Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Sea-Gull Ocean Star (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449979)

andva 27.01.2024 05:46

Цитата:

Сообщение от Kosmatka (Сообщение 6906452)
- кто вам это сказал :D:D:D:D:D:D:D :eek: Масло работает и начинает терять свои свойства между вторым и третьем годом эксплуатации меха! Если вы хотите продлить срок механизма без замены его узлов, не носите их, держите в ящике иногда встряхивая, что бы масло "разбежалось. Рассмешили. Посмеялся с удовольствием.

Полный бред. Откуда такие выводы, теория или практика?

Kosmatka 27.01.2024 06:48

Вот вам готовый ответ -
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6905151)
Часовой мастер господин Андрей Бабанин с Вами бы не согласился, хотя человек работает мастером уже четверть века и занимается ремонтом абсолютно любых механизмов, с любыми усложнениями, включая механические вечники, репетиры и турбийоны.

Зачем гадать, зачем? Обратитесь к пропи, для этого и создана ветка! :eek:

Kosmatka 05.04.2024 16:26

А если расширить знания и спросить у дилера по замене масла к автомобилю, по срокам хранения и прочее .... рекомендации, то ответ - свежее (новое) моторное масло пригодно пять лет.

rolexxus 12.05.2024 21:20

вижу, ветке уже несколько лет. камрады, подскажите, какое нынче у вас отношение к Чайке? смотрю на классику Sea-Gull Ocean Star 816.523, у кого в пользовании, что скажите спустя годы про часы? на данный момент 25к на али, но донимаю продавца, так как в прошлом году, видимо, на распродажах брали товарищи её менее чем за 20к. алюминиевый безель живой, двигается? мех более менее точный в пределах нормы? циклоп на месте? браслет не развалился? а то видел сообщения, что хлипкий браслет. тут либо очень хорошо про них, либо очень плохо пишут)

Niksvz 12.05.2024 21:37

Если конкретно по Чайке, то впечатления за год с небольшим исключительно положительные. Если по Ocean Star, то не было, не скажу.
Для себя вопрос брать-не брать, решил - брать стоит.

Push75 15.05.2024 00:00

Цитата:

Сообщение от rolexxus (Сообщение 6979187)
вижу, ветке уже несколько лет. камрады, подскажите, какое нынче у вас отношение к Чайке? смотрю на классику Sea-Gull Ocean Star 816.523, у кого в пользовании, что скажите спустя годы про часы? на данный момент 25к на али, но донимаю продавца, так как в прошлом году, видимо, на распродажах брали товарищи её менее чем за 20к. алюминиевый безель живой, двигается? мех более менее точный в пределах нормы? циклоп на месте? браслет не развалился? а то видел сообщения, что хлипкий браслет. тут либо очень хорошо про них, либо очень плохо пишут)

У меня в пользовании та первая модель Океан Стар была год.
Носил часто, но вперемешку с другими своими часами.
Браслет на них хороший, не предел мечтаний конечно и застёжка верхняя часть штамповка, но вполне приемлен Наподобие браслеты у Штейнхарт Океан и Сертина дайвер старой, предыдущей инкарнации.
Да и на десятках других часах как микробрендах, так и известных брендах. У Сейко в ценовой категории до 500 баксов браслеты будут хуже.
Корпус выполнен лучше чем браслет. Циферблат прекрасный, проработка меток и полировка стрелок отличные.
Безель алюминиевый, точнее его вставка. Поцарапать конечно можно при неаккуратном ношении.
Заводная головка как и сам завод часов вручную исключительно приятные тактильно.
Точность за год была всё время в пределах параметров КОСК.
Сейчас у меня вторая инкарнация Океан Стар и сапфировым безелем, более лучше проработанным и красивым циферблатом с градиентом, но с другими метками и стрелками.
Размеры моделей одинаковые, механизм одинаков как и браслет остался такой же.
Точность тоже стабильна +2-3 секунды в сутки. Запас хода больше чем у ЕТА и составляет чуть более 45 часов.
Отличные модели дайверов за приемлемые деньги.
На руке чувствуются и ощущаются дорогими хорошими часами.
Пару раз принимали за дорогих швейцарцев на руке.
Так как даже на вид по дизайну Океан Стар не выглядят китайскими часами и в них больше европейского дизайна, что нельзя сказать о японских брендах.

Nimrod 30.05.2024 11:22

Цитата:

Сообщение от rolexxus (Сообщение 6979187)

Всё нормально и с циклопом, и с безелем. Часы достойные, рекомендую

Stovosmoy 31.05.2024 14:41

Оставлю и свое мнение о этих часа. Оно двоякое. Дизайн, ощущения на руке, мне зашли, носил с удовольствием. Но у меня как-то не задалось с ними. Заказывал на Али в фирменном магазине. Первое впечатление - Вау, брал по акции за 17. Через непродолжительный участок времени обнаружил что часы отстают, причем значительно 90 сек. Отправил китайцу по гарантии, месяц туда, месяц обратно, 2 тр. обошлось. Причем не по адресу отправить сказали, который в гарантии указан, а какой-то левый. Вернулись, теперь спешат. Короче деньги на ветер. Потом трещотка стала заедать. Потом заводной вал выскочил. Сейчас не могу найти оригинальную заводную головку на них с валом, на Али какие-то-мутные варианты по 2,6. Мастер сказал, что можно подобрать что-то, вот теперь сижу, жду. Итог, бренд мне нравится и часы прикольные, но магазин, гарантия, ремонтопригодность такое себе.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=209310

rolexxus 31.05.2024 14:51

Вложений: 1
тут, видимо, не повезло( их выпускают много, брак редкий зверь. да, такой мех сложнее обслужить, нежели тот же сейко бюджетный, что ставят на многих китайцев, там в крайнем случае можно полностью мех заменить за копейки и не париться, а тут клон ета. ну и по гарантии отправлять в Китай это еще тот геморрой. сочувствую Вам и жду свою сигулю, заказал чуть дороже, чем Вы - так же в офф магазине на Али. погляжу, поверчу, если понравятся - оставлю. Либо сразу же выставлю на продажу. Так как на удивление мне зашли Сан Мартины в зелени, внутри сейко, керамика, сапфир, сталь 316l, браслет только дешман, а так очень красивые, прям глаз радуют. Заказал зелень с зеленью и зелень с черным цифером, обе модели вживую красивые. Сравню в Июне вживую с сигулем. Тем более размер у них очень отличается.

Вложение 3714280

Цитата:

Сообщение от Stovosmoy (Сообщение 6992428)
Оставлю и свое мнение о этих часа. Оно двоякое. Дизайн, ощущения на руке, мне зашли, носил с удовольствием. Но у меня как-то не задалось с ними. Заказывал на Али в фирменном магазине. Первое впечатление - Вау, брал по акции за 17. Через непродолжительный участок времени обнаружил что часы отстают, причем значительно 90 сек. Отправил китайцу по гарантии, месяц туда, месяц обратно, 2 тр. обошлось. Причем не по адресу отправить сказали, который в гарантии указан, а какой-то левый. Вернулись, теперь спешат. Короче деньги на ветер. Потом трещотка стала заедать. Потом заводной вал выскочил. Сейчас не могу найти оригинальную заводную головку на них с валом, на Али какие-то-мутные варианты по 2,6. Мастер сказал, что можно подобрать что-то, вот теперь сижу, жду. Итог, бренд мне нравится и часы прикольные, но магазин, гарантия, ремонтопригодность такое себе.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=209310

Hong Kong 31.05.2024 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stovosmoy (Сообщение 6992428)

Вал ищите по такой картинке,это он,для азиатских 2824.Он же подойдет к st2130.Цена вопроса рублей 200 с доставкой аж за 10штук

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1717184398

А где голова?)
Если потеряли,надо просить Seagull магаз чтоб выслали именно к ним,чтобы не колхозить с другим футором.

Странно что это выскочило.
Вы могли бы сами все вставить.Но лучше глянуть ремонтуар мастеру когда все приедет.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru