Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Все часы ЗИМ 26 Калибра (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240904)

alexandro1 21.01.2016 12:54

Подскажите еще пожалуйста по поводу секунды. Могла она в оригинале быть такой же короткой или всегда были длинные. По мне так с короткой даже гармоничнее тк цифер поделён на 4 части

LexIlin 21.01.2016 14:53

Вложений: 2
Доброго времени суток уважаемые ЗиМоведы!
Подскажите пожалуйста, было ли такое сочетание цифера и фигурных стрелок?

Или же форма стрелок должна быть такой, как на фото с красным цифером?

LexIlin 22.01.2016 12:05

Пока ждал ответа-назрел ещё один вопрос:
-всё ли в этом ЗиМе (Москва 80) "правильно" (кроме СС-она точно не та)?

Авиатор 22.01.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от alexandro1 (Сообщение 3509836)
Уважаемые знатоки часов 2602. Приобрел вот такое чудо. Подскажите, пожалуйста, все ли здесь правильно. При покупке секунда была желтой, я переставил на белую...

Вы все правильно сделали. Получилось полностью аутентичное оформление - это мои первые купленные самостоятельно часы - покупал в Риге в 1991 году.

alexandro1 22.01.2016 15:08

Спасибо за ответ. А подойдет ли все таки короткая секунда (оба плеча ее одинаковые) или надо искать где то длинную.

alexandro1 26.01.2016 08:56

Вот, решил освежить тему. Приобрел вот такие часы. Корпус был ужасен, поэтому его поменял, но как говорится, только на тот, что был. Внутри стоит ранний механизм. Наверное он не от этой модели, но очень красивый с волнами и даже точный (после настройки ход не более +/- 20 секунд в сутки. Получилась котлета, но хотя бы из родных деталей. Но мне все равно очень нравится.

Vilos 29.01.2016 19:44

Вложений: 3
Расписной ЗИМ. Хотелось бы узнать, какой это номер корпуса. Может у кого есть паспорт от подобных часов? Крышка - маленькая хлопушка, ободок стекла съёмный.

evdokim 30.01.2016 21:27

Кто-то старался...

Кто-то старался, а достались мне!
Кстати, краска на стрелках практически в цвет меткам: темно-вишневая!
Не знаю теперь, что с этим делать?
Так, что ли, оставить?
Вложение 1276596

Вложение 1276597

YuriiD 31.01.2016 15:02

Вложений: 11
Здравствуйте, товарищи!
Имеются у меня часики "ЗиМ".
Достались в наследство.
Где то, по моему, в начале 2000х годов, моя мама, имеющиеся у нас советские часики (наручные и будильники), все скопом отдала на профилактику/ремонт нашему родственнику - часовщику. Среди них "были" и эти. Я вот думаю, может в результате профилактики, среди них "стали" эти, в результате замены корпуса, либо циферблата, либо еще чего нибудь!!! В общем, я точно вспомнить не могу какими они были у дедушки (это его часы).
Помню у него часы в круглом корпусе с арабскими цифрами на переливающемся (таком хамелеоне) циферблате то ли бордовом, то ли .... не помню цвет, с арабскими цифрами и центральной секундной стрелкой.
Ну, в общем по сути, в настоящий момент они такие (фото). (Кстати с арабскими цифрами часов сейчас у нас нет..., конечно может я что то путаю с цифрами!?)
Интересно мнение знатоков относительно моих часиков (котлета ли?).
Не смотря ни на что, часы мне дороги, как память о дедушке.
Всем заранее спасибо!!!

orest70 31.01.2016 16:30

Механизм Полетовский, 1 МЧЗ, котлета.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru