Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

Krymskij 18.03.2016 20:19

Вложений: 3
Мои Seiko Solar Diver's 200m - недорогая и удобная модель с отличным люмом, но есть нюансы:
1. Жёсткий чёрный базовый ремешок (решается заменой, ширина стандартная). Возможно, жёсткость не ощущается при ношении поверх гидрокостюма, но на голой руке это не очень комфортно.
2. Хардлекс (терпимо и понятно за эту цену).
3. Отсутствие индикатора уровня заряда.

Sakko52 18.03.2016 20:27

А вы на Seiko много встречали индикатор заряда ? Я кроме как на Астроне не встречал.

Krymskij 18.03.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3628941)
А вы на Seiko много встречали индикатор заряда ? Я кроме как на Астроне не встречал.

Увы! Но было бы очень удобно :)

ewgenx 19.03.2016 09:59

Вес наверно, после титановых Skagen в 80 грамм, таскать больше 200 грамм кинетика не привычно.

bort501 23.03.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 3628921)
3. Отсутствие индикатора уровня заряда.

А я бы не заморачивался. У меня были только одни часы на соларе с индикатором заряда - протреки. Так вот, этот индикатор ни разу не уходил с максимальной отметки. Даже после полугодового лежания в ящике.

Сейчас протреков уже нет, зато есть ситизеновский экодрайв, ну и часы аналогичные Вашим (черные) на продажу. Вот ни разу даже не думал о возможной посадке аккумулятора. Продажные часы раз в месяц на подоконник кладу на всякий случай, а личные ситизен просто иногда ношу (не специально, а когда настроение есть), идут уже два года без проблем.

Ну и дабы не оффтопить:
Были у меня как-то кинетики SMY143P1. Раздражало, что метка на 10 часов была немного деформирована, если приглядеться. Загнута вверх. Поносил, продал, пожалел, купил снова :D. Но вторых часах метки в норме, но секундная стрелка абсолютно не попадает в метки. Причем не чуть-чуть отклоняется, а так, что я вообще не могу понять, сколько секунд она сейчас показывает :mad:. Вот такое качество бюджетных сеек нынче стало.

AlexV8 23.03.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3628941)

на Гранд Сейко часто встречается))

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 3638689)
А я бы не заморачивался. У меня были только одни часы на соларе с индикатором заряда - протреки.

а если механические часы, то индикатор мне кажется был бы полезен. но это усложнение требует доп затрат от Сейко, поэтому и нет их массово, как на Ориентах например.

Aoeiu 23.03.2016 11:28

У меня монстры первого поколения и не слишком подвижная работа. Часы останавливаются под утро, хотя у тех же ориентов такой проблемы нет.

Sakko52 23.03.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3638820)
на Гранд Сейко часто встречается))

А вы Гранд Сейко встречали на солнечной энергии ? Я не встречал,а разговор идет именно о Solar.

Boldcrim 22.10.2016 07:06

Заявляю с уверенностью - завинчивающиеся пушеры у Сейко - это воплощение вселенского зла! Ломаются на "ура". Возможно, не на всех линейках, но на бюджетных точно. Кнопка нажимается, но крутилка не работает, клинит ее. Я сталкивался неоднократно на Солар хронограф-дайверах. Уважаемый cromo также на своих кинетических дайверах описывал. К слову, на водозащиту не влияет, главное не нажимать в воде. Конструктивная недоработка.

Hunter1980 23.10.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Aoeiu (Сообщение 3638842)
У меня монстры первого поколения и не слишком подвижная работа. Часы останавливаются под утро, хотя у тех же ориентов такой проблемы нет.

Компания Сейко это учла и по :rolleyes:просьбам трудящихся:rolleyes:, поставили новый мех серии 4r, там такой проблемы нет, даже добавили стоп-секунду и ручной завод:).У вас Сейко Монстр первого поколения там стоит мех серии 7s, у него действительно автоподзавод слабее:( чем у Ориента -это факт:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru