|
Вложений: 2
Душан Владимирович,
для чего нужны эти самые "Flat Sinkers Cutters" ? пушечные сверла для прецизионного сверления? |
Цитата:
Добрый вечер! Это фрезы, они служат для зенковать часовые пластины и мостики под головки винтов. С уважением, Душан |
Джентльмены, очередной вопрос.
Для точения углублений на платине необходимо закрепить заготовку на передней бабке. Будет ли достаточно приклеить ее на шеллачный патрон или все же нужно использовать планшайбу? Толщина заготовки 1.5 мм, диаметр - 36 мм. Диаметр шеллачного патрона - 20 мм. Заготовку предполагается крепить как по центру, так и смещенной от центра. Особая точность/соосность не нужна, просто выточки под зубчатые колеса. Спасибо! |
Цитата:
Добрый вечер! Должно использовать планшайбу или, по крайней мере, большой шеллачный патрон диаметра не меньшего 50 - 60 мм, с возможностью принимать противовес, чтобы нейтрализовать вибрации. Склеивание можно произвести с помощью клея цианоакрилата, сам так делаю с меньшим заготовками. С уважением, Душан |
Цитата:
PS: и еще вариант: если заготовка на шеллачном патроне, но фрезеровать с помощью фрезерной приставки, возможно, это поможет без дополнительной оснастки? |
Цитата:
Если заготовка на шеллачном патроне, фрезеровать с помощью фрезерной приставки нельзя, из за безопасности. Самое лучше и безопасно есть использовать большою пластину из латуни, установлено на планшайбе на которою, с винтом/винтами, надо закрепить заготовку. С уважением, Душан |
Джентльмены, очередной вопрос новичка.
Сегодня, наконец, добрался до попыток использования фрезерной приставки на своем китайском Sincere lathe. И вот что меня смутило: использовать дисковую фрезу, когда ее ось располагается перпендикулярно оси станины, возможно без проблем. Но если я хочу использовать торцевые фрезы, чтобы, например профрезеровать углубление на платине, шпиндель фрезерной приставки невозможно поставить соосно шпинделю передней бабки - не хватает хода суппорта. Если перевернуть фрезер на 180 градусов, то шпиндель будет выше на пару сантиметров, опять же. Вопрос: с помощью этой приставки невозможно выполнить подобные работы? Или можно разобрать приставку, вынуть шпиндель и перевернуть его, чтобы шкив и цанга поменялись местами? Не повредит это работе станка? |
Вложений: 5
сделал привод.
рукой не остановишь. при таких размерах. хочу еще сделать натяжные ролики для привода.:) |
Вложений: 4
Вопрос: с помощью этой приставки невозможно выполнить подобные работы? Или можно разобрать приставку, вынуть шпиндель и перевернуть его, чтобы шкив и цанга поменялись местами? Не повредит это работе станка?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:34. |