а 65 уже с обычной двойной крышкой
не пойму, у него на жопе по армянски штоле надписи? |
Да. В этом и прикол. Ни слова по "советски". Даже гост в армянской транскрипции.
|
Сказали: Тренеруйся на будильниках. Начал.
Вот подарили. Помыл, смазал, сделал протезы, тикают. Вопрос: Как определить год выпуска? |
1 квартал 1981 года (1.81). Смотрите штамп на платине механизма.
|
Заинтриговали меня прямо будильниками Севани, хоть и не люблю их, но купил за 500 такой. Вот этот солдат в сравнении с москалём. На молотке хотят за 2 тыс. ужас. :eek:
Тоже 81 год - молодой человек ещё. |
вот такой сегодня попался
|
Вложений: 2
Вот его брат, годом позже.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:41. |