Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Anth: Путешествие Маленького Принца - лимитированная серия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623846)

Anth 15.10.2024 07:01

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7075906)
А с читаемостью совсем ничего нельзя сделать?
Синий на синем - это совсем слепой вариант.

Фото так передает. Нужно вживую смотреть. Думаю, станет понятно когда сделают нормальные фотографии.

glasoff 15.10.2024 08:36

Цитата:

Сообщение от Nikolya79 (Сообщение 7074755)
«Не ругайте пианиста он играет как может» часы выставлены с краю, света мало, в руки не дают, но в живую выглядит бомбически, принц парящий над стрелками выглядит потрясающе, очень аккуратно сделаны фигурки и птиц и принца, не похоже на то что выставляли раньше. Читаемость времени конечно никакая, скорее коллекционные часы в шкатулку чем то что будут носить каждый день.
Вложение 3763983

Вложение 3763984

Вороненные стрелки на синем фоне действительно делают из этих часов только милую игрушку.

Men Ar 15.10.2024 10:33

Я бы, честно говоря, обошелся вообще без стрелок с легкостью (не считая секундной) :)
Кто нибудь, надевая предыдущего принца, смотрит по нему время? Я, врать не буду, выставляю утром, но из тех многочисленных раз, когда я смотрю на эти часы в течение дня, не припомню, чтобы хоть один раз делал это с целью узнать который час :) Чесслово

cromo 15.10.2024 12:18

Цитата:

Сообщение от glasoff (Сообщение 7076262)
Вороненные стрелки на синем фоне действительно делают из этих часов только милую игрушку.

Может с фактурой стрелок поиграться. Матовое на глянце иногда достаточно контрастно выглядит.
Или как-нибудь выделить только кончики стрелок (или, наоборот, центральную часть у крепления), по аналогии с секундой.

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 7076322)
Я бы, честно говоря, обошелся вообще без стрелок с легкостью (не считая секундной) :)
Кто нибудь, надевая предыдущего принца, смотрит по нему время? Я, врать не буду, выставляю утром, но из тех многочисленных раз, когда я смотрю на эти часы в течение дня, не припомню, чтобы хоть один раз делал это с целью узнать который час :) Чесслово

Всё-таки, часы, не способные показать время (пусть даже в самой извращённой форме) это не часы.

Кстати, а дату в этих часах зажали? Про неё не было идей?

Nikolya79 15.10.2024 12:54

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7076408)

Ну это уже точно про перламутровые пуговицы, начинается разговор.

Цитата:

Сообщение от glasoff (Сообщение 7076262)

Ну нет, в живую их видно лучше, камера не передает глубины и контраста которые видны глазу.

Men Ar 15.10.2024 14:22

Цитата:

Всё-таки, часы, не способные показать время (пусть даже в самой извращённой форме) это не часы.

Ну есть разные мнения на этот счет. У типов, вроде Moser.cie :) А есть всякие Jaquet Droz и их приспешники, которые наделают красоты на циферблате, насмотришься на нее, а были там вообще стрелки, или нет - прям вообще фиолетово.
Я на МП, кроме шуток, все что угодно смотрел, но не время :D

Anth 15.10.2024 17:08

Цитата:

а как? там диск ДН увеличен так, что перекрывает дату ))))) да и зачем она там?

0xotn1k 15.10.2024 20:08

Ну да, только даты в этих часах и не хватало)

Anth 15.10.2024 20:37

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 7076927)
Ну да, только даты в этих часах и не хватало)

Лучше бездатые часы) чем это., ну вы поняли:D

cromo 15.10.2024 23:16

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 7076725)
а как? там диск ДН увеличен так, что перекрывает дату ))))) да и зачем она там?

Я так и подумал. Естественно, собственно дата не нужна. Но, как элемент анимации, второй диск можно использовать...
Причём, разная скорость вращения дисков, даёт очень много вариантов комбинаций. Ну, это мысли вслух. Не к ПМП, в вообще. Не стандартное использование стандартных механизмов.

А в ПМП сейчас очень важны будут детали реализации задуманного.
Ну, типа, стрелок, диска планет. Розу бы ещё как-то выделить...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru