Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О вкусной и здоровой пище. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78566)

imax 23.08.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 901549)
сами ходят -ищут по территории, траву, лебеду едят , дерьмо вообще не видно...

Так и представлю: на ярославском "Волжанине" 1 500 000 курочек ходят по двору и травку щиплют:D:D:D. И что интересно, совсем не какают:D

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 901549)
Вообще летом можно кур не кормить- сами жиреют, только успевай жарить.

А что только летом? Зимой не жарится, что ли? Это не новость, а давнее правило экономики: чтобы корова меньше потребляла кормов и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить.:D:D:D

obks29 23.08.2011 08:53

А я советую всем есть обезжиренный творог и не жирный кефир, все остальное вред...))

Yuyu 23.08.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от obks29 (Сообщение 902292)
А я советую всем есть обезжиренный творог и не жирный кефир, все остальное вред...))

И помереть от недостатка жирорастворимых витаминов А и Д :p

По зерненому творогу Вячеслав выше почти исчерпывающе сказал. Технология проста :) - молоко заквашивается сычужным ферментом - получается сырный сгусток - сгусток режут на кусочки - промывают подсоленной водой - обсушенное на сите зерно заливают молоком и/или сливками. А медики даааа, медики в продуктах спецуналисты бывают :) пойду-ка больных с острой сердечной недостаточностью поконсультирую.

Тань, я творог из жирненького :eek: готового кефира делаю - подогреть немного, чтобы сгусток начал образовываться, но не кипячу, канешна, минут 20 постоять в теплом виде - и на сито с марлей его, родимого. Как основная сыворотка стечет - кладу сверху специально обученный для этого дела камушек, и даю стечь остатку сыворотки до желаемой плотности (сухости) творога. Вкусно :rolleyes:

obks29 23.08.2011 09:32

Жир не обязательно должен быть животным! Кушайте омега 3.6.9 :)

Вячеслав Д 23.08.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 902320)
Тань, я творог из жирненького готового кефира делаю - подогреть немного, чтобы сгусток начал образовываться, но не кипячу, канешна, минут 20 постоять в теплом виде - и на сито с марлей его, родимого. Как основная сыворотка стечет - кладу сверху специально обученный для этого дела камушек, и даю стечь остатку сыворотки до желаемой плотности (сухости) творога. Вкусно

Данную "домашнюю" технологию изготовления творога одобряю полностью, если подобрать хороший (правильный) кефир, то получите отличный продукт.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 902320)
из жирненького готового кефира

P.S. Юля, чего это Вас то на жирненькое тянет:D

Yuyu 23.08.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Д (Сообщение 902513)
P.S. Юля, чего это Вас то на жирненькое тянет:D

А нежирный творог невкусный :) сколько я его съем-то? :D:D

obks29 23.08.2011 12:13

Вложений: 1
Следите за своим здоровьем и за тем,что вы кушаете!

магурo 23.08.2011 21:01

осень- много вина

Вложений: 2
некоторые Б ОООО льшие наши московские друзья, потребляющие волшебный напиток под названием "шампусик" , закусывают субпродуктом из рогатого скота... может быть это и вкусно считается в Москве..., типа деликатес по московски...:confused:

Я слабо понимаю в таких "гастрономиях"... у меня все проще, собрал, подавил, забродил, отбулькало, розлил настоящий натуральный продукт.:rolleyes:

Требует погреба и прохладного хранения или скиснет. Не бутылочный шмурдяк с консервантами и добавкой картофельного алкоголя....

могу пить литр в день и каждый день:rolleyes:

Alexandria 23.08.2011 22:04

2Магуро - если не ошибаюсь( но могу и ошибаться) - на фото ИЗАБЕЛЛА..... не боитесь за свое здоровье?????

магурo 23.08.2011 22:06

нет! а почему я должен бояться?

я же её ем и пью , а не она меня...:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru