Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

Сергей800 10.04.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Ranger (Сообщение 1812315)
Посмотрел на участившиеся случаи выбрасывания часов на маркет и прочих "закрытых ценовых аукционов". Может, я не совсем верно рассуждаю, но сугубо по личным ощущениям перепродажа лимитки по резко завышенным ценам сразу после ее получения - как-то обесценивает проект в целом.
Получается в итоге не вещь, в которую вложена душа, а очередная погоня за фантиками; обычный - пусть и штучный - товар, один из многих.
Понятно, что вживую часы могут не понравится, не приглянутся, не подойти и т.п. - и это видно зачастую сразу же, после получения. Не подошли - ок, передай по цепочке следующему страждущему за оплаченную тобой цену. Коммерцию-то зачем приплетать сходу.
Сам трепетно ожидал часы (а до того - переживал, попаду ли из списка ждунов в основной; на номер освободившийся вообще судорожно с телефона записывался, боясь не успеть доехать до компьютера, "расхватают же!!!"), а в итоге слегка разочаровался в результате и часы продал. Но мысли сделать на этом деньги как-то не появилось... Лимитка же, душевный проект форумчан. Хотя вот купленные в дюти-фри или каком-то аутлете серийный часы загнал бы по дорогой цене не задумываясь.
Этак скоро и Гюнтер будет придерживать по пять-десять штук от каждой лимитке и затем выбрасывать на ибэй или вообще у себя на сайте втридорога - а что, он же бизнесмен :D .

Являясь продающим хотел бы ответить. Да я предлагаю свои часы дороже нежели купил, объясню почему:
1. Это мои часы и цену на них я назначаю ту которую хочу (а покупатель сам решает насколько она соразмерна товару)
2. Я за них заплатил полную сумму не зная какой будет результат фактически за "кота в мешке" (то бишь я рисковал)
3. Просто продать часы за те же деньги что взял для меня не интересно так как нет цели от них избавится (они мне нравятся) продать с выгодой уже несколько другое обоснование данного мероприятия
в случае отсутствия спроса подарю близкому и периодически буду их лицезреть на его руке
как то так-мысли в слух

KarenSTV 22.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Сергей800 (Сообщение 1824206)
Являясь продающим хотел бы ответить. Да я предлагаю свои часы дороже нежели купил, объясню почему:
1. Это мои часы и цену на них я назначаю ту которую хочу (а покупатель сам решает насколько она соразмерна товару)
2. Я за них заплатил полную сумму не зная какой будет результат фактически за "кота в мешке" (то бишь я рисковал)
3. Просто продать часы за те же деньги что взял для меня не интересно так как нет цели от них избавится (они мне нравятся) продать с выгодой уже несколько другое обоснование данного мероприятия
в случае отсутствия спроса подарю близкому и периодически буду их лицезреть на его руке
как то так-мысли в слух

Естественно это ваше право устанавливать на них цену, тут спорить глупо, но исходя из ваших соображений получается что часы вы заказывали изначально с мыслью дальнейшей перепродажи за большую сумму, ведь иначе зачем продавать часы которые нравятся. Соответственно это коммерция. Ну не знаю даже, вот я понимаю обычные серийные варианты Стайнхартов задвигать с наценкой, тут ничего такого нет, но ведь это лимитка для этого форума созданная от а до я.

martin63rus 22.04.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от KarenSTV (Сообщение 1845059)
но ведь это лимитка для этого форума созданная от а до я.

Спрос рождает предложение :) правда если к примеру 1 форумчанин неоднократно сразу же перепродает лимитку по завышенной цене или устраивает аукцион (лишая истинной радости владения той или иной моделью своего собрата по ЧБ), то смысл такого человека записывать в списки в след. раз?

Bloodhund 23.04.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от martin63rus (Сообщение 1845079)
Спрос рождает предложение :) правда если к примеру 1 форумчанин неоднократно сразу же перепродает лимитку по завышенной цене или устраивает аукцион (лишая истинной радости владения той или иной моделью своего собрата по ЧБ), то смысл такого человека записывать в списки в след. раз?

Честно говоря, не понимаю о чем спор, лимитка вообще состоялась благодаря людям, которые в нее вложили идею, творческие усилия и деньги...
Если бы Сергей800 и еще 76 участников не вложили в ее создание довольно внушительную сумму в качестве аванса, ничего бы не было. А сколько вообще таких лимиток, которые не состоялись из-за отсутствия инвестора?
Разве можно осуждать человека, который распоряжается своей собственностью?
Или есть сомнения по поводу того, что это его собственность?
Не разделяю, но уважаю мнение ряда участников об аморальности такого поведения. Хочу посоветовать борцам за моральную чистоту рядов активнее участвовать в формировании списков будущих лимиток, активнее платить аванс и активнее выкупать забронированные номера, тогда, кмк, желающих обогатится за чужой счет будет значительно меньше.

helmpda 26.04.2013 09:41

№40 прибыл к владельцу. добрались за 18 дней (08.04-25.04).
спасибо организаторам.

helmpda 26.04.2013 13:27

анализ бронзы

Вложений: 4
с помощью «МетЭксперт» — портативного рентгенофлуоресцентного анализатора проведен анализ состава бронзы Гюнтера.
корпус:
Элементы Содержание,%
Fe железо 0.266 /0.027
Cu медь 59.163 /0.545
Zn цинк 40.571 /0.454

оем бакля
Элементы Содержание,%
V ванадий 0.238 /0.037
Fe железо 0.441 /0.035
Cu медь 62.927 /0.549
Zn цинк 33.823 /0.402
Sn олово 2.571 /0.259

Permidal 27.04.2013 09:41

наша лимитка на "Седове"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=582

Selheim 27.04.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1852267)
наша лимитка на "Седове"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=582

Класс! Такие фотки - прям для рекламы)))

Bloodhund 27.04.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1851029)
с помощью «МетЭксперт» — портативного рентгенофлуоресцентного анализатора проведен анализ состава бронзы Гюнтера.
корпус:
Элементы Содержание,%
Fe железо 0.266 /0.027
Cu медь 59.163 /0.545
Zn цинк 40.571 /0.454

Ай-я-яй, шкандаль, однако...."правильной" гюнтеровской бронзы хватило только на баклю...

Maks80 27.04.2013 19:57

Это нормальная бронза. Смотрите здесь http://bronzeinform.ru/2013/03/cvet-...videtelstvuet/

Sapser 29.04.2013 15:47

"Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк, иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов"

"Бро́нзы — ряд двойных или многокомпонентных сплавов на основе меди, где основным легирующим компонентом является олово, бериллий, марганец, алюминий или другой элемент (соответственно бронза называются оловянными, бериллиевыми, марганцевыми, алюминиевыми и т. п.), иногда с добавлением дополнительных компонентов — цинка, свинца, фосфора и пр. Однако бронзой не может быть назван сплавы меди с цинком (это латунь) и никелем (медноникелевые сплавы)"

Ничего личного, просто цитаты из Википедии)

Sapser 29.04.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Maks80 (Сообщение 1852944)
Это нормальная бронза. Смотрите здесь http://bronzeinform.ru/2013/03/cvet-...videtelstvuet/

Честно говоря, не увидел в Вашей ссылке упоминаний про медно-цинковые сплавы.

helmpda 30.04.2013 12:47

анализ бронзы (повторный)

Вложений: 1
уточненные данные по составу

Bloodhund 30.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1857040)
уточненные данные по составу

Все понятно корпуса сделаны из латуни марки ЛЦ40С...
Часы в самом деле можно было называть Vintage Edition, поскольку корпуса, судя по составу, скорее всего винтажный NOS...

Gameboy 30.04.2013 21:01

Часы красивые получились. История - не очень...

Гена Бобков 30.04.2013 22:06

А мне пофиг!!!
Часы интересные!!!

Cu Dhub 30.04.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 1855796)
бронзой не может быть назван сплавы меди с цинком

Цитата:

цитаты из Википедии

Поменьше читайте Википедию, это не профессиональный источник.
Бронзы с цинком есть. Процентный состав, естественно, другой, но Википедия говорит, что бронз с цинком и никелем НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ.
Это ложь.
Есть, и они находятся в нашем ГОСТе. С цинком - БрОЦС. С никелем - БрАЖН

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1857226)
латуни марки ЛЦ40С

Сплав по нашему ГОСТ действительно близок к ЛЦ40С.
Из которого, кстати, делают коррозионно стойкие подшипники...

В свое время Гюнтер заявлял состав сплава, похожий на результаты, проведенные ув. helmpda:
52% медь
40% цинка
5-8% олова
менее 1% свинца
В жизни оказалось меди больше за счет олова. Олова реально жалко, но результат старения, полученный ув. Permidal на "Седове" меня, например, очень порадовал. Старение есть, страшной зеленой коросты - нет.
Побольше бы таких "Седовых"!

MozgOff 01.05.2013 07:16

А мне часы нравятся. И процентное соотношение химических элементов в составе корпуса часов, ни как не влияет на получаемое мной удовольствие от их ношения.

Sapser 02.05.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1858066)
Поменьше читайте Википедию, это не профессиональный источник.
Бронзы с цинком есть. Процентный состав, естественно, другой, но Википедия говорит, что бронз с цинком и никелем НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ.
Это ложь.
Есть, и они находятся в нашем ГОСТе. С цинком - БрОЦС. С никелем - БрАЖН

Хм... БрОЦС - это бронза, в которой, кроме цинка, есть еще олово, ну и еще что-нибудь, понятно, медь в основе. Она и называется - оловянная бронза. БрАЖН - это бронза, в которой, кроме никеля, еще и алюминий, и называется эта бронза алюминиевой. И в Википедии на эту тему похожее толкование: "Бро́нзы — ряд двойных или многокомпонентных
сплавов на основе меди, где основным легирующим
компонентом является олово, бериллий, марганец,
алюминий или другой элемент (соответственно бронза
называются оловянными, бериллиевыми,
марганцевыми, алюминиевыми и т. п.), иногда с
добавлением дополнительных компонентов — ЦИНКА,
свинца, фосфора и пр." Не говорит Википедиа, что бронз с цинком и никелем не бывает вообще, с оловом может быть цинк, и это бронза, именно БрОЦС, с алюминием - никель, и это тоже бронза, по ГОСТу она зовется БрАЖН. Но вот сплав меди лишь с цинком, без олова - это латунь и есть, именно в этом ключе Википедиа и излагает... Вообще, не Википедией единой, и на эту тему и прочие источники с ней солидарны. Поправьте, если не прав, т. к. не профи я в этом деле, просто интересно стало разобраться. А часы красиво смотрятся, а отличие от Магретте латунных, там совсем ужасная патина была, а здесь, судя по фоткам с Седова, очень изящно и благородно!

Cu Dhub 08.05.2013 02:01

Цитата:

бронзой не может быть назван сплавы меди с цинком

Я комментировал лишь это Ваше утверждение, взятое из Википедии.
Лично по мне пофиг состав, как он называется по последнему решению Пленума ВЦСПС.
Главное, чтоб жил и смотрелся.
А новую гюнтеровскую "бронзу" увидим через месяц.

Sapser 08.05.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1867962)
Я комментировал лишь это Ваше утверждение, взятое из Википедии.
Лично по мне пофиг состав, как он называется по последнему решению Пленума ВЦСПС.
Главное, чтоб жил и смотрелся.
А новую гюнтеровскую "бронзу" увидим через месяц.

Часы классные получились, это да, самое главное, в отличие от такого вот безобразия:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=52125

ИМХО, конечно, но это не благородная патина, а черт-те че...

Гена Бобков 08.05.2013 21:07

Кетчупом ее, кетчупом!!!))))

Denis Cherny 09.05.2013 17:58

Все же корректнее назвать тогда Steinhart Marine Chronometer Brass (Латунь) Edition :) судя по составу никакие они не бронзовые)

mvp78 09.05.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1869869)
Все же корректнее назвать тогда Steinhart Marine Chronometer Brass (Латунь) Edition :) судя по составу никакие они не бронзовые)

история развивается по тому же сценарию что и магретте)) И бронза там один в один (Cu 60 Zn 40). Теперь немцы в честь 9 мая должны раскаяться и прислать варианты решения проблем:
возврат денег
обмен корпусов
выпуск новой лимитки Brass edition
извинения извинения извинения

Дион на это пошёл, а Штейнхарт?...

Ржунимогу

Denis Cherny 10.05.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 1870183)
история развивается по тому же сценарию что и магретте)) И бронза там один в один (Cu 60 Zn 40). Теперь немцы в честь 9 мая должны раскаяться и прислать варианты решения проблем:
возврат денег
обмен корпусов

Ржунимогу

мне часы очень нравится, даже такая деталь на самом деле очень немаловажная не заставит меня их разлюбить. но так то ситуация не совсем корректная. в средние века этот сплав называли шпиатр ( по сути подделка по бронзу). латунь цвести как бронза не будет. будет но по другому. интересно узнать состав других штайновский бронзовых часов...

helmpda 10.05.2013 07:47

если кто-то рискнет отправить в мой адрес бронзовый безель от апполона - проведу и его анализ.

Гена Бобков 10.05.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 1870183)
возврат денег
обмен корпусов

Ржунимогу

Никому они ничего не должны!
Потому что примерный состав корпусов был известен заранее. Был обсосан на форуме ни раз. Все кому не понравилось, вышли из проекта. Кому пофиг - остались.
Остальное от лукавого!

Cu Dhub 10.05.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1870648)
Был обсосан на форуме не раз.

Правило №16:
16.1 Все обсосанное, вне зависимости от степени обсосанности, а также от числа обсосантов и времени обсасывания, может быть обсосано еще раз.
16.2 Процесс обсасывания может быть повторен столько раз, сколько считает нужным сам обсосант или же обсосант, не принявший по различным причинам участия в процессе обсасывания ранее.
16.3 Степень обсосанности обсасываемого, а также уменьшение геометрических размеров проблемы или предмета обсасывания (вплоть до полного исчезновения) вследствие процесса обсасывания не может считаться поводом для прекращения процесса.

Denis Cherny 10.05.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1870648)
Никому они ничего не должны!
Потому что примерный состав корпусов был известен заранее. Был обсосан на форуме ни раз. Все кому не понравилось, вышли из проекта. Кому пофиг - остались.
Остальное от лукавого!

вообще то было так... цитирую по FAQ
10. Каков состав металла, используемый в часах с корпусом или безелем из бронзы?
Состав сплава, заявленный STEINHART:
52% медь
40% цинка
5-8% олова
менее 1% свинца

Олово присутствует, то есть именно то что классическую бронзу отличает от латуни. И пусть по факту даже с таким составом бронза не совсем правильная, но мы все согласились что как "правильная" гюнтеровская бронза она вполне себе хороша. и все этим удовлетворились. Но по факту из этой "правильной " бронзы получилась только бакля. корпус чисто латунный. чем отличается латунь от бронзы думаю объяснять не надо. а вот объяснения Гюнтера мне лично получить хотелось бы. Просто интересно. возможно кстати он даже и не догадывается что поставщики корпусов его на..ют. Значит мы окажем ему неоценимую помощь )

Псы: швыряться часами не собираюсь :)

Elektrokot 11.05.2013 03:00

Коллеги, что за паника на корабле? Я понимаю, что для гюнтерофобов лишний раз позлопыхать любой повод годится, но заморачиваться химическими составами - это перебор. Понятно было бы, если бы вам пообещали часы в золоте 999 пробы, а подсунули 375-ю или латунь. Изначальная идея стилизованного морского хронографа, кмк, была реализована на ура. Часы получились красивые? - Красивые. Патинирование присутствует? - Присутствует. Что ещё нужно, чтобы достойно встретить старость?
пысы - я лицо незаинтересованное, в данном проекте не участвовал.

Relinque 14.05.2013 01:44

Цитата:

Что ещё нужно, чтобы достойно встретить старость?

пысы - я лицо незаинтересованное, в данном проекте не участвовал.
Ммм.... добросовестность производителя? ;)

пысы - к сплочённым рядам гюнтерофобов да злопыхателей не отношусь, причем дважды

Cu Dhub 14.05.2013 02:32

Шоб выдохнуть по поводу бронзолатуни, сходите на досуге в ветку Panerai, почитайте про композит...

Gameboy 14.05.2013 10:28

Да что там композит, вон олимпийская бронза ломается!

Цитата:

http://www.aif.ru/sport/news/172472
Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи, который в субботу, 28 июля, выиграл бронзу в весовой категории до 60 кг, нечаянно сломал свою олимпийскую медаль.

В объяснительной записке Международному олимпийскому комитету (МОК) Бразилии Китадаи написал, что везде носил с собой награду и в качестве шутки взял ее с собой в душ, где и уронил. В результате от медали откололось металлическое крепление, и теперь бразилец не сможет носить ее на шее. Спортсмен выразил надежду, что ему заменят поврежденную медаль на новую, сообщает AP.

Напомним, что медали на Олимпиаде в Лондоне стали самыми дорогими за всю историю Олимпийских игр.
Короче, главное - в бронзовой марине в воду не соваться, а то тоже корпус раскрошится :D
А если серьёзно... думаю, все разочарования от наших собственных иллюзий. Да, обещали Бронзе эдишн... Мы видели "бронзу", производитель - "стилизацию". Точно так же как и с накладными метками - мы представляли куски металла, производитель - фольгу. Так что трагедии-то действительно нет... есть опыт. ;)

TYFNS 16.05.2013 12:31

Итак, остались трое неоплаченных часов - номера 35,57 и 64.
Так как ждуны молчат или уже купили часы, действуем по-принципу "кто первый встал, того и тапки":).
Желающие пишите в личку - дам инструкцию на покупку этих замечательных часов.

TYFNS 16.05.2013 14:41

57 в резерве.

vladimirA 16.05.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1876894)
А если серьёзно... думаю, все разочарования от наших собственных иллюзий. Да, обещали Бронзе эдишн... Мы видели "бронзу", производитель - "стилизацию". Точно так же как и с накладными метками - мы представляли куски металла, производитель - фольгу. Так что трагедии-то действительно нет... есть опыт. ;)

скажу за себя - Бронза от Штайна меня устраивает на 100%. Не окисляется безобразно, а хорошо и постепенно покрывается патиной.
Метки - накладные или те, которые у нас?
Да...вопрос: а кто может сказать что бы сделали и как накладные выглядели бы? Я не уверен, что в том бюджете, что мы просили и нам озвучили, мы бы получили Журна.. и т.д.
Кто часы не увидит (их здоровых людей) - почти все останавливают взгляд на часах. Про цену, я скромно умалчиваю... :p
Так что никаких разочарований... никаких.
А только радостные эмоции... одеваю под воскресно-выходной кеж...
Вот в на праздниках в Вену ездил, там выгуливал. Чувствовал полную гармонию.

TYFNS 16.05.2013 18:50

64 в резерве

AAND 16.05.2013 23:25

Вечер добрый господа. Подскажите пожалуйста а в чем отличие лимитных часов от вот этих http://www.steinhartwatches.de/de/Ma...ition,542.html.
Спасибо.

Elektrokot 17.05.2013 00:35

AAND
Ни в чём. Это они и есть :)

TYFNS 17.05.2013 06:48

Всё, свободных часов больше нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru