Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Интересные модели на замену Longines Hydroconquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417020)

0ldFello 08.01.2018 14:56

А почему никто не выразил восторга по поводу шикарной отделки богатого механизма и прочного минерального стекла посредством которого видно оную?:D Вот где во всей красе проявляется девиз Орис "Мы сэкономили для вас на всем"!:D Типичная перевязь Портоса!
И старый циферблат бюджетно обновили! А широкие дужки с самобытным крепежом намекают что обычные ремни и каучуки сюда ставить не надо! Это для тех кто захочет придать часам какой-то дайверский а не гламурный вид.:D Из жирных плюсов только керамический безель. И все.
Поэтому Орис хочется сравнивать не с Омегами и Тагами а где-то с уровнем Мидо.
А кстати скромный середняк Longines от которого отказался ТС имеет под невзрачной железной крышкой прокаченный elabore 2892-2
В общем думаю что через месяцок после первой царапины на задней крышке этот Орис пойдет в сторону маркета. И появится новая актуальная многостраничная тема в разделе "Советы".
Но это только личное мнение. А ТС радости от обладания и точного хода!

ilbrutto 08.01.2018 15:09

Меня убила кривая защита ЗГ. Совсем уж китайщиной отдает.

VladimirGalaxy 08.01.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 4661576)
Меня убила кривая защита ЗГ. Совсем уж китайщиной отдает.

А криво приклеенные метки у Омеги ПО "китайщиной" не отдают? У всех можно найти к чему доклепаться ... :D
Да, защита чуток смещена c одной стороны. Но без хорошего макро фото этого даже не увидеть ... В живую - только, если присматриваься и уже знать, что оно есть..
А вот смещенные накладные метки у Омеги видно невооруженным глазом. Такой косяк меня смутил бы гораздо больше.

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4661561)
А почему никто не выразил восторга по поводу шикарной отделки богатого механизма и прочного минерального стекла посредством которого видно оную?:D Вот где во всей красе проявляется девиз Орис "Мы сэкономили для вас на всем"!:D Типичная перевязь Портоса!
И старый циферблат бюджетно обновили! А широкие дужки с самобытным крепежом намекают что обычные ремни и каучуки сюда ставить не надо! Это для тех кто захочет придать часам какой-то дайверский а не гламурный вид.:D Из жирных плюсов только керамический безель. И все.
Поэтому Орис хочется сравнивать не с Омегами и Тагами а где-то с уровнем Мидо.
А кстати скромный середняк Longines от которого отказался ТС имеет под невзрачной железной крышкой прокаченный elabore 2892-2
В общем думаю что через месяцок после первой царапины на задней крышке этот Орис пойдет в сторону маркета. И появится новая актуальная многостраничная тема в разделе "Советы".
Но это только личное мнение. А ТС радости от обладания и точного хода!

Насчет минерального стекла соглашусь, но я об этом знал и не считаю чем-то из ряда вон критичным.

Дужки - всегда нравились нестандартные крепления. А в этом случае - вообще пофиг насчет невозможности поставить стандартный ремень. Если и захочу когда-то поставить? что-то кроме браслета, то это будет родной каучук с клипсой. Ну, а если совсем невмоготу припечет кожу (1% вероятности всегда существует :)) - то не вижу никакой проблемы заказать у умельцев с форума!

Насчет Мидо посмешило вообще :D Видимо вы их вообще в руках не держали, раз такое пишите. Кстати в том же Таге - механизм идентичный тому, что в данном Орисе, если что... Вот только Таговский корпус и сборка ... ну совсем не зацепили.. Вот где я бы вспомнил про "китайщину" ....:D

Bred38 08.01.2018 16:30

Прикрутили не ровно...)
Можно написать продавцу, попросить поменять или сделать еще скидку...
Можно пойти в мастерскую открутить, выровнять и закрутить снова...
Неприятно конечно, но не смертельно...
Все это мелочи по сравнению с мировой революцией... )

VladimirGalaxy 08.01.2018 16:34

Тоже так считаю... Ничего смертельного не вижу. Тем более для того, чтобы заморачиваться с обменом. Максимум попросить перекрутить в мастерской.

urikus13 08.01.2018 20:49

Сам недавно сравнивал Aquis и HydroConquest. Мой выбор остановился на Longines из-за механизма L888, немного обновлённого дизайна и :) задней крышки с песочными часами. А автору темы, владельцу Oris, точного хода.

arzt 08.01.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4661715)
Прикрутили не ровно...)
Можно написать продавцу, попросить поменять или сделать еще скидку...
Можно пойти в мастерскую открутить, выровнять и закрутить снова...
Неприятно конечно, но не смертельно...
Все это мелочи по сравнению с мировой революцией... )

Это же всегда вопрос цены. Для часов за 200-300$ может и мелочи, а для цены этого Ориса за гранью добра и зла. ;)

ТС точного хода и пусть радуют.

0ldFello 08.01.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 4661606)
Насчет Мидо посмешило вообще Видимо вы их вообще в руках не держали, раз такое пишите.

А меня посмешило сравнение с Омегой!:D И сравнение браслета с Брайтовским! У Вас же есть Брайтовская кварцуха - попробуйте звено разобрать или посмотрите запасное. Только винтики маленькие не потеряйте! И что там на что похоже?:D Но если Вам не нравится сравнение с Мидо то могу предложить сравнить с Цертиной. Тот же стиль - минеральное стекло сзади и убогий грейд механизма. Я просто наверно не понимаю таких тенденций - спереди богато а сзади -УГ. Такие часы не стоит снимать чтобы похвастаться перед знакомыми:D
Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 4661606)
Кстати в том же Таге - механизм идентичный тому, что в данном Орисе, если что...

К счастью нет! Не угадали:D Прежде чем писать попробуйте найти картинку калибра 5:D

Но повторюсь - это только мое мнение! Точного хода Вам уже желал - еще пожелаю беречь заднюю крышку т.к. она очень быстро ловит царапины!

Bred38 08.01.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4662145)
Это же всегда вопрос цены. Для часов за 200-300$ может и мелочи, а для цены этого Ориса за гранью добра и зла. ;)

ТС точного хода и пусть радуют.

Ну можно теперь посыпать голову пеплом, рвать на себе волосы, проклинать все и вся...
Только вот что это исправит? :rolleyes:

За гранью добра и зла находятся несколько другие вещи, а это всего лишь неправильно прикрученная железяка...

Rivaldo 08.01.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 4536412)
Темка приобрела интересный поворот )
В таком ракурсе я и сам видел продолжение ротации своего сета в начале года :) И размышления были примерно такие же )))
Ведь, действительно, за 700 евро Гидре нет ни одного конкурента, как ни крути :rolleyes:
В этом же классе тот же Орис стоит (как я недавно выяснил) ровно в 2 раза дороже :eek: Я то думал его вполне реально за 1000-1200 баксов в России прикупить, а минимальная цена , которую нашел на данный момент 1450 евро :eek: ... За что ??? Мех даже не хронометр, еще и на селите... Никаких фишек и защит "аля Болл". Это же цена Тага рейсера керамического :eek: Ладно Таг, он хоть маркой берет (если это в приоритете), а Орис чем? Красная цена ему 1200 долларов не больше...
По этому его тоже (однозначно) выкидываю из списка. :mad: Таких денег он точно не стоит...

Болл за стандартные российские цены также считаю не лучшей покупкой, единственное, что заставило озадачиться выбором именно сейчас - это:
1. Очень понравилась дизайном лимитка БМВ (если бы не значок БМВ, уже давно бы выбор сделал)
2. Предзаказная цена на новый Аирборн 2 http://traserh3.ru/katalog/chasy-tra...borne-ii1.html , которая активна только до 15 ноября ... Вот этих денег такой Болл стоит (ИМХО) Тем более, что и продать его потом можно будет примерно за столько же (если вдруг что-то стоящее появится на горизонте).

По поводу Омеги ... С одной стороны согласен с Рассимом, что, если и брать, - то уже Планету. Но ... на данный момент - это уже не "чуток докинуть". Чуток докинуть, это касалось прошлого поколения ПО, а вот с нынешним почти 2 цены получается :( И при таком раскладе СМП 300 явно имеет смысл брать, если хочется именно Омегу... На ПО можно уже и не насобирать, теперь это уже другой класс получается.

Хотел посмотреть от каких часов ТС отказался в пользу Ориса и совершенно неожиданно для себя нашел это.
Пришел к выводу, что пользы от длительного обсуждения с голосовалками нет никакой, ибо даже сам ТС забыл, что писал раньше.
Часы нужно взять в руки и посмотреть внимательно. Это намного полезнее чем всякого рода обсуждение разных картинок из инета.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:34.

© 1998–2024 Watch.ru