Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281780)

chernovik 12.07.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Tenergy
ну а внутренняя хреновая полировка крышки и даже ее отсутствие, тут уже ау....

Вот эта внутренняя сторона на фото всегда нехорошо выглядит. Как будто ужасно грубая обработка. Реально там какая-то накладка с мелким рифлением. И она в живую меня нисколько не коробит. И, полагаю, она неспроста там. Действительно, трудно представить прилично вылизанный станок с грубым просчетом в производстве. Это фишка.

serg934 12.07.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3162314)
[
А я думал что Юбилейная была только позолоченной, т.е. только жёлтого цвета. Я ошибался? Юбилейная была и белого цвета тоже?

два варианта - обычный и позолоченный, 10 рублей и 20 соответственно.

слим был - 10 баков, при тамошнем курсе бакса в 60 копеек наши разработки были более солидные по прайсу..

JORREG 13.07.2015 02:19

в ожидании тонн крови, срезанного скальпа и ушей я таки опробовал сегодня Слант, а именно Меркур 37С :)
Зарядил в него любимую Астру СП, намылил голову La Toja, взбил пену, и приступил.

Заметил, что след от лезвия чуть уже, чем от стандартного станка. Думал что неправильно поставил лезвие, но нет, ошибся. Лезвие стоит ровно.
Сначала осторожничал, вел станок медленно и нежно. Но зря, никакой агрессивности в нем нет. На уровне Джиллета Суперспид...или 89-ого эдвина. Однозначно станок нежный :)
Брился дольше обычного, в проблемных местах приходилось проходить довольно много раз.
Зато особо нежные части головы, чуть выше висков, выбрились на отлично.

Смутило несколько моментов:
1 - станок очень критичен к углу. приходится его постоянно ловить. Пару градусов погрешность - и он уже не бреет.
2 - все же вылет лезвия немного побольше хочется.
3 - информативность. Я не чувствовал лезвия вообще. Это как старая американская машина :)

Итог:
пока на голове ББС, но посмотрим сколько он продержится..
при спиртовом афтершэйве - чувствовались "косяки"

Это все первые ощущения, потестирую его недельку.
Следующее бритье попробую с Персонной, а потом с Физером.

tot Fedot 13.07.2015 08:49

JORREG, у меня после 37с быстрее вылезает щетина, нежели после 41, например. В обоих случаях ббс. Но бриться первым в разы приятнее, конечно.

TrKr 13.07.2015 10:16

Вложений: 1
Утренний поход через почту мне вот что принес :D тяжелая...шо пипец. А так очень даже ничего. За 750 рэ вполне. Телефон это конечно не лучшее устройство для фотографий, ну уж какой был под рукой.

JORREG 13.07.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 3162597)
JORREG, у меня после 37с быстрее вылезает щетина, нежели после 41, например. В обоих случаях ббс. Но бриться первым в разы приятнее, конечно.

ну, вот волосы сейчас меньше прощупываются, чем после Слима.
Но проблемные места вышкрябывал, поэтому есть некоторый дискомфорт, чего нет после слима)

serg934 13.07.2015 10:50

К вопросу о наших площадках - без особого мониторинга, выловил с небольшой разницей во времени два таких экземпляра на авито и молотке (слим NOS, второй - NOS либо если и потерял девственность, активной бритвенной жизнью не жил)
При этом не надо ждать посылок (если конечно все в столице) и никто тебе не напишет, что не шлет посылки в вашу варварскую страну

JORREG 13.07.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3162755)
К вопросу о наших площадках - без особого мониторинга, вылавил с небольшой разницей во времени два таких экземпляра на авито и молотке (слим NOS, второй - NOS либо если и потерял девственность, активной бритвенной жизнью не жил)

чет сколько смотрю авито - ничего там интересного нет

serg934 13.07.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3162760)
чет сколько смотрю авито - ничего там интересного нет

с таким настроением трудно что то найти хорошее :)

если серьезно в целом согласен - обычно какой то шлак в диком состоянии со словами "винтаж" или брился нарком обороны вятского военного округа.

но вот попались же
может это были два исключения из правил, которые удалось отловить, и больше там делать нечего...

Jason Voorhees 13.07.2015 11:15

Еще один особенный SOTD для понедельника:
МедПесонна
BSB shaving brush
Weber
Cold river spring edition
Cold river spring edition balsam
Чашка от Николь
Также на фото присутствует козлик с колокольчиком, просто так.:D
Вложение 1067501

Часовой пояс UTC +3, время: 07:35.