Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

olegpan 20.07.2018 22:12

Я думаю, если действительно заметно полировал дремелем или чем-то подобным - хром бы слез сразу. В принципе, по свежему спилу латуни иногда можно и не понять - она иногда почти белая бывает, но через время обязательно бы потемнела.

Faustus 20.07.2018 22:17

Ребята, там же не хром, а колпачок из нержи, нечему там слезать.

olegpan 20.07.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Igor280690 (Сообщение 4962323)
А насчет карандаша, это Вы оригинально придумали)) надо будет попробовать)

Да, просто небольшая смазка, в отличие от обычной жировой - на нее не липнет песок/пыль. Не знаю, помогает ли существенно, но хуже не сделает :)

Вообще, часто ругают ЗГ Амфибий. что не подпружинены и т.п. У меня 4 часов с "иностранного" образца ЗГ, могу сказать, что амфибийная мне нравится больше всего.
Никаких попыток срыва с резьбы или непопадания в виток, спокойно открутил/закрутил и без проблем. Я как эту тему распробовал - теперь Амфибии только на ручке собираю, заводить и откручивать ЗГ в удовольствие - 30 оборотов на стоящие, 20 на идущие - песня.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4962517)
Ребята, там же не хром, а колпачок из нержи, нечему там слезать.

Да, не подумал :) Это ж "первая версия" нержи с зализанными гранями разве что могла быть.

Igor280690 20.07.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4962475)
У него 150ый а не 670ый.

670-й у меня, тоже с потемневшей резьбой, я писал об этом выше..

Цитата:

могу сказать, что амфибийная мне нравится больше всего
Соглашусь, на тех же Ориент Рэй после амфибии к ЗГ надо привыкать.

olegpan 20.07.2018 23:59

На Рее/Мако она вообще неудачная - очень маленькая как для дайвера. На SKX крупнее, но там защита ЗГ весьма ощутимо мешает.
В общем, амфибийная - и практична, и удобна.

Некоторое недовольство перфекциониста возникает, когда в открученном положении видишь как она болтается :) Но когда понимаешь, что это фича - недовольство уходит.

Kozachek 21.07.2018 06:37

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4962645)
На Рее/Мако она вообще неудачная - очень маленькая как для дайвера. На SKX крупнее, но там защита ЗГ весьма ощутимо мешает.
В общем, амфибийная - и практична, и удобна.

Некоторое недовольство перфекциониста возникает, когда в открученном положении видишь как она болтается :) Но когда понимаешь, что это фича - недовольство уходит.

всё там нормально,на Рее/Мако!.

SanyaUzbekoff 21.07.2018 07:37

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4962475)
В переходный период ставили и те и те ЗГ. Фото бы ответило на вопросы

Выкладываю обещанные фото. У меня ЗГ однозначно из цельной нержавейки, не с колпачком. Фото "изнутри" это хорошо иллюстрирует.
Кстати, ничего не имею против колпачков. Ни один из десятка имеющихся нареканий не вызывает, и не ржавеет:D

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4962519)
Да, не подумал :) Это ж "первая версия" нержи с зализанными гранями разве что могла быть

Специально в магазине выбирал не с "первой версией", а с более продвинутой, как мне тогда казалось. А оно вон как получилось...

В принципе, на среднюю скорость не влияет, и до резьбы вряд ли скоро доржавеет) успеется еще заказать нормальную.

Riezen 21.07.2018 08:44

SanyaUzbekoff, вот это попадос! Где, говорите, покупали, какой артикул?

Faustus 21.07.2018 10:59

Это какая-то жесть, как будто хром нанесён и пузырится...

Sinitsky 21.07.2018 11:41

SE 710B32 остановились на второй день носки. Отнес мастеру - вынул стружку из механизма. По его словам, все винты завернуты с чрезмерным усилием. Пока идут...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru