Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой дауншифтинг - 2 или возвращение в невинность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256944)

Ivan IN 03.02.2015 07:40

КМК, не стоит чесать всех под одну гребенку, ни европейцев, ни русских. Среди моих знакомых люди совершенно разного достатка, почти все имеют заначку, в долларах, евро, золоте, недвижке, часов дороже 1000$ - единицы, и куплены они далеко не на последние. Это может быть в Москве, первым делом тратяться на побрякушки и шмотки (из недавней темы по выбору часов: Зарплата 60, жена сидит дома с ребенком, авто нет, в месяц бывает плюсом 10-20 т.р., писец как нужно купить часы за 100ку... И наши форумчане - бери Омегу АТ, все го же 200:)), а тут сначала жилье, машина, заначка, а уж потом можно пожить, до момента покупки жилья детям:)
Что касается нас, больных людей, обитателей этого форума, думаю, каждый знает про Маркет, на котором можно продать практически все, это и развязывает руки: захотел - купил, расхотел - продал, купил другии. И если посмотреть с этой стороны, то часы своего рода тоже заначка, есть деньги-купил, прижало-продал... Возьмем, к примеру, Ролекс или Пам, ходовые модели можно продать с минимальным угаром, есть цена Маркета, есть курс у.е. - покупаем..... у.е. растет, часы дорожают. Приходит кирдык сша и европе, у.е. нет, а часы есть и стоят пропорциональных денег:) Другой вопрос, что если прижмет всех, за нормальные деньги продать навряд ли получится, ну так и рубль за пару месяцев обесценился почти в 2 раза....

Butchara 03.02.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2908953)
Эээ... Ну какбе во многих ваших постах (возможно я ошибаюсь) прослеживается... Скажем так, восхищение.
А гомики так... К слову. Для усиления эффекта

В что? В Европе нечем восхищаться? А дороги? А уровень медицинского обслуживания? А пенсионный уровень? А "общепит" с нормальными ценами? А качество выпускаемых товаров, не смотря на то, что большая часть выпускается в Китае? Как насчёт количества вонючих бомжей на улице и в метро? Чистота и порядок на улице? Некоррумпированная полиция?
Да, и кстати, толерантность, опять же. Называть людей нетрадиционной сексуальной ориентации уничижительно "гомики" себе позволяют только низшие слои населения. Маргиналы. Или быдло, по-нашему.

Alex0675 03.02.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2909341)
В что? В Европе нечем восхищаться? А дороги? А уровень медицинского обслуживания? А пенсионный уровень? А "общепит" с нормальными ценами? А качество выпускаемых товаров, не смотря на то, что большая часть выпускается в Китае? Как насчёт количества вонючих бомжей на улице и в метро? Чистота и порядок на улице? Некоррумпированная полиция?
Да, и кстати, толерантность, опять же. Называть людей нетрадиционной сексуальной ориентации уничижительно "гомики" себе позволяют только низшие слои населения. Маргиналы. Или быдло, по-нашему.

В Гейропе уровень мед. обслуживания зависит от того сколько ты можеш заплатить. Да пенсионный уровень выше, но только потому что у них давно уже приучили к мысли заботиться о своей старости самому! По "общепиту" с нормальными ценами, круассан по цене 1 евро!!! Разве это нормально!? Про качество товаров Вы сами написали ключевое слово в КИТАЕ!!! Про вонючих бомжей согласен в Италии в Турине на вокзале в туалет зайти невозможно, да и за зданием всё обоссано(прошу простить за правду). Европа давно уже не та, просто туристов на задворки неводят.:)

Alexgotvald 03.02.2015 10:34

В Праге бомжи и попрошайки на каждом шагу. И наркоту продают в открытую. И это в самом центре города.
И гомики тоже:( Парады устраивают чуть не на Староместской площади..

Европа приняла чехов в свои объятья...

alex68 03.02.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2909341)

У нас нет бомжей в городе лет пять. Ни одного.
А раньше тьма была.

Butchara 03.02.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2909418)
У нас нет бомжей в городе лет пять. Ни одного.
А раньше тьма была.

А у нас много :( Только что вот в метро наблюдал....носом...;)

alex68 03.02.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2908602)
К тому, что охота пуще неволи

Вряд ли немецкие часопсихи сильно отличаются от своих российских собратьев.
И доходы тут вещь сильно второстепенная.

А то Вы сравниваете срез российского общества в масштабе вотч.ру и среднего по колхозу европейца с доходом от сотки в год.
Так не годится:)

Где вы господа видели европейца с доходами выше 100???

Butchara 03.02.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2909355)
По "общепиту" с нормальными ценами, круассан по цене 1 евро!!! Разве это нормально!?

При зарплате в 2000 евро? Совершенно нормально! Я же уже писал о совковой привычке всё переводить в рубли. Вот вы и переводите. Поэтому круасан за 79 рублей при зарплате в 30.000 рублей вам кажется нонсенсом. А для тех, кто получает 100.000 рублей - это вовсе не проблема. Не находите?

Alex0675 03.02.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2909430)
При зарплате в 2000 евро? Совершенно нормально! Я же уже писал о совковой привычке всё переводить в рубли. Вот вы и переводите. Поэтому круасан за 79 рублей при зарплате в 30.000 рублей вам кажется нонсенсом. А для тех, кто получает 100.000 рублей - это вовсе не проблема. Не находите?

Да я согласен;) действительно по приходу и расход! Хотя моя з.плата 1000 евро(была:()

Butchara 03.02.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2909450)
Да я согласен;) действительно по приходу и расход! Хотя моя з.плата 1000 евро(была:()

Ну, если 1000 в Европе, так это вы ну... практически неимущий. А если и квартиру при этом арендовать. Я без обид! :D
А бомжи есть в любой стране мира, включая Америку. Но мы говорим о разных бомжах. Народ-то читает, что хочет. У Лувра я видел бомжей, потягивающих дешёвое шампанское. Но они не были вонючие. Неопрятные, да.
А у отеля в центре города жил чернокожий бомж. В коробке из-под холодильника. Его подкрамливали люди из ближайшего офиса, поэтому по вечерам он пил красненькое и ел из симпатичной пластиковой тарелки с несколькими отсеками :)
А найти обоссанные углы - не проблема. Хотя в том же Нью Йорке вряд ли это будет на Гранд Сентрал. Хотя бомжи там тоже есть. Прям кучкуются на цокольном этаже. Где кафешки. Но они тоже не вонючие! Более того, в их тележках я даже замечал стиральные порошки, отбеливатели, дезодоранты. И их не гоняет ни полиция, ни секьюрити. Потому что они мирные и тихие. Максимум, что может оскорбить легко ранимую русскую душу - это то, что они могут полезть в бак после того, как вы выкинули туда недоеденный сендвич.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru