Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Boroda183 25.12.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4644553)
И всё-таки, 2435 не проще будет для реализации ваших задумок?

У него же маленький диск день-ночь на 3-х часах! Если делать только диск, то он получится мелким и композиция циферблата будет не уравновешена. Тогда на 9 часов надо дату делать ..., а это уже далеко от исходного варианта дизайна. :)

Andrew265 25.12.2017 23:49

Синяя секунда смотрится вполне неплохо. Красная чересчур.
Хоть я и против усложнений, но соглашусь с Anth, что круглое окно смотрится лучше.

LauraBr 26.12.2017 02:49

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4644610)
У него же маленький диск день-ночь на 3-х часах! Если делать только диск, то он получится мелким и композиция циферблата будет не уравновешена. Тогда на 9 часов надо дату делать ..., а это уже далеко от исходного варианта дизайна. :)

Почему на 3, циферблат тут будет не стоковый, можно повернуть как угодно. А ЗГ сверху или снизу - так даже интереснее.
Про дату непонятно - её же вроде не будет.

Anth 26.12.2017 10:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4644767)
Почему на 3, циферблат тут будет не стоковый, можно повернуть как угодно. А ЗГ сверху или снизу - так даже интереснее.
Про дату непонятно - её же вроде не будет.

думали об этом уже.
в оригинале он очень близко к центру - рассчитан на очень мелкий циферблат...
получится диспропорция.

а переносить его - слишком сложно реализовать перенос центра диска (механизм дорабатывать)

Anth 26.12.2017 10:11

Вложений: 2
другие окна тоже пытались делать. все вот никак не получается гармонии.

я даже все варианты не публикую ))))) Фреди день и ночь работает.

Anth 26.12.2017 10:17

если откровенно, я так и не понял, много противников у круглого окна?
он же вроде незаметно, в цвет циферблата. рамку убрали. оставили только фаску.
все рисунки сделаем серебром, чтобы не сильно отвлекали, можно даже таким, чтобы видно было только на отблеск.
можно светящимися.
хочется уже приземлить этот вопрос.

лично мне - нравится. для тех, кто против усложнений - сделаем как можно менее заметным.

стрелку секундную сделаем не просто синей, а полированной и вороненной чтобы давала красивый отблеск, но при этом была незаметна, и вписывалась в дизайн.

если примем окно дня ночи, то попрошу всех высказаться по стрелкам и меткам.
Фреди сделает на основании высказанного несколько дизайнов и устроим голосование.

что скажете, уважаемые Форумчане?

pekur 26.12.2017 11:16

Вот прям этот вариант очень хорош

NotaryX 26.12.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4644982)
если откровенно, я так и не понял, много противников у круглого окна?
он же вроде незаметно, в цвет циферблата. рамку убрали. оставили только фаску.
все рисунки сделаем серебром, чтобы не сильно отвлекали, можно даже таким, чтобы видно было только на отблеск.
можно светящимися.
хочется уже приземлить этот вопрос.

лично мне - нравится. для тех, кто против усложнений - сделаем как можно менее заметным.

стрелку секундную сделаем не просто синей, а полированной и вороненной чтобы давала красивый отблеск, но при этом была незаметна, и вписывалась в дизайн.

если примем окно дня ночи, то попрошу всех высказаться по стрелкам и меткам.
Фреди сделает на основании высказанного несколько дизайнов и устроим голосование.

что скажете, уважаемые Форумчане?

Меня круглое окно устраивает. Смущает только один момент: это пустое место в утренний и вечерний периоды, когда небесные тела выйдут за пределы окошка.

По форме окна, ну, можно и проголосовать оперативно. Но круглое требует доработки диска...

Синюю секунду, мне кажется можно утверждать.

По стрелкам, я предлагаю прямые, как на GO senator sixties c тонкой полоской люминисцентного состава, прошу учесть в обсуждении и голосовании.

P.s. разметка тут идеальная, на мой взгляд!

Zonder1980 26.12.2017 11:34

А если такое окно?

Anth 26.12.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Zonder1980 (Сообщение 4645077)
А если такое окно?

Такое уже обсуждали - не пойдёт, оно для лунника, для диска радиусом самого ОКНА с центром вращения в центре ОКНА.

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4645062)
Меня круглое окно устраивает. Смущает только один момент: это пустое место в утренний и вечерний периоды, когда небесные тела выйдут за пределы окошка.

Конечно, диск доработаем, пустоты не будет!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:30.

© 1998–2024 Watch.ru