Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

Grayvors 24.03.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4242258)
А если не секрет,в каких единицах измеряется историческая составляющая и как можно ее прочувствовать?Признаюсь- как то Rolex примерял, да что то не прочувствовал;может какие то упражнения требуются?А то как то неполноценно ощущаю себя:rolleyes:Или мне кварц чакры загрязнил своими эманациями?:eek: Меня вылечат?

Ну нравится человеку, что его часы не хухры-мухры, а Омега, его право, чего пристали.

CapsLock 24.03.2017 00:46

Так я же ничего плохого не говорил про Omega,а если бы и сказал,думаю она(omega)не обидится.Подозреваю,что ей вообще по барабану сам факт моего существования:D А вот тем,кто себя отождествляет с буквами на циферблате,может и обидно.Есть предел отождествления или это глупый вопрос на часовом форуме?

oleksiis 24.03.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4242312)
А вот тем,кто себя отождествляет с буквами на циферблате,может и обидно.Есть предел отождествления или это глупый вопрос на часовом форуме?

Ну, думаю, все от ценника зависит. :) Вот если бы Вы носили часы за $10K, то, кто его знает, может и отождествляли себя с буквами на циферблате. Естественно, когда на твоем циферблате "красуются" надписи вроде (условно говоря) Royal London или Skagen, тогда даже в голову не приходят подобные ассоциации. :D

metropolis 24.03.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4241913)
Как по мне японский кварц лучший и никакие свиссы ему не конкуренты. Здесь японцы впереди. Другое дело механика, здесь конечно швейцарцы на высоте ибо это их конек со всеми вытекающими.

Имею двое на кварце, Лонжин и Радо, оба хронографы. Владею одним 15 лет, вторым 7. Идут практически в ноль, эксплуатация без единой проблемы. Подскажите, какими параметрами японский кварц лучше свиссов? Реально интересно, если обсуждалось - киньте ссылку

Rockman66 24.03.2017 04:49

Цитата:

Сообщение от metropolis (Сообщение 4242349)
Имею двое на кварце, Лонжин и Радо, оба хронографы. Владею одним 15 лет, вторым 7. Идут практически в ноль, эксплуатация без единой проблемы. Подскажите, какими параметрами японский кварц лучше свиссов? Реально интересно, если обсуждалось - киньте ссылку

Про свои практически в ноль можете бабушкам на лавке рассказывать:rolleyes:

metropolis 24.03.2017 05:58

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4242379)
Про свои практически в ноль можете бабушкам на лавке рассказывать:rolleyes:

Минута примерно в год, специально до секунды не замерял. Для меня это практически в ноль.
Если Вы мои о моих часах (лично моих) ничего не знаете (как эксплуатируются, были на ТО или нет и т.д.), к чему советы про бабушек? Давайте Вы будете о своих наблюдениях рассказывать, а я о своих ;)

Я корректен, надеюсь?

oleksiis 24.03.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от metropolis (Сообщение 4242349)
Подскажите, какими параметрами японский кварц лучше свиссов?

Я думаю, речь шла о соотношении цена/качество + несравнимом функционале. Японцы ушли слишком далеко с функциональностью своих часов (радиоконтроль, GPS-синхронизация, компасы, градусники, барометры, высотомеры и пр. пр. пр. - все это японские часы).

CapsLock 24.03.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4242348)
Ну, думаю, все от ценника зависит. :) Вот если бы Вы носили часы за $10K, то, кто его знает, может и отождествляли себя с буквами на циферблате. Естественно, когда на твоем циферблате "красуются" надписи вроде (условно говоря) Royal London или Skagen, тогда даже в голову не приходят подобные ассоциации. :D

Так что,удовольствие должно быть не от часов,а от кол-ва нулей?Грустно это:( Шовинизм часовой получается.

Fructus Temporum 24.03.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4229247)
...они питаются моей энергией и во всем от меня зависят. Не покормлю - умрут.

Следовательно, механические часы могут при определённых условиях выполнять роль небезызвестного Тамагочи - виртуального неодушевленного друга, имитирующего человеческие отношения и восполняющего недостаток внимания, любви, человеческого тепла и общения со стороны и в сторону себе подобных? В этом причина любви к неодушевлённому предмету? Неужели всё настолько плохо, чтобы ради вещи жертвовать "своей энергией". "Питаются моей энергией" - прямо вампиризм какой-то со стороны механических часов наблюдается :) "Во всем от меня зависят"... нет, передумал, не буду об этом :)

REM:"Люди созданы для любви, вещи - для использования. Почему же мы поступаем наоборот?" (Далай-Лама)

REM: "Ни деньги, ни вещи - в их вечную силу не верьте. Лишь вымысел вещий имеет права на бессмертие" Б.Окуджава.

P.S. Я тоже люблю механические часы! :D

Динь-Динь 24.03.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4242312)
Есть предел отождествления или это глупый вопрос на часовом форуме?

Бодобные отождествления, чаще, происходят относительно кого-либо, а не себя любимого. Следуя этой странной логике момент отождествления начинается от самых дешевых часов и до бесконечности. Коридор возможностей у каждого свой. С другой стороны, если вас за вас кто-то с чем-то отождествляет - это от неуверенности.

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4242379)
Про свои практически в ноль можете бабушкам на лавке рассказывать

Рол Саб пол секунды - секунда,
Макс Бил - ноль.
Это, кстати, не редкость, что, конечно, бьет по самолюбию кварца...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:46.

© 1998–2024 Watch.ru