Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Surok 13.04.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6177552)
Не знаю правда или нет, мне рассказывали, что для того чтобы выпустить серию экранов надо найти три экрана доноров, если это правда то смысла хозяевам этих игр отдавать свои дисплеи - никакого.

С советских дисплеев всё вполне себе срисовывается просто с правильно подобранным освещением, никакие доноры не нужны вообще. В этой теме есть люди, которым я готовил КД на старый дисплей например по разбитому оригиналу, не дадут соврать. А если есть рабочая игрушка, то еще проще срисовать просто с фото зажженных сегментов ;) Речь идет конечно о дисплее-аналоге, если делать точную копию с такой же маркой ЖК внутри например, то наверное надо действительно разбирать старый образец, но не знаю, кто таким займется и какой в этом смысл.

Botafogo 13.04.2021 15:53

Тогда один вопрос: Если так легко с рисовать дисплей, то можно ли нарисовать свой. Допустим Соник ловит кольца с четырёх сторон, или какой-то другой персонаж?

Андрей Бабанин 13.04.2021 16:52

Сделал сканы чертежа крышки. Файл для скачивания здесь

www.horology.ru/imbatt.rar

Harmah 13.04.2021 17:58

отладчик серии игр "Электроника" (1.0.6)

Вышла новая версия отладчика серии игр "Электроника" (1.0.6) разработчика из Словакии Милана Гальчика, у отладчика теперь есть возможность:

1. выбрать английский или русский интерфейс.
2. редактирование инструкций ПЗУ. (можно пробовать замедлять, менять, "улучшать" алгоритм)
3. комментирование и помечание адресов ПЗУ.
4. динамическая всплывающая расшифровка инструкций ПЗУ.
5. переключение между типами адресаций.
6. переключение между типами машинных инструкций.
7. подсветка недавно изменённых регистров.
8. возможность установки шага скорости работы отладчика.
9. появились кнопки управления прерываниями и режимами работы.
10. добавлена графическая расшифровка распиновки 7-сегментного индикатора и микропроцессора.

Рекомендую пользоваться автоматическим режимом (Unattended Run).
Большая часть ROMов загружается автоматически через интернет.
Милан будет рад услышать советы по улучшению и комментарии.

IgorR76 13.04.2021 18:06

Для тех, кто не читал тему, повторюсь. Я пять лет назад выкладывал топологию ЖКИ от "Ну, погоди!"
Вот: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=692

Voynex 13.04.2021 21:04

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6177469)
Надеюсь, нет! Сам такое вживую не видел, только на фото.
Кстати, продавец новодельных дисплеев - всем известный Техночас. Они сказали, что готовы делать ЖК-дисплеи под заказ и вменяемая цена получается при тираже от 200 шт.
Если дисплеи у них нормальные (проверю) может заказать у них "казаков", "избушку" и т.д.? Наберётся здесь желающих на 200 шт.? Я бы взял 10-15 каждых. Мне столько не надо, но для заказа возьму.

Общался с ними через систему сообщений на ОЛХ.
На вопрос о фото написали мне вот что:

Цитата:

Ваше сообщение
Добрый день, а есть фото дисплея во включенном состоянии?

Алексей
Добрый день,
Таких фото нет. У нас новые дисплеи. Не с хранения и т.п. Полностью рабочие и без всяких дефектов. Производим любые ЖКИ дисплеи для игр по вашему заказу.

Ваше сообщение
Ну так а как вы продаете товар и не можете его показать? Надо же видеть качество.

Алексей
Мы не занимаемся ремонтом игр. К чему подключать?
Мы занимаемся производством. Мы делаем новые ЖКИ дисплеи к часам, а теперь и к играм.
С качеством, проблем нет, исходя из сотен проданных дисплеев.

Ваше сообщение
Я в продаже ваших дисплеев раньше не видел. Если вы сотни продаете не проблема любого из сотен покупателей попросить прислать фото ваших дисплеев. Не понимаю, как можно что-то производить и не видеть что

Алексей
Если у вас сомнения, воздержитесь от покупки.
Т.е. я так понимаю торгуют воздухом.

Molecula, насчет "казаков", "избушки" и т.п. - а где вы оригинал возьмете? А нарисованное что-то на глазок имхо не то...

Кстати тоже искал дисплеи для ну погоди и наткнулся на двух других продавцов новоделов: на авито и на ибее. И там и там у людей есть норм фото дисплеев, но судя по всему люди разные и дисплеи тоже отличаются.

Molecula 14.04.2021 00:16

Вложений: 3
Отвечаю сразу всем.
Во-первых, Андрей, огромное спасибо за сканы!
Во-вторых, по новодельным дисплеям.
Сегодня получил свой заказ - 3 дисплея. Все три уже со встроенными поляризаторами. Причём, один из них прозрачный, а два - непрозрачные. На фото это видно. Внешне на оригинальные дисплеи похожи разве что размерами. Еще, обратил внимание, что стоит только прикоснуться к контактам дисплея, на нем хаотически загораются сегменты и гаснут через несколько секунд. Это, наверное, наводки статического электричества. Ведут ли себя так же оригинальные дисплеи не знаю - как-то не приходилось их брать в руки вместе с поляризационными плёнками. Знатоки, просветите - это нормально?
Пока что поставил только один, непрозрачный, в одного из своих подопытных "футболистов". По месту новый дисплей встал как родной. Передняя поляризационная плёнка, понятно, не понадобилась, теперь снаружи подложка с рисунком. То ли из-за этого, то ли внешнее стекло дисплея (на котором контакты) немного тоньше, то ли по обеим причинам, но высоты новых, "высоких", токопроводящих резинок едва хватило. При установке оригинальных дисплеев высота этих же резинок избыточна.
После сборки, включился дисплей сразу, никаких танцев с бубном не понадобилось. Сразу обратил внимание на необычайно высокую контрастность. Во вложении два фото для сравнения. Тот Ну погоди, который с оригинальным дисплеем всегда радовал меня отличным контрастом. И посмотрите, как он выглядит рядом с новодельным. И дисплей, снятый с Веселых футболистов, который совсем не был в пользовании, тоже сильно уступает по контрасту новодельному. Я бы сказал, что с контрастом у новодела даже перебор. Не понравилась более высокая инерционность новодела по сравнению с оригиналом. Загораются сегменты мгновенно, без задержки, а вот гаснут немного с опозданием. Глазу почти незаметно, но при наборе 850+ очков это может мешать.
Сделал для себя вывод - такие дисплеи вполне имеют право на жизнь. Как ремонтная деталь для игрушки, которой часто пользуются - самое то, Но коллекционная игрушка все же должна быть с оригинальным дисплеем - уж очень видна разница.
Купил бы себе такой дисплей, но "Весёлую рыбалку " или "Избушку"? Однозначно да. Но использовал бы такие игрушки как часы на столе, как игрушку для убиения времени при перелётах, а в коллекцию все равно искал бы оригинал.

le cultre 14.04.2021 00:29

Я вообще вчера в плеймаркете купил за 2 доллара приложение с одноименным названием и 25 вариантами игр там и после игры на амолед я сегодня оригинальную игру и в руки брать не захотел, будет просто как артефакт стоять. Воришки из всех игр больше всего зашли, подумываю может купить экран и перебросить в свою яйцеловку.
И судя по Вашей им 02 снизу на 2м фото с контрастом у меня всё ок, просто завышены требования. Я думал должно быть как у новодела- уголь.
Засвет сегментов от наводок, норма, для современных дисплеев совсем микротоки нужны, оригинал вряд ли так себя поведёт.

Voynex 14.04.2021 00:52

Дело в том, что старые дисплеи были сделаны по технологии TN, а новые могут быть HTN. Что и подразумевает более высокую контрастность и большие углы обзора. Это вы можете проверить. Насчет микротоков - так и есть. Но действительно возможна задержка в затухании сегментов, что не айс :(

Molecula 14.04.2021 01:02

Я тоже купил эту игру на плеймаркете ещё летом. Отличный эмулятор. Но есть один недостаток - на настоящей игрушке, во время игры, палец заранее ложится на кнопку и нажимает её в нужный момент. А на сенсорном экране такое не исполнить. Приходится держать пальцы на весу над виртуальными кнопками. А это неудобно и снижает скорость нажатия, что на большой скорости становится критично.

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6178440)
Дело в том, что старые дисплеи были сделаны по технологии TN, а новые могут быть HTN. Что и подразумевает более высокую контрастность и большие углы обзора. Это вы можете проверить. Насчет микротоков - так и есть. Но действительно возможна задержка в затухании сегментов, что не айс :(

Угол обзора новодела больше, но радости от этого никакой - чем сильнее отклонение угла обзора от 90° тем сильнее эффект задержки затухания:confused:

le cultre 14.04.2021 01:06

У меня проблем не возникло, 800 с лишним очков набил в воришках, но у меня телефон не большой и лежит в руках как оригинальная игра, чуть длиннее только.

Surok 14.04.2021 02:10

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6177878)
Тогда один вопрос: Если так легко с рисовать дисплей, то можно ли нарисовать свой. Допустим Соник ловит кольца с четырёх сторон, или какой-то другой персонаж?

Так произвольный рисунок -- вообще не вопрос. Основной труд при реверс-инжиниринге -- это именно отрисовка сегментов 1-в-1.
Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6178420)
Еще, обратил внимание, что стоит только прикоснуться к контактам дисплея, на нем хаотически загораются сегменты и гаснут через несколько секунд. Это, наверное, наводки статического электричества. Ведут ли себя так же оригинальные дисплеи не знаю - как-то не приходилось их брать в руки вместе с поляризационными плёнками. Знатоки, просветите - это нормально?

Да, совершенно нормально. На советских тоже есть такой эффект.
Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6178205)
Т.е. я так понимаю торгуют воздухом.

Странный вывод. На мой взгляд ответ продавца вполне нормальный для продажи узкоспециализированного товара. Это все равно что придти в магазин радиодеталей и попросить проверить микросхему. Ответ будет такой же как у этого продавца: непонимание и "мы же продаем новые микросхемы".
Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6178440)
Дело в том, что старые дисплеи были сделаны по технологии TN, а новые могут быть HTN.

Сомневаюсь что кто-то так будет делать. Кроме непонятной цели усовершенствования (при таком мультиплексе проблем с контрастом у TN не будет), HTN будет просто-напросто дороже. Вот если делать новодельный экран для МК85 или МК90, где матричные поля с высоким мультиплексом -- там да, это имеет смысл, но не на игрушках или часах.

Voynex 14.04.2021 05:24

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 6178472)
Да, совершенно нормально. На советских тоже есть такой эффект.

Эффект есть, но гораздо менее заметный.
Цитата:

Странный вывод. На мой взгляд ответ продавца вполне нормальный для продажи узкоспециализированного товара. Это все равно что придти в магазин радиодеталей и попросить проверить микросхему. Ответ будет такой же как у этого продавца: непонимание и "мы же продаем новые микросхемы".

Микрухи продают с четким наименованием и для них есть даташит и гарантия. Дисплей же этот вещь нестандартная. Для дисплея таким даташитом является фото. А у них какой-то совковый подход.
Цитата:

Сомневаюсь что кто-то так будет делать. Кроме непонятной цели усовершенствования (при таком мультиплексе проблем с контрастом у TN не будет), HTN будет просто-напросто дороже. Вот если делать новодельный экран для МК85 или МК90, где матричные поля с высоким мультиплексом -- там да, это имеет смысл, но не на игрушках или часах.

Заказывают такие дисплеи обычно большими партиями и разница там в центах за штуку.

siealex 14.04.2021 17:55

Цитата:

Дисплей же этот вещь нестандартная. Для дисплея таким даташитом является фото.
А что, официальной документации на эти дисплеи изначально не было?

Botafogo 14.04.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6178420)
Отвечаю сразу всем.
Глазу почти незаметно, но при наборе 850+ очков это может мешать.
Сделал для себя вывод - такие дисплеи вполне имеют право на жизнь. Как ремонтная деталь для игрушки, которой часто пользуются - самое то, Но коллекционная игрушка все же должна быть с оригинальным дисплеем - уж очень видна разница.
Купил бы себе такой дисплей, но "Весёлую рыбалку " или "Избушку"? Однозначно да. Но использовал бы такие игрушки как часы на столе, как игрушку для убиения времени при перелётах, а в коллекцию все равно искал бы оригинал.

Тоже купил себе три таких дисплея. Проблем при наборе 850+ очков не заметил, наоборот так как играл при исскуственном освещении, из-за высокой контрастности четкость изображения была как минимум не хуже. Если бы меня спросили что лучше выбрать за 5 тыс рублей Биатлон новодел, или за 20 тыс. оригинал, без промедления выбрал бы новодел. Мое мнение если на коллекционном материале можно сэкономить то надо экономить.))) А если серьезно в идеале было бы найти продавца оригинального Биатлона за 5 тыс. Немного отойду от темы, просто как пример. На заграничном сайте интернет-аукционе есть Нинтендовская игра Моряк Папай (серия Game Watch) ее цена 150-200 долларов, и тут же я вижу такого же Папая за 6 000 долларов.(Или евро точно не помню). В чем разница? Папай за 6 000 имеет корпус на французском языке а не английском. Так и с Веселой Рыбалкой или Избушкой интересно ее не просто купить, а еще по возможности за приемлимую цену. Я когда в 2013 на аукро видел цену до которой дошла Рыбалка, просто понял что на данном этапе это не мое.

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6178496)
Эффект есть, но гораздо менее заметный.

Действительно пробовал советский дисплей, такой эффект практически не видно

max-73 14.04.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6179098)
В чем разница? Папай за 6 000 имеет корпус на французском языке а не английском.

Просто ради полноты картины: за 6 000 - промо версия. Там в левом верхнем углу лицевой панели эмблема компании, которая эти игры в рекламных целях распространяла (не знаю: за деньги, или на выставках, или ещё как). Таких экземпляров, соответственно, сильно меньше, чем всего данных игр.

Molecula 14.04.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6178429)
Я вообще вчера в плеймаркете купил за 2 доллара приложение с одноименным названием и 25 вариантами игр там и после игры на амолед я сегодня оригинальную игру и в руки брать не захотел, будет просто как артефакт стоять. Воришки из всех игр больше всего зашли, подумываю может купить экран и перебросить в свою яйцеловку.

У меня тоже так начиналось ;)
Купил 1 шт. поностальгировать, потом купил приложение, а сейчас у меня 15 разновидностей и всего больше 20 игрушек:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6179098)
Тоже купил себе три таких дисплея. Проблем при наборе 850+ очков не заметил, наоборот так как играл при исскуственном освещении, из-за высокой контрастности четкость изображения была как минимум не хуже. Если бы меня спросили что лучше выбрать за 5 тыс рублей Биатлон новодел, или за 20 тыс. оригинал, без промедления выбрал бы новодел. Мое мнение если на коллекционном материале можно сэкономить то надо экономить.))) А если серьезно в идеале было бы найти продавца оригинального Биатлона за 5 тыс. ....... Так и с Веселой Рыбалкой или Избушкой интересно ее не просто купить, а еще по возможности за приемлимую цену. Я когда в 2013 на аукро видел цену до которой дошла Рыбалка, просто понял что на данном этапе это не мое.

По новодельным дисплеям, таки да - сегодня набрал 900+ и проблем с инерционностью не было. А то, что до 999 не дотянул, так это собственная криворукость.
А что касается коллекционирования, так у каждого своя степень "упоротости" - от "собрать все любой ценой" до "просто покупаю то, что нравится и для меня недорого". Я тоже ближе к второму типу.
Так что с удовольствием купил бы ту же новодельную " Рыбалку".

le cultre 15.04.2021 02:41

Не в случае с электроникой, ни игрой ни приложением желания пользоваться нет, интерес угас, а вот радиомир на лето интерес взять появился, пойду в соседнюю ветку))
Всем удачи в поисках и восстановлении нужных игрушек!

Botafogo 15.04.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6179206)
Купил 1 шт. поностальгировать, потом купил приложение, а сейчас у меня 15 разновидностей и всего больше 20 игрушек:D

Я тоже так начинал, купил одну игру, потом думал буду покупать только с разным геймплеем, потом с разными экранами, потом с разными заводами. Потом правда забросил, штук 20-30 продал. Сейчас вот опять начал собирать. Поделюсь одним фото игрушек что у меня есть, это чтобы была мотивация собирать их и еще раз собирать.:)
https://ibb.co/jLNpmH4

Molecula 15.04.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6179435)
Не в случае с электроникой, ни игрой ни приложением желания пользоваться нет, интерес угас, а вот радиомир на лето интерес взять появился, пойду в соседнюю ветку))
Всем удачи в поисках и восстановлении нужных игрушек!

Удачи и возвращайтесь!;)

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6180043)
Я тоже так начинал, купил одну игру, потом думал буду покупать только с разным геймплеем, потом с разными экранами, потом с разными заводами. Потом правда забросил, штук 20-30 продал. Сейчас вот опять начал собирать. Поделюсь одним фото игрушек что у меня есть, это чтобы была мотивация собирать их и еще раз собирать.:)
https://ibb.co/jLNpmH4

Вот именно так и есть! Сейчас я на стадии "не спеша куплю все с разным геймплеем", но Микки Маусов у меня уже три именно из-за разных экранов :D
Мне ещё до Вас далеко... у меня всего 23 шт., и то если считать с подопытными. И игрушки у Вас зачетные, у меня таких интересных нет :)

Botafogo 15.04.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6180081)
Вот именно так и есть! Сейчас я на стадии "не спеша куплю все с разным геймплеем", но Микки Маусов у меня уже три именно из-за разных экранов :D
Мне ещё до Вас далеко... у меня всего 23 шт., и то если считать с подопытными. И игрушки у Вас зачетные, у меня таких интересных нет :)

Это лишь вопрос времени и желания. У меня ничего сверхредкого нет, все это было куплено на обычных торговых сайтах. Думаю если Вы темп не сбавите со временем и меня перегоните.Собственно чего Вам и желаю!!!;)

Molecula 15.04.2021 21:25

Я решил все же сначала поискать что-то очень редкое - без "жемчужины" коллекция превращается просто в набор..
Но если в процессе поиска будет попадаться что-то интересное, то почему бы не купить?:rolleyes:

Molecula 16.04.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от alr5000 (Сообщение 4210302)
Есть оригинальный бумажный, могу отдать.

http://s019.radikal.ru/i622/1703/90/c2184985850c.jpg

Может быть есть у кого-то оригинал в цифре, под распечатку?:rolleyes:

MilanSK 21.04.2021 21:02

Вложений: 1
Пожалуйста, что это за производитель?

jerkyboy 21.04.2021 23:26

Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6185923)
Пожалуйста, что это за производитель?

Ереванский НИТИ Микроэлектроники, Армения, г. Ереван.

Voynex 22.04.2021 05:11

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6180334)
Я решил все же сначала поискать что-то очень редкое - без "жемчужины" коллекция превращается просто в набор..
Но если в процессе поиска будет попадаться что-то интересное, то почему бы не купить?:rolleyes:

Биатлон вполне реально прикупить за разумные деньги, но на Авито :) Когда-то на виолити проскакивали ниндзя, но это было года 2 назад.

Botafogo 22.04.2021 17:06

На Виолити Биатлон тоже был. Интересно рабочий или нет?
https://ibb.co/qWgcbJG

Molecula 22.04.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6186100)
Биатлон вполне реально прикупить за разумные деньги, но на Авито :) Когда-то на виолити проскакивали ниндзя, но это было года 2 назад.

Посмотрел Авито и не хочется теперь возвращаться на свой привычный сайт. Столько интересного и по разумным ценам... А на нашем небезызвестном сайте 5-6 перекупов и куча хлама, как будто в мусорнике копаюсь.
Уже озаботиося и решил "логистические трудности", теперь территория поиска гораздо шире :)
Спасибо!

siealex 23.04.2021 02:32

Цитата:

На Виолити Биатлон тоже был. Интересно рабочий или нет?
Передняя панель от Весёлой арифметики.

Molecula 24.04.2021 12:04

Количество моих игрушек уже приблизилось к 30. И в связи с этим, у меня возник вопрос - а как их правильно хранить? Понятно, что они дома и живут при комнатной температуре и нормальной влажности. А вот как лучше для индикаторов, резинок, микросхемы, кварца и прочего мелкого электронного обвеса - все время работать или быть выключенными? А может, держать выключенными, но иногда включать? Расходом на батарейки можно пренебречь)

siealex 24.04.2021 12:41

Мои лежат включёнными, батарейки по мере разряда меняю.
PS, севшие батарейки лучше вынимать, эти батарейки (особенно G13!) после разряда любят взрываться.

Molecula 24.04.2021 15:23

А индикаторы не выгорают от постоянной работы? А то у меня Автослалом пролежал лет 30 без батареек и ничего, живой. И те игрушки 93 года из Северодонецка тоже кроме резинок проблем не имеют. Приятней, конечно когда они все живые на полке стоят, но вдруг их так надолго не хватит?..

Botafogo 24.04.2021 15:54

У меня игры лежат в коробочках в шкафу не включенные. 4 штуки стоят на полке с батарейками, использую как часы и будильник. Так много батареек чтобы включать во все игры у меня нет.

siealex 24.04.2021 21:29

Цитата:

А индикаторы не выгорают от постоянной работы?
У меня Спейс Бридж работает 24*7 с 1992 года - никаких проблем.

Molecula 25.04.2021 12:27

Из всего, что сказано выше, плюс покурил гугл, сделал для себя вывод: единственная деталь, старение которой точно зависит от того, в работе ли она - электролитический конденсатор и ему лучше работать. Под подозрением индикаторы - вот кажется мне, что им лучше иногда "отдыхать". Поэтому, буду игрушки периодически включать и выключать.

siealex 25.04.2021 18:56

Электролитический конденсатор лучше сразу поменять на керамический (в наше время 4.7 мкФ на 10 В вполне себе есть в формате 0805). Индикатор - вряд ли, у меня много устройств с ЖКИ работают десятками лет без проблем.

le cultre 26.04.2021 02:15

В этой игре кроме резинок портится нечему, можете хранить как пожелаете. Електролиту всеравно в данной схеме под напряжением он или нет, если он из нескольких известных советских серий конденсаторов то он высохнет не зависимо от этого. Потёкшие батарейки могут разве что контакты скорродировать.

Molecula 26.04.2021 07:32

Поменять резинки или конденсатор не проблема. Тут вопрос только в том что несколько игр у меня под пломбами и с родными паспортами, вот их не хотелось бы открывать.
Даже держать про запас с десяток рабочих плат тоже несложно.
А вот индикаторы... Правда, от Ну погоди уже не проблема купить новые.
Хотя я даже не знаю, хочу ли я тобы на все игрушки выпускали индикаторы. Собрал пару Ну погоди с новыми индикаторами - для игры или как часы на столе - нормально, не жаль случайно разбить. А в коллекции все же хочется иметь полностью оригинальные игры.

aspid909 27.04.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6188956)
Электролитический конденсатор лучше сразу поменять на керамический (в наше время 4.7 мкФ на 10 В вполне себе есть в формате 0805). Индикатор - вряд ли, у меня много устройств с ЖКИ работают десятками лет без проблем.

Самое основное, чтоб при "хранении" на дисплей не попадал прямой солнечный свет!

Voynex 28.04.2021 06:10

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6189338)
Поменять резинки или конденсатор не проблема. Тут вопрос только в том что несколько игр у меня под пломбами и с родными паспортами, вот их не хотелось бы открывать.

Я бы не открывал. Несмотря на то, что резинкам рано или поздно придет конец. Тогда вот и можно будет. А кондер, даже если высохнет, погоды там не делает, если контакт с батарейками хороший.
Насчет новых экранов, я лично сторонник оригинальных для коллекции, иначе это уже не совсем то получается. Недавно кстати прикупил ну погоди с квадратными часами вместо ДП\ПП :) А вот повара такого на виолити упустил :(

Поговорил с Китайцами с фабрили по производству ЖК дисплеев. говорят за 80 баксов несколько штук для пробы можем сделать.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:44.

© 1998–2024 Watch.ru