Да, в два этапа пробивать не айс. Видно все. А так зачетно. К тому же все таки первый получившийся пробойник. Попозже попробую перенять ваш опыт.
Сам я тоже на балконе все ваяю. Сейчас занят изготовлением и приобретением все возможного инструмента для работы по коже. Недавно вот сделал 2 шовных пробойника из старых советских вилок на 2 и 4 зуба (вилки нашлись достаточно крепкие, не гнуться), из чертежного "писала" (не знаю как правильно называется) сделал регулируемый маркер (или разметчик), на выходных сделал пару канавкорезов различной конструкции (с прямым съемным жалом-резцом и с боковым Г-образным - с прямым работать удобнее, ИМХО)...
Столкнулся с проблемой поиска пряжек (баклей) - их нет у нас вообще. Если только покупать самые дешевые ремешки и не снимать с них пряжки. Не найти капроновых ниток кроме черных и белых. С цветными уже проблема. Винтов ременных тоже не найти. Не найти овальных (или прямоугольных) колец для нато и зулу ремешков. В общем, если только заказывать через интернет, но опят же проблема в том, что у меня не поток производственный и надо мне немного. На сайтах же порой ограничения по минимальной сумме заказа. Так же не все можно найти на одном сайте, а значит и за доставку надо несколько раз платить.
Короче говоря, с наскоку хобби не дается. Все приходит и набирается со временем.
|