|
Цитата:
Э-э-э, нет…. Сказали мы с Петром Ивановичем. Может, и мыльница, но какую? А если мыльницу, то как раз без вспышки, точнее, с отключаемой вспышкой. |
Akopovich, спасибо :) Захвалили по полной программе. Хотя до мастерства еще крайне далеко. Сам еще учусь, даже читая в этой ветке :)
olga_may2000, смотря что за макро вам нужно. Для каких целей. Цветочки-ягодки на огороде фотографировать, чтобы не печатать потом в масштабе фото-обоев, то подойдет практически любая продвинутая (с ручными настройками) мыльница. Хотя бы вот даже Canon серии G. Её я могу рекомендовать смело, потому что приходилось снимать на этот аппарат. Или из Nikon, серия Р (Р7000, Р500). |
Цитата:
|
Цитата:
В.С. Высоцкий... Без фарса. Без лишней философии. Без рега на спец форумах. А там где собрались единомышленники. Вот чего хотелось. Ну не стану я профи, я профи в хлебе своём насущном. Просто интересно. Узнать мнение людей для которых это хобби. Простите меня уважаемое сообщество, НО, у вас всех разные мониторы и разное видение. Продолжаю вопросы :). Как бы откалиброваться в что то. Вот, бито было много. Выбрал. Явный брак - отражение окна, блеск нижней дужки, ворсина от кота на корпусе ну и пыль :). Не о том вопрос. Опять - как баланс? Что вы видите? http://i045.radikal.ru/1102/c9/c852e5f92f9c.jpg |
Цитата:
Я-то как раз напоминаю ценителям "никоновских" и "кэноновских" цветов, что они имеют дело с обработкой, которую им всунули на заводе прямо в камеру. |
Цитата:
|
O_ld, с балансом все хорошо :) Вроде цвета все естественно получились. И даже фон.
У меня со снимками на красном фоне, особенно бархатистом всегда были проблемы- теряется фактура материала. А тут все хорошо :) И блеск нижней дужки лично мне глаз не режет. И кстати, насчет отражений. Может поможет.. когда у меня не было вспышек с синхронизаторами, отражателей и зонтов, всегда старался использовать естественный свет. И чтобы лишние отражения не попадали на объект, просто направлял его зеркалами :) Одно устанавливал прямо напротив, а вторым подсвечивал больше то, что хотелось выделить. Конечно, эквилибристика получалась та еще, на грани желания запустить всю конструкцию в стену. А кота нужно побрить :D |
Ув, О ld !
Просьба поподробнее рассказать о недавно приобретенном Вами KR. Общие впечатления, почем брали, ну и самое главное: имеется ли пресловутая проблема ФФ при лампах накаливания? |
Цитата:
К фотобоксу нужен свет, который тоже можно легко изобразить из настольных ламп или же купить стойки постоянного света. Купите мощные лампы постоянного света в фотомагазине, только если освещение из настольных ламп будете делать, то не забывайте про мощность ламп. Дополнительно исчезнет у вас проблема правильно ли вы поставили ББ, т.к. можно просто ставить в RAW конверторе цветовую температуру ламп, найдете ее на лампе, обычно 2900К. Заодно набьете руку и глаз по выставлению ББ. По фото нормальный баланс на мой взгляд. |
Цитата:
AMX Спасибо. Я в курсе. Сейчас бокс - выпрошенные у жены коробки от обуви обтянутые тканью :). И светом займусь. Очень мало времени. Лампы как раз 2900 рефлекторные. Разживусь помаленьку. Дотошный. Не всё сразу. Хороший макрик фикс, потом хорошая вспышка (лучше две :)), штативы, экраны, лайт бокс - всё будет :)... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:33. |