Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286707)

serg934 16.08.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3216205)
Да нержавейка будет , но ее только заказывать , а какой именно станок пока не определился, а ждать я не люблю....и бриться нужно , а кассетник уже какой то смешной кажется , так что начало пусть извилистое , но быстрое!

ручка гранд? грамотно

k vladimir 16.08.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3216205)
Да нержавейка будет , но ее только заказывать , а какой именно станок пока не определился, а ждать я не люблю....и бриться нужно , а кассетник уже какой то смешной кажется , так что начало пусть извилистое , но быстрое!

Выскажу свое еретическое мнение - вот был у меня кассетник gillette sensor один из самых первых и я помню, что сделан он был хорошо и лезвия к нему были нормальные (давно это было). Сейчас я перешел на т-ки исключительно потому, что лезвия в кассетниках стали сущей дребеденью и качество изготовления ручки вызывает почти физическое отвращение. Но... Большинство нынешних т-к (качество их изготовления) тоже вызывает брезгливое отвращение. Лезвия для т-шек - да, тут пока лучше ситуация, чем у кассетников. И если gillette состряпает нормальный кассетник (материалы и качество изготовления) и начнет опять делать хорошие лезвия для кассетников - я тут же плюну на т-ку. Да, может оставлю мыло и помазок. Такие дела.:D

imjohnsmith 16.08.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от k vladimir (Сообщение 3216258)
Большинство нынешних т-к (качество их изготовления) тоже вызывает брезгливое отвращение.

неужели, всё настолько плохо? :)

Гривадий 16.08.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3216162)
Как по мне так лучший вариант это башка сейчас и ручка позже.

Похоже так оно и есть. А какую тогда ручку брать? Вебера?

TrKr 16.08.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3216273)
Похоже так оно и есть. А какую тогда ручку брать? Вебера?

Нет. Я для мангуста вообще-то бамбук брал. И пока вольфман мне башку не сделал, у меня еще WRH3 ручка модифицированная есть.

И наверняка еще и модифицированный бамбук( который лимитка с ганзы) должен подойти зачетно. Он сейчас его делает.

Heltyz 16.08.2015 21:50

Сенсоры новые с хранения видел можете купить, а к ним сейчас кассеты выпускает американская персона и фезер. Видимо, закончился срок охраны прав интеллектуальной собственности (не знаю как они их регистрируют как полезную модель или изобретение ))))
У Жилета интересная закономерность, как срок охраны заканчивается они в оборот новую систему выпускают а старую сворачивают. Даже Дорко делает кассеты для старых Слаломов )))
А качество Т-к та еще история. Мюле достаточно качествено сделан. Приятно в руки брать.
Для себя что то не вижу смысл при любом раскладе возвращаться к касетам. Лезвия мыть легче, бреет чище и приятнее. Но каждому свое.

JORREG 16.08.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3216197)
например
вот есть путь прямой и простой - купить нержавейный станок. а есть извилистый - покупать остальной стафф в постоянных поисках..

а я вот так на Слиме остановился. но все равно хочу пробовать разные станки и лезвия. не брезгую даже советскими. просто интересно

Langemarck 16.08.2015 21:55

Цитата:

И если gillette состряпает нормальный кассетник (материалы и качество изготовления) и начнет опять делать хорошие лезвия для кассетников - я тут же плюну на т-ку. Да, может оставлю мыло и помазок. Такие дела.:D

Ручки приличного качества для Gillette, в том числе из нержавейки, можно купить у сторонних производителей. Снижение качества кассетных лезвий, думаю, сильно преувеличено.

Freelancer 16.08.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3216197)
это поначалу умные люди советовали мюле, меркуры всякие.. а потом более умные нашли нержавейку...

вчера в одном заведении видел занятную картинку. вроде простая а сколько глубинного смысла! от "дорог, которые мы выбираем" до узко применимых тем..

например
вот есть путь прямой и простой - купить нержавейный станок. а есть извилистый - покупать остальной стафф в постоянных поисках..

На мой взгляд все упирается в цену "пробника".:)
Не каждый начинающий рискнет купить СРАЗУ станок из нержавейки.Особенно при нынешнем курсе.Да и не факт, что начинающий, с "не поставленой рукой" побреется дорогим станком лучше, чем дешевым китайским.
А посему в основном так и будет(и сам советую) сначала недорогой комплект, дабы не жалко было потраченых денег, если что-то не понравится или просто "не пойдет".
А уж потом ,если понравилось,то уже можно и более дорогие ништяки прикупить.
А так полностью согласен(задним умом все мы крепки:)), сейчас сразу бы купил станок из нержавейки.Утешает одно, я очень быстро к нержавейке пришел, спасибо более опытным товарищам:)

Zambeza 16.08.2015 22:02

Цитата:

и качество изготовления ручки вызывает почти физическое отвращение

Последние мои кассетники это Gillette Fusion и Schick Hydra5 - нормальные там ручки, да и к тому же к кассетнику Gillette можно отдельно ручку купить и от других производителей, например, от того же Muhle. А качество лезвий, ИМХО, осталось на том же уровне, главное не покупать китайские подделки, хотя от страны изготовления тоже качество лезвия немного зависит, но на мой взгляд не так критично, разница там совсем небольшая.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru