Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

olfagp 01.12.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4042129)
Поддержу! Но! На вкус и цвет... Мне дизайн Омеги не по душе, хотя я хотел бы иметь часы с качеством Омеги. Но я умираю от дизайна Альпиниста, Мако. Понятно, что это дёшево. Но не суть. Для меня Альпинист и даже Мако - дорогие часы. Для меня это хорошее качество и фантастический дизайн (если на Мако нормальный браслет поставить). Амфибия - плохой дизайн и плохое качество. Но! У меня есть одна Амфибия за 3000 рублей, которая не слезает с руки упрямее, чем Альпинист. Что здесь решает? Решает уникальный у этой модели для Амфибий дизайн плюс то, что часы русские. То есть в целом складывается всё и в данном случае названные факторы перебивают качество и даже дизайн очень дорогого (по деньгам) для меня моего Альпиниста. А заменить безель у моей Амфибии - и всё! Несмотря на плохое качество часов они будут для меня (!) лучше дорогущих моих Альпинистов! И такой далеко не я один. Не цена в часах главное, часто не качество. А совокупность факторов, которые разные для разных моделей. Понятно, что Амфибию не жалко потерять или убить. Альпа жалко будет очень. Но пока Амфибия презентабельно выглядит и идёт точно, я кайфую от неё как и от более дорогих часов

Это называется - личные приоритеты.
Конечно, кому-то нравится очередная певица группы ВиаГра, и совсем не нравится оперная певица Анна Нетребко, но это не ставит их в один ряд и даже в ближние ряды. Хотя обе выполняют свою первичную функцию - развлекают слушателей.
Мне тоже не нравится цена часов с прекрасной отделкой, я бы хотел платить меньше, но такого не бывает.
Если бы Вам продали омегу по цене альпиниста, то, наверняка, Вы выбрали бы не альпиниста.

zhanato 01.12.2016 11:47

Ок, давайте спустимся немного ниже....
Назовите кварц. часы (в категории до 500$), которые лучше механических по качеству изготовления/отделки?

AlexV8 01.12.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4042302)
Если бы Вам продали омегу по цене альпиниста, то, наверняка, Вы выбрали бы не альпиниста.

Вот прям в точку. И даже если кто-то будет говорить, что в данной ситуации все равно выберет Альпиниста, не поверю;)

dude76 01.12.2016 12:45

Цитата:

Мне тоже не нравится цена часов с прекрасной отделкой, я бы хотел платить меньше, но такого не бывает.

Бывает. Часы с отделкой Омеги по цене альпиниста. И ходят так же. Но здесь их можно обсуждать только в розовом.

RomanL 01.12.2016 12:45

Цитата:

Это называется - личные приоритеты.
Конечно, кому-то нравится очередная певица группы ВиаГра, и совсем не нравится оперная певица Анна Нетребко, но это не ставит их в один ряд и даже в ближние ряды. Хотя обе выполняют свою первичную функцию - развлекают слушателей.

При минимальном качестве часов важнее дизайн. Уверен, что разрыв между качеством Альпа и Омеги не такой, чтобы отказываться при Ваших условиях от шикарного по дизайну Альпиниста и брать Омегу с ужасным дизайном. Личные приоритеты... Именно они при голосовании вверху темы механику поставили на первое место. Я бы выбрал Альпиниста.
А вот если бы мне продавали Альпинста по цене Амфибии, я бы выбрал Альпиниста, но если бы это была другая Сейка или Ориент такого же качества, но ужасного дизайна - а такие есть, я бы выбрал мою Амфибию. Нет универсальных формул сравнения. И у Омеги есть одна шикарная моделька, которая мне нравится больше моих Мако. Вот её я бы взял по цене Альпиниста вместо Альпиниста - из-за дизайна. Уходим от темы :))) Останавливаюсь. В общем другая формула универсальна - личных приоритетов. И касательно Амфибий, и касательно предпочтения механики большинством при том, что кварцевые часы как инструмент и вещь (!!!) практичнее механики

dude76 01.12.2016 12:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 4042303)
Ок, давайте спустимся немного ниже....
Назовите кварц. часы (в категории до 500$), которые лучше механических по качеству изготовления/отделки?

http://watch-tanaka.sub.jp/seiko/SBTM091

RomanL 01.12.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4042310)
Вот прям в точку. И даже если кто-то будет говорить, что в данной ситуации все равно выберет Альпиниста, не поверю;)

Плохо разбираетесь в людях и представляете себе их ;) Если бы было, как Вы подразумеваете, не носил бы один человек Альпиниста и Амфибию за 2900. А есть люди здесь, которые с Амфибией и дороже Альпиниста носят. Потому что главное - результирующая всех факторов, а не конкретный фактор - качество или престиж марки. Амфибия, Мако, Альпинист - я пренебрегаю качеством ради дизайна. Ну качество этих часов минимально хорошим минимум можно назвать. А вот Ингерсолл скорее всего я не возьму никогда принципиально, многие пишут, что ремонтонепригодны. Это уже ниже понятия качества. Здесь качество сильнее дизайна. А сколько я видел шикарных кварцевых часов!!! Недорогих в том числе. Но это кварц! В общем всё сложно, а многие здесь пытаются упростить и вывести простую формулу на всё и на всех :D

olfagp 01.12.2016 13:52

Тема то как называет: Часы с каким механизмом предпочитаете. Я, например, механику, а кто кварц.
Недостатки механики давно устранены в хороший часах. Они антимагнитные. У них три минуса, кмк, это: точность хода - хуже топового кварца, необходимость дорогого ТО, их нельзя ронять (но и кварц ломно сломать, уронив).
У кварца тоже есть недостатки и все их знают.
Жаль одного, что в этой теме некоторые фанаты кварца пытаются вычеркнуть механику, как класс. А этого бесполезное занятие.

Vipertkm 01.12.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4042567)
У кварца тоже есть недостатки и все их знают.

Я обожаю механику (это чтобы вы меня в фанаты кварца не записали :) ), но про минусы кварца слышу впервые... не могли бы вы рассказать о них поподробнее?

olfagp 01.12.2016 14:09

Не мог бы. Почитайте, пожалуйста, спец статьи.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru