|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А у аборигенов, ипонцы, корейцы, опили всякие. |
Цитата:
Однако большую часть своей жизни и творческой жизни он прожил в Петербурге. Именно поэтому Москва в творчестве достоевского "за кадром" Есть даже такое устоявшееся словосочитание "Петербург достоевского" Я Думаю Михаил как просвященный человек тут со мной согласится Достоевский бывал в Москве, но жил в Питере именно поэтому его стоит считать Петербургским писателем. Петербуржцем. Хотя лейтмотив " Москвичи - те кто родились в Москве" снова звучит и звучит из "уст" москвича:D Я тут сейчас подумал, что это наверное такой защитный рефлекс, хотя подобная мысль уже вроде тут звучала |
Цитата:
Но видно хуже :). |
А вот мне еще интересно - есть ли у москвичей либо питерцев какие-то отличительные черты? В манере общения?
Я заметила у москвичек один интересный момент - они любят все всегда подробно рассказывать. Например: "Мне позвонила подруга и предложила встретиться". Я это так и скажу при разговоре, в трех словах. Москвичка же будет рассказывать очень долго, с преамбулой, какое у нее в этот момент было настроение, что она делала, кто эта подруга и куча других уточняющих деталей:) |
Цитата:
Вот Гитлер - москвич коренной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я уже писал - нет уже практически москвичей! В Питере осталось процентов 60 петербуржцев, а в Москве - 10 максимум. И как тут сравнивать, там сохранившийся культурный пласт, а здесь уже черте знает что. То есть уже все манеры поведения смешены со всех городов и весей. От именно Московской манеры общения ничего уже и не осталось...:( |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |