Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

kappelan 29.12.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3466770)
Дешевле тогда уж сразу из одеяла шить )

А еще дешевле в них заматываться )))

hilariter 30.12.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 3466851)
Как делает Сивера?

на роль знатока претендуете? Но опять пальцем в небо

RomanTr 30.12.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 3466502)
А кто в курсе, как и чем локально почистить небольшие загрязнения на рукавах зимней мембранной куртки без стирки куртки целиком?
Вся куртка чистая, "заносились" слегка местами манжеты на рукавах.

Попробуйте Ферри пройтись, кроме шуток, жир от рук на карманах и манжетах очень неплохо убирает.

Gas 30.12.2015 01:22

Рома, Ферри - уважаемый музыкант. В копеечку влетит с его помощью манжеты отстирывать.

sovetnick 30.12.2015 02:41

Хоз. мыло и щетка

KatS 30.12.2015 05:28

Как то отдавал в перешив куртку, правда утеплитель синтепон был, так после этого выкинул)))
Это ж её надо разобрать (раскроить) всю))), затем собрать укоротить рукова, плечи и прочее ))
Да из гусей пух и так лезет, думаю после таких операций миграция пуха вообще усилиться))
По мне так смысла нет((

Expilot 30.12.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 3467064)
Хоз. мыло и щетка

Спасибо, но хоз. мыло не взяло однако, попробую Фери, видно цепанул где-то на работе, позавчера на холоде пришлось много куда руками залезть в железо. Вроде не тех. жидкости (эти только бензином), но какой-то легкий есть блеск локально, может просто "заносились" за пару месяцев ежедневной эксплуатации и только сейчас "вдруг" заметил.

hilariter 30.12.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3435753)

Где нить в январе по подробробнее опишу свои мысли и впечатления, плюсы и минусы, и фотки накидаю))

Константин как впечатления от Сайгата, не похолодало у Вас? ) Я себе обновленный Стоян взял, предложили друзья по оч хорошей цене )

tapoka 30.12.2015 16:25

В общем ,съездил сегодня в "Фамилию" и посмотрел тамошние КГ. Фуфло! Очень неплохо сымитированное ,но фуфло. Чуда не произошло! Первое ,на что обратил внимание (смотрел 4 куртки) несоответствие размера (фуфло маломерит ,оригинал-большемерит) ,XXL-впритык ,XXXL-нормально.Для сравнения,был оригинал XXL (экспедишн) ,в нём не то чтобы "болтался" ,но было очень свободно.
Второе-мех. Из четырёх курток ,только у одной был похожий на койота ,остальные три-не койот.
Третье-материал. Мнётся ,остаются заломы (небольшие) после того ,как помнёшь в кулаке (в смысле помнёшь ткань куртки ,а не другое). Плотность материала тоже отличается ,две немного "блестели" (должен быть абсолютно матовым).
Четвёртое-молнии YKK ,может конечно молнии и оригинал ,на покраска на "замке" ,с пупырями (на оригинале-всё гладенько).
Теперь к лирике. Спросил у продавцов откуда поступления курток ? Отослали к администратору. Администратор сказал ,что им присылают с центрального склада ,а откуда они там она не знает.Сказала звонить на "горячую линию".Позвонил ,там начали нести какую-то фигню про то ,что- "Мы не знаем откуда именно КГ ,у нас такое количество товара ,что отследить невозможно!"
Ну и понятно , что на вопрос -"Какого хрена стоит штрих-код Уругвая ?" ,понесли что-то эзотерическое , с намёками на высшее знание о котором каждому встречному никто рассказывать не будет.
В общем,не парьтесь с этими "суперпредложениями",похоже ,что очередная "разводка на лохов".Летом ,если мне не изменяет память ,подобная фигня ,у "Фамилии" была и с NB.

rocki 30.12.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 3468067)
,похоже ,что очередная "разводка

Мятая плащёвка тоже несколько смутила, опушки показались подозрительными, списал на не чёткость фото.
Но голограмма с бирками сомнений не вызвала и сразу затмила два других факта:cool:

Andre13 30.12.2015 17:34

Не в защиту "Фамилии" ( я не был там), но справедливости ради. Что касается штрих-кода, который называли уругвайским, еще каким-то - в мире существует 2 классификации кодов, 13-ти значный европейский EAN и 12-и значный американский UPC. Американский код может быть преобразован в европейский, наоборот - нет. На этикетке "гуся"- американский 12-ти значный код UPC, при расшифровке к которому спереди добавляют цифру 0. , соответственно, в любом генераторе кодов этот код бьется как американский/канадский и никакой не Уругвай - это первое. Можете сами проверить, например, тут
По поводу меха - у меня 3 куртки и на всех мех разный, где-то "гущще", где-то "жиже" - все койоты разные)) На любом форуме по КГ много разговоров на эту тему, мол, раньше звери были "породистей", но увы, факт остается фактом - густота меха - не признак подделки, мех попадается разный абсолютно.
По поводу "блеска" - ничего не скажу, всю палитру тканей не видел, но что касается "заломов" - да, гусь мнется чтобы не говорили! Он не превращается в изделие "как из задницы", в отличие от подобных, но что замятости и заломы образуются, например, после долгого сидения за рулем - это факт и опять же, не признак подделки.
Про фурнитуру - достаточно посмотреть часовые темы, где на цифере какого-нибудь Брайта или Ролекса неравномерно прокрашены метки или стрелки - что вы хотите от такого массового продукта, как молния и стоящего в тысячи раз дешевле?
Насчет размерности согласен, фейк, как правило, маломерит, но КГ бывают разного кроя, и тот же узкого кроя Лэнгфорд нельзя равнять с Экспедицией или Мантрой, сидящей мешком и заведомо больше на размер-полтора, один и тот же размер будет ощущаться совершенно по разному...
Поэтому понимаю обиду людей, отдавшего кучу полновесных долларов года 2-3-4 назад за гуся и сейчас, видя куртки за 200 баксов, не могут (хотят) поверить, что такое возможно...
Бывает, господа, бывает... времена такие

Gas 30.12.2015 18:30

Во-первых спасибо детективу Тапоке за рисёч и инвестигейшен))

Во-вторых таки да, мех на гуськах разный. На куртке жены оч бахатый, на моей... Пусть в шкапчике лежит лучше)

micigan13 30.12.2015 18:42

Понравилось "все койоты разные" и "раньше звери породистей были",:)В лучшие цитаты о КГ однозначно:)

tapoka 30.12.2015 19:29

Насчёт кодов точно не скажу,важно то ,что про эти штрих-коды продавцы ничего не могут сказать.

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3468192)
По поводу меха - у меня 3 куртки и на всех мех разный, где-то "гущще", где-то "жиже" - все койоты разные)) На любом форуме по КГ много разговоров на эту тему, мол, раньше звери были "породистей", но увы, факт остается фактом - густота меха - не признак подделки, мех попадается разный абсолютно.

Мех койота отличается от меха собаки или енота.И вопрос не в "гущще" или "жиже" а в самой структоре волоса и подшёрстка.Плюс ,на двух куртках существенная разница по длине и качеству волоса у края опушки (не лесной) и в середине. И кстати ,особенностью койотовского меха является то ,что нормально "распушивается" он только на улице при минусе.Так что ,разговор шёл не о густоте меха.
Цитата:

Он не превращается в изделие "как из задницы", в отличие от подобных, но что замятости и заломы образуются, например, после долгого сидения за рулем - это факт и опять же, не признак подделки.

Вы невнимательны ,я же написал ,что замятость образуется от простого сжатия в кулаке ,а не от длительного сидения за рулём (хотя и там не должно быть).
Цитата:

По поводу "блеска" - ничего не скажу, всю палитру тканей не видел

А там не надо видеть всю палитру тканей ,поскольку на представленных куртках ткань одинаковая и "блестеть" не должна.
Цитата:

Про фурнитуру - достаточно посмотреть часовые темы, где на цифере какого-нибудь Брайта или Ролекса неравномерно прокрашены метки или стрелки - что вы хотите от такого массового продукта, как молния и стоящего в тысячи раз дешевле?

Поэтому и написал ,что -"не факт" ,однако на двух моих (не личных ,но семейных) экземплярах покрытие идеальное ,может просто свезло?
Цитата:

но КГ бывают разного кроя, и тот же узкого кроя Лэнгфорд нельзя равнять с Экспедицией или Мантрой, сидящей мешком и заведомо больше на размер-полтора, один и тот же размер будет ощущаться совершенно по разному...

Писал именно про Экспедицию ,чей крой и размер знаю прекрасно.
Цитата:

Поэтому понимаю обиду людей, отдавшего кучу полновесных долларов года 2-3-4 назад за гуся и сейчас, видя куртки за 200 баксов, не могут (хотят) поверить, что такое возможно..

Нет и не будет оригинального Гуся за 200 долларов! Не тешьтесь иллюзией.
Можно начать полемику про то ,как где-нибудь (типа "Фамилии") выкинули Ролексы по 1500-1700 $ и пробовать объяснить это "сливом" из Меркьюри, в связи с закрытием магазинов и распихиванием неликвидных остатков (размер браслета на очень тонкую руку) в "стоковые" магазины.

Gas 30.12.2015 19:46

Ты будешь весело смеятса, на ходинках есть вчерашняя что ли статья про закрытую распродажу часов, которые не были проданы по ритейлу по неска лет. Типа прямая продажа от производителей.

kappelan 30.12.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3468482)
Ты будешь весело смеятса, на ходинках есть вчерашняя что ли статья про закрытую распродажу часов, которые не были проданы по ритейлу по неска лет. Типа прямая продажа от производителей.

Мне там больше понравилась эта история )

Man Finds Original LeCoultre Deep Sea Alarm At Phoenix Goodwill Store For $5.99, Sells It For $35,000 (Plus An Omega Speedmaster!)

http://www.hodinkee.com/articles/fou...oenix-goodwill

Блин, надо в гудвил заехать, а заодно и в валью виллидж ))))

Gas 30.12.2015 19:56

Нахвати и мне пяток, старина)

KatS 30.12.2015 20:00

Вложений: 1
Спасибо Тапока, за настойчивость)
Причин не доверять то нет))
Оценивать по фото, это как с часами)) угадывать) по ярлыкам вроде как норм, но надо конечно в живую смотреть)
Лично мне по фото цвета не понравились )) какие то ярки, но все фото)) - это было первое и я подумал о фейке, но надо смотреть -щупать))
По меху: у меня на трёх куртофанах - действительно разный и самый интересный, на мой взгляд, такой грубый как подпаленный ( к корню окрас светлый, почти белый, концы черные), такой тяжёлый - вот на самой старой куртке, мне больше всех нравиться)
По материалу : ну он действительно матовый должен быть))
Ну и конечно ждать от смесовки чудес не стоит)) это я уже знаю)
У меня супруга в последний раз собрала пуховики в вакуумные пакеты, дальше думаю не стоит рассказывать)) материал - обратно не возвращается(( разгладить не возможно((
По размерам у КГ: 3 кроя) 1) узкий 2) свободный (регуляр) 3) расслабленный (Релакс) и привязка к моделям
Молнии у всех одинаковые износ разный))
Но при этом, положишь их рядом и понимаешь, они одинаковые) : материалы, конструкция, подкладка, нашивки, вшивки, ярлыки, манжеты - понимаешь братья)))
Но фейка сейчас хватает, конечно))
У нас здесь люди покупают фейк гуся, кроссовок всяких в т.ч. И NB в совместных закупках)) вижу фейк часто, но отличить конечно тяжело - это ж чёрная куртка))
По поводу фейка - нужно быть осторожным, технологии не стоят на месте
У меня тут супруга ищет очередной пух, показала в ЦУМе за 94 тыщи, я конечно офигел от цены)) ещё немного добавить и будет очередная шуба))

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3467702)
Константин как впечатления от Сайгата, не похолодало у Вас? ) Я себе обновленный Стоян взял, предложили друзья по оч хорошей цене )

По поводу Сиверы, я конечно в шоке ))
Понятное дело я уже знаком с темой пуховиков и с пристрастием к ним отношусь, но скажу честно - мне Сайгат понравился)) это самая тёплая куртка, которая в меня была, многие минусы отходят на второй план, но они есть)) развёрнутый обзор сделаю с фото на выходных долгих))
Скажу одно температуру -35-36, иногда охлаждение ветром, которое ощущается как -49, перенёс отлично)) внешняя ткань понравилась - особенности потом, не продувается точно)) без движения на улице супер))
Ношу с удовольствием ))

kappelan 30.12.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3468502)
Нахвати и мне пяток, старина)

Обязательно )

По фейкам, интересно а нобисы и муснуклсы тоже подделывают?

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3468508)
Ношу с удовольствием ))

Фото - супер! )

sovetnick 30.12.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 3468067)
В общем ,съездил сегодня в "Фамилию"

Ну теория заговора прям-таки:)
У Вас личная неприязнь к Фамилии или просто не можете поверить, что в таком "секонде" может быть оригинал КГ?
А как же Редфокс 58-60-ого размера на соседней вешалке(жаль, что не сфоткал)
А как же предложение на сайте, которое приводилось
http://redfoxmsk.ru/sitemap?page=sho...category_id=50
Посмотрите фото со спины, ткань изрядно измята. Или все это тоже "фуфло"? И где гарантия, что остальное самое официальное за 700$ не фуфло.
В былые времена, еще не почивший Фотт, тоже смело сбрасывал на гуся на крейзи сейлах до 50%, со стоимостью парок в радиусе 20т.р. при еще имеющихся ходовых размерах.
14500\34$(2013г.)=426$, не 200.

Gas 30.12.2015 20:14

Костя, фотай ищо!)

RomanTr 30.12.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3468540)
Костя, фотай ищо!)

Солидарен, отличное фото!!!

Gas 30.12.2015 20:30

Рома, в теме про фильмы Челентано постил ссыль на инстаграм некоего оператора. Спойлер: любителям "чо я седня ела на завтрок" и "мои новыи сиське и мой ролекс" вряд ли понравится))

KatS 30.12.2015 21:36

Ребята спасибо)
Работаю над фото)))
Картинок много))
Олег, ну в моем аккаунте жрачки нет((
Часы конечно есть)) в основном старые советские))

micigan13 30.12.2015 22:07

Так а по штрих коду разве нельзя пробить, например здесь http://gepir.gs1.org/v32/xx/gtin.aspx или штрих коды тоже подделывают ?

tapoka 30.12.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 3468537)
У Вас личная неприязнь к Фамилии или просто не можете поверить, что в таком "секонде" может быть оригинал КГ?

Какая у меня может быть личная неприязнь к Фамилии? Верю я своим глазам ,и то что я увидел ,лишний раз подтвердило мои догадки.
Да и чего привязываться к Фамилии? Откройте по запросу "Канада Гус распродажа" ,у Вас столько сайтов и московских магазинов "выскочит" по 10000руб за Экспедицию и по другим моделям за столько же,и при этом будет указано ,что покупать надо только у них ,поскольку оригиналом торгуют только они. Что , Фотт или Редфокс сливает тысячные запасы КГ в связи с закрытием?
А то ,что летом (когда доллар был по 60) в Фамилии продавали NB 998 (USA) от 4500 рублей ,что ,тоже распродажа неликвида?
Здесь есть люди из Канады.Задайте им вопрос о максимальной скидке в несезон в Канаде на КГ,удивитесь.
Ну конечно ,Россия-это не какая-то там Канада "родина Гусей" ,здесь бизнес живёт по своим законам и закупившись по 800 ,распродавать до Нового года дорогие зимние куртки по 200 $ ,это конечно "наш путь",путь настоящих самураев ,каждый из которых ищет свой собственный путь к смерти.

disdep 31.12.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 3468819)
Какая у меня может быть личная неприязнь к Фамилии? Верю я своим глазам ,и то что я увидел ,лишний раз подтвердило мои догадки.
Да и чего привязываться к Фамилии? Откройте по запросу "Канада Гус распродажа" ,у Вас столько сайтов и московских магазинов "выскочит" по 10000руб за Экспедицию и по другим моделям за столько же,и при этом будет указано ,что покупать надо только у них ,поскольку оригиналом торгуют только они. Что , Фотт или Редфокс сливает тысячные запасы КГ в связи с закрытием?
А то ,что летом (когда доллар был по 60) в Фамилии продавали NB 998 (USA) от 4500 рублей ,что ,тоже распродажа неликвида?
Здесь есть люди из Канады.Задайте им вопрос о максимальной скидке в несезон в Канаде на КГ,удивитесь.
Ну конечно ,Россия-это не какая-то там Канада "родина Гусей" ,здесь бизнес живёт по своим законам и закупившись по 800 ,распродавать до Нового года дорогие зимние куртки по 200 $ ,это конечно "наш путь",путь настоящих самураев ,каждый из которых ищет свой собственный путь к смерти.

Вот намедни в местом магазине приобрёл ботинки Мефисто за 4500р, которые даже со скидкой на Амазоне стоят по 200$. Малый бизнес активно сворачивается и скидывает за копейки остатки товара, вот и все. Да и попробуй сейчас продать своего Гуся, уже за 25 никто не возьмёт.

kappelan 31.12.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 3468819)

Ни разу не видел в магазинах скидки на Гуся, в сезон и в несезон, даже на разные черные тяпницы, не припомню. Один раз вроде видел долл 100 скидку на какую-то мегаХХль красную куртку и вроде на аксессуары могут пару баксов скинуть.

RomanTr 31.12.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3468562)
Рома, в теме про фильмы Челентано постил ссыль на инстаграм некоего оператора. Спойлер: любителям "чо я седня ела на завтрок" и "мои новыи сиське и мой ролекс" вряд ли понравится))

Тогда мне это категорически не интересно:(:(:(

rocki 31.12.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 3468993)
Да сейчас продать своего Гуся, уже за 25 никто не возьмёт.

Хорошие вещи всегда в цене. Думаю скоро всё устаканица. Подделки останутся подделками, мелкие коммерсы свернутся, товар раскидают и будет как раньше гусь по 600-800+ и сомнения эта цена вызывать ни у кого не будет. По той причине, что цена правильная, продиктованная затратами на себестоимость продукта, импорт ну и т. д. о субъективном восприятии дешевше- значит лучше не говорю.
Гораздо хуже другое. Нахватав сегодня фейкового Гуся, народ через год-два начнёт здесь писать вещи типа: "дааа, не то стало качество у канадцев". А в реальности эти люди канадцев то получается и не пробовали)

Matou 31.12.2015 12:34

Многие именитые фирмы на локальные рынки поставляют упрощенные модели. То есть это не фейк, а нормальная продукция, но изготовленная из более дешевых материалов.

Gas 31.12.2015 15:10

Например? Из одежды желательно.

pitbrit 31.12.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Matou (Сообщение 3469581)
Многие именитые фирмы на локальные рынки поставляют упрощенные модели. То есть это не фейк, а нормальная продукция, но изготовленная из более дешевых материалов.

вот это бредятина,из серии -"залегендируй г-но,чтоб не стремно носить" ,все в Бельгию на распродажу ! )))

Matou 31.12.2015 18:33

Лучше в Ньюйорк, Милан,Париж к началу продаж новых коллекций.

Gas 31.12.2015 20:36

Так что насчет примеров именитых фирм?

Matou 31.12.2015 21:04

Зачем вам примеры. Такую информацию вам никто озвучивать не будет, тем более что такая продукция продаётся дешевле чем основные коллекции, в этом нет никакого жульничества. Пример- есть ролекс, есть тудор, он правда не на локальный рынок рассчитан , а на другую целевую аудиторию, но сути дела не меняет. А в одёжной индустрии есть ситуации, когда фирмы шьют свои модели под известными брендами, при этом между ними существует официальное соглашение и выплачивается рояти владельцу бренда. Правда это касается , как правило, нижнего ценового сегмента.

Gas 31.12.2015 21:16

Все понятно, спасибо.

KatS 01.01.2016 21:48

А вот мне не понятно((((

Selectiv 01.01.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3469874)
Например? Из одежды желательно.

В азии такое видел. Когда сорочки, которые у марки везде с ручными петлями и перламутровыми пуговицами, на азиатский рынок идут с машинкой и пластиком. И даже порой с нагрудным карманом. И стоит это всё ещё и дороже. Потому что в глазах местной публики ручная обмётка - признак кустарного пошива, когда нет денег на машинку. Если это пойдёт как пример, тогда я такие знаю:)

Gas 02.01.2016 00:11

Это не пример удешевления, а пример адаптации под местного покупателя. Как желтый хром на авто для эмиратов. Но прикольно))

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru