Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите оценить интерьерные часы (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46031)

Oled 15.02.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от CrownUA (Сообщение 673074)
Добрый день Уважаемые эксперты.
Есть часы и очень нужна ваша помощь в датировке и оценке.
Заранее благодарен.

Добрый день!

Уф, какая куча-мала. Надеюсь, разберетесь:

1) Тройка "Vincenti et Cie", шпиатр, мрамор, стрелки у часов неродные, 1880-е годы;
2) Тройка "Jules Rolez Limited, Paris", шпиатр, 1900 год;
3) Тройка в стиле "классицизм", бронза, Hermle, 1982 год;
4) Каминники "S.Marti et Cie", шпиатр, 1880-90-е;
5) Часы "Мальчег", бронза (?), Hermle, 1977 год;

6) Дорогущие охрененные консольные часы в стиле "Буль", инкрустации, черепахи и прочее, середина 19 в, но механизм, по всей видимости, не родной. Стоит Kienzle начала 20 века. Вероятнее всего, оригинально там стоял обычный французский круглый мех. Хотя, сделано все аккуратно, старались.

По ценам, думаю так: 1, 2 и 3 примерно по 800-1000 евров, 4 - 300-400 евров, 5 - 500-600 евров. 6 - отдельная тема, как оценивать не знаю. Если бы были в оригинале, то 3-5 тыс евро легко.

С ув,
Олег

CrownUA 15.02.2011 21:28

Большое спасибо

fila10 16.02.2011 10:03

Вложений: 2
Добрый день.как то глазу моему попались вот такие часы.не могли бы помочь определить,что за стиль такой и сколько такие часы могут стоить.часовой механизм Junghans .четвертные.спасибо.с собой не было фотоаппарата,пришлось мобильным фоткать.Часовой механизм был 1908 года.

fila10 16.02.2011 21:35

Вложений: 6
Добрый вечер.хотелось бы узнать мнение спецов.заранее благодарен.спасибо.

Oled 17.02.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от fila10 (Сообщение 674095)
Добрый день.как то глазу моему попались вот такие часы.не могли бы помочь определить,что за стиль такой и сколько такие часы могут стоить.часовой механизм Junghans .четвертные.спасибо.с собой не было фотоаппарата,пришлось мобильным фоткать.Часовой механизм был 1908 года.

Добрый вечер!

Это достаточно нечастые и достаточно сейчас недешевые четвертные "комодные" часы. Такие делали многие немецкие фирмы, не только Юнги. Мода пошла от англичан. Данный корпус выполнен в стиле "историзм", особенностью являются латунные накладки - на Юнгах их не часто встретишь. Стоят, как я уже сказал, такие часы сейчас недешево, в районе 500-1000 евро в Европе, в зависимости от оформления и состояния.

Коллега fila10, по остальным часам не совсем понял, какое мнение интересует. Если стоит- не стоит, то 1, 2 и 4 - стоит, остальное нет.

С ув,
Олег

fila10 17.02.2011 11:06

Спасибо Олег.просто я начинающий в часах.вот отсюда столько вопросов.хочется знать больше.вот и черпую информацию от Ваших комментариев.очень много стилей и разновидностей часов.ещё раз Спасибо.

Oled 17.02.2011 11:48

Да нет проблем, просто, мне кажется, каждый вопрошающий должен понимать, что любой ответ очень сильно зависит от того, как был задан вопрос))

fila10 17.02.2011 12:08

Хотелось бы по больше узнать что за стиль,и естественно сколько такие часы могут стоить.про настенные часы информации море а вот про каминные,она почти отсуствует.а хочется знать то многое.спасибо.

Oled 17.02.2011 14:38

Стиль может быть одинаковым, а время исполнения отличаться на 100 лет - что конкретно все-таки интересует - возраст или стиль? Опять же, сколько должны стоить именно конкретно эти экземпляры или похожие? В России или в Европе? Ну пожалуйста, конкретизируйте вопросы, иначе, непонимая, что от тебя хотят, отвечать просто становится неинтересно.

Есть второй вариант - я вам ВСЕ буду рассказывать про любые часы которые покажите, но такие услуги будут стоить 10 евро/за штуку =) Можно на мобильник.

С ув,
Олег

cooper220 17.02.2011 15:21

Вложений: 10
Добрый день. Решил продать четвертные GB. Сориентируйте по продажной стоимости и если можна немного информации по ним, насколько я понял механизм довольно редкий. Часы идут, бой работает. Бой: одним ударом в четверть, двумя в полчаса, тремя - в без четверти и просто количеством часов в полный час. Заранее благодарен. Продавать скорее всего буду на этом ресурсе так как вижу сдесь много понимающих в этом людей.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru