|
За польский сайт спасибо действительно новинка, покрайней мере для меня.
Теперь по часам. Сомнительно, (но опять же достоверных сведений нет) что 2414 выпускали до середины 70-х. И да в конце 60-х наверно могли ставить плоские зав. головки. Но у ув. storyteller к поздним я бы отнёс только модель в позолоте, остальные 100% (для меня) должны быть с конической заводилкой. У меня есть такие и подобные часы (на прошлой неделе только приобрёл ещё одни), зав. головки стоят "родные" конус... Ну собственно выше ссылка на каталог думаю всё проясняет. |
у меня на 2414 очень тоненькая зав головка если судить по черному календарю начало 70, выпуск прекратился в 1974 г.
|
Вложений: 2
Полет конечно часы "аристократические". Но попадаются и рабочие лошадки. Вот такая досталась не жданно - не гадано. Вот, "до" - "после":
|
у меня все числа черные.
|
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Fedd, конечно Вам решать, но лучше ничего не трогать пока не уверены. И даже тогда сохраните старую з.г. |
60 годы красные цифры. 70 черные.
|
Да, врёт каталог все цифры красные, на 4-х часах проверил. А Feddу незачем сохранять старую зав. головку, она даже по цвету отличается от корпуса, не оригинал вне зависимости от формы. Да и потом почему не уверен??? Приведена же страница каталога с его часами, там отчётлива видна форма зав. головки.
|
Первое - прецедентов много, а с советскими часами это важнее каталогов (каталогов мало, а порой - как Вы написали, врут). Второе - заводные головки такой формы видел на 2414, чтобы котлету сделать нужно взять от других часов 1 МЧЗ, а кандидатов не вижу. Хватит на 10% сомнения.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |