|
А почему никто не выразил восторга по поводу шикарной отделки богатого механизма и прочного минерального стекла посредством которого видно оную?:D Вот где во всей красе проявляется девиз Орис "Мы сэкономили для вас на всем"!:D Типичная перевязь Портоса!
И старый циферблат бюджетно обновили! А широкие дужки с самобытным крепежом намекают что обычные ремни и каучуки сюда ставить не надо! Это для тех кто захочет придать часам какой-то дайверский а не гламурный вид.:D Из жирных плюсов только керамический безель. И все. Поэтому Орис хочется сравнивать не с Омегами и Тагами а где-то с уровнем Мидо. А кстати скромный середняк Longines от которого отказался ТС имеет под невзрачной железной крышкой прокаченный elabore 2892-2 В общем думаю что через месяцок после первой царапины на задней крышке этот Орис пойдет в сторону маркета. И появится новая актуальная многостраничная тема в разделе "Советы". Но это только личное мнение. А ТС радости от обладания и точного хода! |
Меня убила кривая защита ЗГ. Совсем уж китайщиной отдает.
|
Цитата:
Да, защита чуток смещена c одной стороны. Но без хорошего макро фото этого даже не увидеть ... В живую - только, если присматриваься и уже знать, что оно есть.. А вот смещенные накладные метки у Омеги видно невооруженным глазом. Такой косяк меня смутил бы гораздо больше. Цитата:
Дужки - всегда нравились нестандартные крепления. А в этом случае - вообще пофиг насчет невозможности поставить стандартный ремень. Если и захочу когда-то поставить? что-то кроме браслета, то это будет родной каучук с клипсой. Ну, а если совсем невмоготу припечет кожу (1% вероятности всегда существует :)) - то не вижу никакой проблемы заказать у умельцев с форума! Насчет Мидо посмешило вообще :D Видимо вы их вообще в руках не держали, раз такое пишите. Кстати в том же Таге - механизм идентичный тому, что в данном Орисе, если что... Вот только Таговский корпус и сборка ... ну совсем не зацепили.. Вот где я бы вспомнил про "китайщину" ....:D |
Прикрутили не ровно...)
Можно написать продавцу, попросить поменять или сделать еще скидку... Можно пойти в мастерскую открутить, выровнять и закрутить снова... Неприятно конечно, но не смертельно... Все это мелочи по сравнению с мировой революцией... ) |
Тоже так считаю... Ничего смертельного не вижу. Тем более для того, чтобы заморачиваться с обменом. Максимум попросить перекрутить в мастерской.
|
Сам недавно сравнивал Aquis и HydroConquest. Мой выбор остановился на Longines из-за механизма L888, немного обновлённого дизайна и :) задней крышки с песочными часами. А автору темы, владельцу Oris, точного хода.
|
Цитата:
ТС точного хода и пусть радуют. |
Цитата:
Цитата:
Но повторюсь - это только мое мнение! Точного хода Вам уже желал - еще пожелаю беречь заднюю крышку т.к. она очень быстро ловит царапины! |
Цитата:
Только вот что это исправит? :rolleyes: За гранью добра и зла находятся несколько другие вещи, а это всего лишь неправильно прикрученная железяка... |
Цитата:
Пришел к выводу, что пользы от длительного обсуждения с голосовалками нет никакой, ибо даже сам ТС забыл, что писал раньше. Часы нужно взять в руки и посмотреть внимательно. Это намного полезнее чем всякого рода обсуждение разных картинок из инета. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:34. |