Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435056)

Blondie 18.04.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4825798)
вы не оставили выбора Алексу - только в Париж!

Вообще если попасть во время скидок на авиаперелет, и за день слетать в Париж туда обратно и сделать пиджак, то это и будет примерно по цене как во всяких "Орликовых" или "Ваших размерах" и т.п. ;)

Royk 18.04.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 4825798)
вы не оставили выбора Алексу - только в Париж!

у нас в Уфе в обычном совковом ателье работают такие простые добродушные тётеньки
к клиенту всегда выходит сам мастер
я когда их нашел - даже удивился как им удалось сохранить этот "нафталин", как все эти годы их не поперли арендаторы, банки, магазины
поначалу вызывали опасения их массивные на вид чугунные швейные машинки, и щупать их работу я начинал с брюк..
потом заказали там пошив твидового жакета для супруги, и только после этого я решился на подгон там своего пиджака))

Укоротить брюки там 300-400руб
Расширить или сузить в талии - 800руб
За подгон пиджака взяли - 3200руб

Понимаю что Уфа проиграет Парижу, но все же, если не найдете в Москве адекватного ательера - могу дать адресок))

Blondie 18.04.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 4825847)
Понимаю что Уфа проиграет Парижу, но все же, если не найдете в Москве адекватного ательера - могу дать адресок))

А вот и зря так про Уфу. Потому как Москва и ее нынешние ателье это дааалеко не гарантия качества, и у Уфы только по ценникам выиграть и могут. И некоторые такие тетечки с чугунными машинками не хуже Парижа могли бы сделать, точно вам говорю!

Lazy Student 18.04.2018 21:15

Вложений: 1
Цитата:

поначалу вызывали опасения их массивные на вид чугунные швейные машинки

Эти старые машинки до сих пор дают фору многим современным аппаратам. Очень надёжные и ремонтируются элементарно.

Royk 18.04.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4825859)
Эти старые машинки до сих пор дают фору многим современным аппаратам. Очень надёжные и ремонтируются элементарно.

там не такие, это же бытовая для личного пользования - мечта и гордость бабушек, такие я сам очень люблю, в детстве было очень интересно смотреть на работающий челнок в такой машинке
в ателье профессиональные серые большие и вероятно электрические

Lazy Student 18.04.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 4825883)
там не такие, это же бытовая для личного пользования - мечта и гордость бабушек, такие я сам очень люблю, в детстве было очень интересно смотреть на работающий челнок в такой машинке
в ателье профессиональные серые большие и вероятно электрические

Понял, про что вы. Ну так профессиональные зачастую выглядят очень непритязательно. Т.ч. пугаться тоже не стоит.

А вот этими подольскими, что выше привёл, даже в относительно серьёзных ателье иногда некоторые операции выполняют. Т.е. не только дома )

kappelan 18.04.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4825859)

Ооо, вот это да. Сразу детские воспоминания нахлынули )

Such 19.04.2018 01:48

Цитата:

у нас в Уфе в обычном совковом ателье работают такие простые добродушные тётеньки
к клиенту всегда выходит сам мастер
я когда их нашел - даже удивился как им удалось сохранить этот "нафталин", как все эти годы их не поперли арендаторы, банки, магазины
поначалу вызывали опасения их массивные на вид чугунные швейные машинки, и щупать их работу я начинал с брюк..
Укоротить брюки там 300-400руб
Расширить или сузить в талии - 800руб

вы еще не были на брайтоне:D
Укоротить брюки-чуть дороже
Расширить/сузить в талии- дешевле

old patrick 19.04.2018 09:15

по-моему, выбирать между условно 1500 и 1000 руб -- это крохоборство.
в таких пределах на качестве экономить не нужно. вооружившись отзывами, здравым смыслом и глазами вполне можно выбрать ателье/мастерскую по душе.
ежели не сильно заморачиваться с конечным качеством работы (например, действительно не переставлять пуговицы на обрезанном рукаве пиджака, хоть пропорции и будут нарушены и т.д.), то просто выбрать самый дешевый вариант.
ведь сами понимаете, что работа может казаться плёвой, но сколько она реально стоит мы можем лишь гадать, либо приводить в пример соседа-васю или тётю-люсю, что делают за полпузыря или шоколадку соответственно. укоротить рукав -- это распороть/пришить внешнюю ткань и подкладку, расшить и удлинить шлицу, перешить пуговицы. плюс стоимость аренды помещения (не 1.5 кв.м. в соседнем доме, а несколько десятков в ЦАО), зарплаты всех этих ненужных людей, типа барышень-в-пилотках и пр. при том, что эта услуга -- не горячие пирожки, к слову. сколько это должно стоить? я за тыщу-полторы и иголку даже в руки бы не взял.
в общем, резюме: плюс-минус ценник в ЦАО Москвы одинаков, качество тоже. выбирать ателье, ориентируясь на дисконт в 500 р. считаю не рациональным.

zarr 19.04.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4825913)
Ооо, вот это да. Сразу детские воспоминания нахлынули )

..особенно всегда манил этот отсек,где крутилка) Там всякие магические вещи лежали...Иголочки,какие то наперсточки))) И бабушка все время просила нитку вдеть в иголку.А теперь у самого зрение как у бабушки)):D:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:27.

© 1998–2024 Watch.ru