|
Так Ракета-то только и делает механизм + сборку. А все корпуса, стрелки, стекла и т.д. - все от наших Восточных/азиатских братьев.
Новые командирские и Амфибии при заказе корпусов, стекол, циферов на стороне стоят менее 8000. Для сравнения. И выглядят не хуже. И с механизмом\автоподзаводом таких проблем нет. За меньшие деньги. |
кстати, было бы интересно сравнить именно Амфибии от разных производителей. как сравнительный автомобильный тест. Теперь они есть и у Ракеты, и у Востока. Можно и Славу Спецназ попробовать взять.
При этом Востоковские для сравнения можно взять стандартную заводскую + новые командирские\Турбину + 1 из Мераномовских. Так сказать из разных ценовых сегментов. Тогда можно будет понять, какие часы стоят своих денег. При этом дизайн может быть субъективным параметром - это легко решается голосованием. Сравнивать можно по разным параметрам:
С удовольствием сравнил бы. -;\ Только на данный момент пока не имею ни мераномовских, ни спецназа, ни новых командирских, ни Ракеты. И приобретать в ближайшем времени не планирую - вполне устраивает классическая Востоковская в 060 корпусе. кто возьмется? ;-\ |
Цитата:
Корпуса Новых амфибий вот именно что только выглядят неплохо. Обработка корпусов классом ниже, нет сапфира, задняя крышка вообще не о чем говорить-дешёвая гравировка. С 2006 года регулярно покупаю амфибии ЧЧЗ по нескольку в год , поэтому знаю на практике о чём говорю. 1.РЕД СИ - прямо в море развалился безель на две половины. Почитайте форум - случай не единичный. Люм из точки на безеле отвалился. 2.СКУБА- головка перевода не крутит внутренний безель. Шестерёнка не зацепляет.Пришлось купить вторые.:D 3.Из 4-х Мераномовских SE, только одни часы работают на 5. Радиорубка- пристук, соответственно при полном заводе спешат.Это не регулируется. С чёрным безелем - мал запас хода 22-24 часа.Виноват слабый фрикцион в барабане. Утром надо сразу надевать чтоб не успели встать. 100555- сразу стали останавливатся. Амплитуда мала, виновата вилка. Ну как? А у ракеты 2627 надо только тщательно подбирать реверсивные муфты - говорю как практик.:DЯ на свои подбирал из кучи комплектов советских "новых " не хоженых узлов подзавода в сборе. из коробочек. Тестировал две свои 2627 на шарике и 3031. Моё мнение таково: на Ракете возобновили производство автомата , но некоторые нюансы новые производственники могут и не знать. Вот они и перекочевали в новые часы. |
Цитата:
|
а накладные камни на анкерное колесо и еще один камень вернут?
|
По итогам первой недели носки у меня результаты такие: спешка оказалась даже чуть больше чем в начале...около 25 секунд в сутки (почти 3.5 минуты за неделю). Запас хода хороший, после того как я их положил часы прошли еще 37.5 часа. Заводной головкой, как я уже говорил, не пользуюсь.. Это при том что по инструкции для механизма 2615 он должен быть не менее 35 часов.. Режим у меня в общем то сидячий.. но раз в час я встаю для разминки...сделаю несколько приседаний, покручу головой, туловищем, дабы разогнать кровь...очевидно часы тоже получают зарядку...Немного напрягает дребезжащий звук ротора в этих часах...Такого звука нет ни в Японцах ни в Швейцарцах в моем сете..в остальном меня всё устраивает и в общем то пока доволен..
|
Забавно.
У меня как раз все тихо. Видимо потому что не работаетт. А точность такая же, зависит от завода. Попробуйте заводить ручкой , думаю вернете 15 в среднем. |
Кстати,вспомнил! На моих 2627 был пристук. При полном заводе из-за излишнего момента пружины барабана, начинали скачкообразно спешить. Целый день идут точно а к вечеру рыбаками по 5 сек. прибавляют. Так до 30-тип секунд лишку набегало. Сменил несколько барабанов и избавил часы от пристука. Из 5-ти барабанов выбрал только два.
|
прочитал всю тему. спасибо всем большое за подробные комментарии.
примерил автомат на черном с красном ремешке - оказались маловаты, к сожалению. была бы серия "Атом" на этом мехе - было бы здорово. а так, там надежный 2609НА, но по дизайну не подошли (нужен черный цифер). |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:23. |