Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203945)

13MAGOL13 15.06.2014 18:22

Думаю фирма Лензкирх именно такими методами (разная величина, отсутствие или присутствие некоторых деталей в клеймах, дополнительные обозначения типа 2, 2Q, В) боролась с подделками своих механизмов, выпуская определенные серии и типы механизмов с разными номерами и обозначениями. Но разгадать эту логику и последовательность номеров и номерных обозначений только предстоит. Ну не верю я что Лензкирх выпускали механизмы второго сорта, у меня есть механизм с обозначением В - качество просто супер. Во всяком случае нам остается только гадать на кофейной гуще:confused:

Сергей Дмитриевич 15.06.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 2544167)
Ну не верю я что Лензкирх выпускали механизмы второго сорта,

Добрый вечер.
К сожалению это всё-таки правда.
Различия не бросаются в глаза, но они есть в "сортности" латуни из которой сделаны колёса возможно и в других, малозаметных деталях.

С уважением.
С.Д.

Odsnya 16.06.2014 12:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от osvt (Сообщение 2542460)
И где же эта папка ? В екселе никаких ссылок нет.

Здравствуйте, уважаемый Osyt. Да в этой таблице никаких ссылок нет. Если Вам интересно в каком виде хранится информация приведу примеры конкретно Ваших часов, а также часов, проданных на Ebay

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2544371)
Различия не бросаются в глаза, но они есть в "сортности" латуни из которой сделаны колёса возможно и в других, малозаметных деталях.

Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Позволю себе возразить насчет "сортности". Если бы так было, то при производстве необходимо было бы отслеживать комплектующие определенных партий и нв выходе мы бы видели серии механизмов определенным образом маркированных. Такую серию мы наблюдаем только одну - в механизмах с 2Q и 2 до ста тысяч. Далее маркировка 2 и В идет внутри основной нумерации без четко выделенных партий. Скорее всего на производстве был своего рода контроль качества собранных механизмов и они маркировались дополнительными символами если механизм по каким-либо критериям качества отличался от принятых. С уважением, Сергей

Сергей Дмитриевич 16.06.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 2545126)
Скорее всего на производстве был своего рода контроль качества собранных механизмов и они маркировались дополнительными символами если механизм по каким-либо критериям качества отличался от принятых.

Возможно Вы и правы, я своих наблюдениях основываюсь на практику, Вы на теорию.
Истина, как всегда, лежит посередине.

С уважением.
С.Д.

Odsnya 16.06.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2545302)
Истина, как всегда, лежит посередине.

Абсолютно с Вами согласен. После 2-х лет часовой "болезни" практического опыта явно недостаточно и он прийдет нескоро. С увжением, Сергей

osvt 16.06.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 2545126)
Здравствуйте, уважаемый Osyt. Да в этой таблице никаких ссылок нет. Если Вам интересно в каком виде хранится информация приведу примеры конкретно Ваших часов, а также часов, проданных на Ebay

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Позволю себе возразить насчет "сортности". Если бы так было, то при производстве необходимо было бы отслеживать комплектующие определенных партий и нв выходе мы бы видели серии механизмов определенным образом маркированных. Такую серию мы наблюдаем только одну - в механизмах с 2Q и 2 до ста тысяч. Далее маркировка 2 и В идет внутри основной нумерации без четко выделенных партий. Скорее всего на производстве был своего рода контроль качества собранных механизмов и они маркировались дополнительными символами если механизм по каким-либо критериям качества отличался от принятых. С уважением, Сергей

Да нет мне вовсе не интересно в каком виде вы храните фото моих часов просто интересно было посмотреть фото аналогичных с аналогичным циферблатом Кстати у немцев 2Q это второе качество (zvei Qvalitet

Odsnya 16.06.2014 17:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от osvt (Сообщение 2545466)
просто интересно было посмотреть фото аналогичных с аналогичным циферблатом

С картушами попадалось совсем мало (вернее всего два). Вот одни из них.
И посмотрите еще здесь http://german242.com/wiki/index.php/ЧЕТУНОВЫ

osvt 16.06.2014 19:43

Этот сайт я уже изучил

Prohoziy 18.06.2014 22:58

Вложений: 1
Доброй ночи, помогите, пожалуйста, понять какого года часы?

osvt 19.06.2014 08:47

Номер 340848 если не ошибаюсь 1875-76 года по таблице ленцкирха.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:11.

© 1998–2024 Watch.ru