|
1. Ранние - фонят.
2. 17мм у Камы. Урал - 18мм. 3. Самый ранний механизм Урал с ЦС, который имею, - 4-56. Больше всего встречал механизмы 1958-го года. Механизмов 1959 года не припомню... вероятно дату перестали ставить в конце 1958-го - начале 1959 года. Из этого следует, что механизм без даты может быть и 1959 года. Когда был прекращён выпуск часов Урал - информации нет... |
Вложений: 2
Расстояние между ушками моих часов все же 17 мм. Такое оформление как у меня фонить не должно, светомассы нет, верно?
|
Вложений: 3
Вот мой Урал. К сожалению баланс сломан.
|
Обратите внимание на мост центрального колеса, он имеет отверстие для крепления пружинки цсс. Но камень промежуточного колеса ещё большой и центральная ось сплошная.
Сравнените с фото uvarrovа пост 343. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Покажу свои уралы, что собрались за два года.
Решил парочку поставить на ход. Подскажите как снимать и ставить назад колесо?, указано красной стрелкой. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Розовый (алюминиевый?) корпус напоминает куриные окорочка...
|
Просмотрел три "Урала",
трехстрелочный и двухстрелочный плохонькие, и механизмы, и корпуса. Еще один двухстрелочный - в розовом корпусе "Молния" 1949 года, явная котлета? |
Вложений: 1
Несколько Уралов
|
Вложений: 2
День добрый, уважаемые коллеги!
На 35-й странице данной темы я делал небольшой обзор раннего механизма Урал ЦС. На Ютубе обнаружил ролик, где автор показывает такой же механизм, и тоже 4-56. Благодаря этому ролику теперь будем знать, как выглядела клюшка, которая на моём механизме обломана... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |