|
Цитата:
1. Это мои часы и цену на них я назначаю ту которую хочу (а покупатель сам решает насколько она соразмерна товару) 2. Я за них заплатил полную сумму не зная какой будет результат фактически за "кота в мешке" (то бишь я рисковал) 3. Просто продать часы за те же деньги что взял для меня не интересно так как нет цели от них избавится (они мне нравятся) продать с выгодой уже несколько другое обоснование данного мероприятия в случае отсутствия спроса подарю близкому и периодически буду их лицезреть на его руке как то так-мысли в слух |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы Сергей800 и еще 76 участников не вложили в ее создание довольно внушительную сумму в качестве аванса, ничего бы не было. А сколько вообще таких лимиток, которые не состоялись из-за отсутствия инвестора? Разве можно осуждать человека, который распоряжается своей собственностью? Или есть сомнения по поводу того, что это его собственность? Не разделяю, но уважаю мнение ряда участников об аморальности такого поведения. Хочу посоветовать борцам за моральную чистоту рядов активнее участвовать в формировании списков будущих лимиток, активнее платить аванс и активнее выкупать забронированные номера, тогда, кмк, желающих обогатится за чужой счет будет значительно меньше. |
№40 прибыл к владельцу. добрались за 18 дней (08.04-25.04).
спасибо организаторам. |
анализ бронзы
Вложений: 4
с помощью «МетЭксперт» — портативного рентгенофлуоресцентного анализатора проведен анализ состава бронзы Гюнтера.
корпус: Элементы Содержание,% Fe железо 0.266 /0.027 Cu медь 59.163 /0.545 Zn цинк 40.571 /0.454 оем бакля Элементы Содержание,% V ванадий 0.238 /0.037 Fe железо 0.441 /0.035 Cu медь 62.927 /0.549 Zn цинк 33.823 /0.402 Sn олово 2.571 /0.259 |
наша лимитка на "Седове"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=582 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это нормальная бронза. Смотрите здесь http://bronzeinform.ru/2013/03/cvet-...videtelstvuet/
|
"Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк, иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов"
"Бро́нзы — ряд двойных или многокомпонентных сплавов на основе меди, где основным легирующим компонентом является олово, бериллий, марганец, алюминий или другой элемент (соответственно бронза называются оловянными, бериллиевыми, марганцевыми, алюминиевыми и т. п.), иногда с добавлением дополнительных компонентов — цинка, свинца, фосфора и пр. Однако бронзой не может быть назван сплавы меди с цинком (это латунь) и никелем (медноникелевые сплавы)" Ничего личного, просто цитаты из Википедии) |
Цитата:
|
анализ бронзы (повторный)
Вложений: 1
уточненные данные по составу
|
Цитата:
Часы в самом деле можно было называть Vintage Edition, поскольку корпуса, судя по составу, скорее всего винтажный NOS... |
Часы красивые получились. История - не очень...
|
А мне пофиг!!!
Часы интересные!!! |
Цитата:
Цитата:
Бронзы с цинком есть. Процентный состав, естественно, другой, но Википедия говорит, что бронз с цинком и никелем НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ. Это ложь. Есть, и они находятся в нашем ГОСТе. С цинком - БрОЦС. С никелем - БрАЖН Цитата:
Из которого, кстати, делают коррозионно стойкие подшипники... В свое время Гюнтер заявлял состав сплава, похожий на результаты, проведенные ув. helmpda: 52% медь 40% цинка 5-8% олова менее 1% свинца В жизни оказалось меди больше за счет олова. Олова реально жалко, но результат старения, полученный ув. Permidal на "Седове" меня, например, очень порадовал. Старение есть, страшной зеленой коросты - нет. Побольше бы таких "Седовых"! |
А мне часы нравятся. И процентное соотношение химических элементов в составе корпуса часов, ни как не влияет на получаемое мной удовольствие от их ношения.
|
Цитата:
сплавов на основе меди, где основным легирующим компонентом является олово, бериллий, марганец, алюминий или другой элемент (соответственно бронза называются оловянными, бериллиевыми, марганцевыми, алюминиевыми и т. п.), иногда с добавлением дополнительных компонентов — ЦИНКА, свинца, фосфора и пр." Не говорит Википедиа, что бронз с цинком и никелем не бывает вообще, с оловом может быть цинк, и это бронза, именно БрОЦС, с алюминием - никель, и это тоже бронза, по ГОСТу она зовется БрАЖН. Но вот сплав меди лишь с цинком, без олова - это латунь и есть, именно в этом ключе Википедиа и излагает... Вообще, не Википедией единой, и на эту тему и прочие источники с ней солидарны. Поправьте, если не прав, т. к. не профи я в этом деле, просто интересно стало разобраться. А часы красиво смотрятся, а отличие от Магретте латунных, там совсем ужасная патина была, а здесь, судя по фоткам с Седова, очень изящно и благородно! |
Цитата:
Лично по мне пофиг состав, как он называется по последнему решению Пленума ВЦСПС. Главное, чтоб жил и смотрелся. А новую гюнтеровскую "бронзу" увидим через месяц. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=52125 ИМХО, конечно, но это не благородная патина, а черт-те че... |
Кетчупом ее, кетчупом!!!))))
|
Все же корректнее назвать тогда Steinhart Marine Chronometer Brass (Латунь) Edition :) судя по составу никакие они не бронзовые)
|
Цитата:
возврат денег обмен корпусов выпуск новой лимитки Brass edition извинения извинения извинения Дион на это пошёл, а Штейнхарт?... Ржунимогу |
Цитата:
|
если кто-то рискнет отправить в мой адрес бронзовый безель от апполона - проведу и его анализ.
|
Цитата:
Потому что примерный состав корпусов был известен заранее. Был обсосан на форуме ни раз. Все кому не понравилось, вышли из проекта. Кому пофиг - остались. Остальное от лукавого! |
Цитата:
16.1 Все обсосанное, вне зависимости от степени обсосанности, а также от числа обсосантов и времени обсасывания, может быть обсосано еще раз. 16.2 Процесс обсасывания может быть повторен столько раз, сколько считает нужным сам обсосант или же обсосант, не принявший по различным причинам участия в процессе обсасывания ранее. 16.3 Степень обсосанности обсасываемого, а также уменьшение геометрических размеров проблемы или предмета обсасывания (вплоть до полного исчезновения) вследствие процесса обсасывания не может считаться поводом для прекращения процесса. |
Цитата:
10. Каков состав металла, используемый в часах с корпусом или безелем из бронзы? Состав сплава, заявленный STEINHART: 52% медь 40% цинка 5-8% олова менее 1% свинца Олово присутствует, то есть именно то что классическую бронзу отличает от латуни. И пусть по факту даже с таким составом бронза не совсем правильная, но мы все согласились что как "правильная" гюнтеровская бронза она вполне себе хороша. и все этим удовлетворились. Но по факту из этой "правильной " бронзы получилась только бакля. корпус чисто латунный. чем отличается латунь от бронзы думаю объяснять не надо. а вот объяснения Гюнтера мне лично получить хотелось бы. Просто интересно. возможно кстати он даже и не догадывается что поставщики корпусов его на..ют. Значит мы окажем ему неоценимую помощь ) Псы: швыряться часами не собираюсь :) |
Коллеги, что за паника на корабле? Я понимаю, что для гюнтерофобов лишний раз позлопыхать любой повод годится, но заморачиваться химическими составами - это перебор. Понятно было бы, если бы вам пообещали часы в золоте 999 пробы, а подсунули 375-ю или латунь. Изначальная идея стилизованного морского хронографа, кмк, была реализована на ура. Часы получились красивые? - Красивые. Патинирование присутствует? - Присутствует. Что ещё нужно, чтобы достойно встретить старость?
пысы - я лицо незаинтересованное, в данном проекте не участвовал. |
Цитата:
пысы - к сплочённым рядам гюнтерофобов да злопыхателей не отношусь, причем дважды |
Шоб выдохнуть по поводу бронзолатуни, сходите на досуге в ветку Panerai, почитайте про композит...
|
Да что там композит, вон олимпийская бронза ломается!
Цитата:
А если серьёзно... думаю, все разочарования от наших собственных иллюзий. Да, обещали Бронзе эдишн... Мы видели "бронзу", производитель - "стилизацию". Точно так же как и с накладными метками - мы представляли куски металла, производитель - фольгу. Так что трагедии-то действительно нет... есть опыт. ;) |
Итак, остались трое неоплаченных часов - номера 35,57 и 64.
Так как ждуны молчат или уже купили часы, действуем по-принципу "кто первый встал, того и тапки":). Желающие пишите в личку - дам инструкцию на покупку этих замечательных часов. |
57 в резерве.
|
Цитата:
Метки - накладные или те, которые у нас? Да...вопрос: а кто может сказать что бы сделали и как накладные выглядели бы? Я не уверен, что в том бюджете, что мы просили и нам озвучили, мы бы получили Журна.. и т.д. Кто часы не увидит (их здоровых людей) - почти все останавливают взгляд на часах. Про цену, я скромно умалчиваю... :p Так что никаких разочарований... никаких. А только радостные эмоции... одеваю под воскресно-выходной кеж... Вот в на праздниках в Вену ездил, там выгуливал. Чувствовал полную гармонию. |
64 в резерве
|
Вечер добрый господа. Подскажите пожалуйста а в чем отличие лимитных часов от вот этих http://www.steinhartwatches.de/de/Ma...ition,542.html.
Спасибо. |
AAND
Ни в чём. Это они и есть :) |
Всё, свободных часов больше нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |